?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе
Дед в 1942 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска.
Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, опыт Демянска лег в основу уверенности немецкого командования в том, что окруженцев под Сталинградом тоже можно полноценно снабжать с помощью воздушных мостов.
Все это обернулось большими потерями в военно-транспортной авиации, недостаточном снабжением окруженных и быстрому падению их способности вести хоть какие-то активные действия, которые могли бы помочь им разорвать кольцо.
Демянский же выступ срезали в начале 1943 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот ведь! Ну, тогда я в недоумении:
1) Кто же и на каких фронтах одолел армию США и Ко, да так, что они обосрались сразу в трёх странах - Ираке, Ливии и Афганистане? Неужто неудачи в Сирии (которая не при делах, от слова совсём) так огорчили джедаёв?
2) За каким-таким хреном президент всея Северной Америки побирается в европах и клянчит у государей-анпираторов по 2% от ВВП на содержание баз НАТО? Может солдаты-офицеры (в т.ч. и не воюющие) тоже жрать хотят, и крышевание трафика наркоты их уже не спасает?
3) А зачем тогда ЧП в США ввели - неужто от осознания собственного величия по всему миру? Может так же, как в Германии в далёком 1918 году, бюджет США трещит по швам и не справляется с содержанием армии, большая часть которой не воюет?

Я понимаю, что любые аналогии хромают, но армия в любой стране - дорогое удовольствие, и чем она больше, тем больше ресурсов съедает, в особенности если не воюет.

Edited at 2019-02-21 06:16 (UTC)

У США всё хорошо. В России плохо.

1. Никто.
2. Они их в стойло ставят.
3. Затем, чтобы взять деньги из бюджета вопреки решению конгресса.

С чем и спешу поздравить. Возьми с полки пирожок!

На хуйу я вертел твои поздравления

  • 1