?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переписка с вождем
Основной
colonelcassad


Житель Бурятии нашел в архиве переписку своего деда со Сталиным.





Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У колхозников были сбережения... А как же трудодни и советское рабство? Сейчас у кого то наступит разрыв шаблона.

Эта вся неправда, два сотрудника НКВД заставляли это писать под дулами автоматов!!!

И вообще, це фейк, сочиненный пеарщиками Сталина!

Каких еще автоматов? Его по морде били чайником.

Скажут, украл из колхозной кассы. Жертвы потреблядства же.

Я сейчас представил, как Сердюков со своей блядью сдают деньги на постройку колонны "Армат", а Чубайс пишет письмо Путину, как он купил для российского ВМФ подержанный эсминец в Англии.
Прямо прослезился.

Колхоз - это мелкобуржуазное хозяйство и при построении коммунизма от них планировали отказаться. А вообще колхоз очень традиционный для России способ хозяйствования ещё с 10-х веков.

Те колхозники могли подсобное хозяйство иметь и работать на нём всё оставшееся от выработки трудодней время. В некоторых регионах, вот в той же Бурятии - можно было очень прилично зарабатывать на разведении скота.

А минимальная норма при Сталине -всего 60 трудодней в год. Правда во время войны вынужденно поднималась до 100 трудодней. Кстати, Хрёщёв ввёл минимум в 240-260 трудодней, полностью закабалив крестьян при колхозах.

Edited at 2019-02-20 18:14 (UTC)

От производительности колхозов зависело. Где-нибудь в нечерноземной полосе, с низкой механизацией и/или организацией, действительно было тяжко. А ближе к югу, да с головастым председателем могли очень неплохо зарабатывать. Было очень по-разному!
Просто сейчас все занимаются пропагандой и обычно предъявляют крайние варианты.
Смотрел статистику, сейчас уже не найду, большая часть жила действительно " не богато". Но таких, которые по итогам вообще ничего не получали, было около 40 тыс. чел., т.е. где-то 0,04% от всех колхозников.

Вот такие вот трудодни

Общее число колхозов, не распределявших зерна по трудодням, составило в 1950 году 1744 колхоза, из них 778 колхозов не распределяли ни зерна, ни денег. Меньше килограмма зерна на трудодень распределили в 1350 году 52,8 тысячи колхозов, из них менее 100 граммов зерна - 1,8 тысячи колхозов.

Re: Вот такие вот трудодни

1950 год? Типа: война давно кончилась, а ты все поезда под откос пускаешь?

А так, что трудодни это просто способ учёта вложенного в коллективный урожай труда. Продавать полученную долю урожая они никак не мешают.

У колхозников не было сбережений. А деньги колхозный счетовод достал, продав на рынке продовольствие, выращенное в своем подсобном хозяйстве, по спекулятивным ценам военного времени. Например цена на мясо доходила до 400 рублей, зарезал кабанчика, часть продал, вот тебе и 20 тысяч.

  • 1