?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переписка с вождем
Основной
colonelcassad


Житель Бурятии нашел в архиве переписку своего деда со Сталиным.





Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Бурят-колхозник как заработал $60.000?

А он современную либеральную прессу не читал о колхозном рабстве и накопил. А иначе бы сидел в интернетике и плакался, как все борцунята.

Там колхозы были заготовительные. Орехов насобирал. Они прилично стоили - это раз, и количество урожая зависит только от твоей работоспособности и опыта - это два.

Это тебе не Нечерноземье: сеешь-сеешь рожь или овёс, а дождями зальёт - и нахер все твои труды

(Удалённый комментарий)
Почему вы считаете, что ваша белочка - бурятская?

Re: Бурят-колхозник как заработал $60.000?

>>22 100 рублей - большие деньги для того времени. Для сравнения: средняя зарплата рабочего в 43-м была 300 - 400 рублей. Где взял такую сумму Прокопий?

- Это, конечно, отдельная история, - продолжает Сергей Александрович. - Прадед не был богачом. Наоборот, прошел нелегкий путь. Например, после 1917 года его вместе с семьей депортировали из родного поселка Никилея, что в Качугском районе, в Баяндай. Всю жизнь много работал, вырастил троих детей: сына Исака, который был моим родным дедом, и двух дочерей. Но всегда был бережливым, скопил и бережно хранил немало семейных ценностей - в основном изделия из серебра. Их, видимо, он и продал, чтобы выручить деньги.

ЗЫ. темная история

(Удалённый комментарий)
Либерастик, да утихни уже. Смирись с фактомм - в СССР были колхозы и совхозы миллионеры, а колхозник при должном усердии и благоприятных обстоятельствах мог насобирать приличную сумму. Не миллионы, потому что честно заработать миллионы невозможно, но вполне достаточно для покупки 1 танка к примеру. Потому что социализм это "от каждого по способностям, каждому по труду"

На крестинах мог поп назвать. Впрочем, там речка Хаим вполне себе обретается.
Насчёт денег: так быт простой был, траты маленькие. Чабаны местные (не все) во время СССР миллионерами были. Доходило до того, что строили водопровод на пастбища от Байкала.

Re: Бурят-колхозник как заработал $60.000?

А куда в тех местах было деньги девать, работал а деньги на книжку, лет пять, а может и больше.
И это не единственный пример, ссылки не дам, но помню читал как колхозницы перевела примерно 100тысяч то ли на самолёты, то ли на танки; накопления плюс проданный дом. Сын у неё на фронте был.

Вы путаете советские рубли реформы 1961 года и рубли дореформенные. Последние примерно на порядок дешевле.

лошади. Армия лошадей у бурятов закупала тысячами. Так что владелец табуна был весьма обеспеченным человеком.

Re: Бурят-колхозник как заработал $60.000?

Минимум, вы забыли про денежную реформу 1961 года.
До нее даже самая маленькая зарплата была в районе 1000 рублей.

Re: Бурят-колхозник как заработал $60.000?

Да пасека у него в подсобном хозяйстве была или кабанчика зарезал. Мед в 1942 на рынке стоил 500-900 рублей, свинина - 200-400 рублей.

  • 1