?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе
Дед в 1942 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска.
Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, опыт Демянска лег в основу уверенности немецкого командования в том, что окруженцев под Сталинградом тоже можно полноценно снабжать с помощью воздушных мостов.
Все это обернулось большими потерями в военно-транспортной авиации, недостаточном снабжением окруженных и быстрому падению их способности вести хоть какие-то активные действия, которые могли бы помочь им разорвать кольцо.
Демянский же выступ срезали в начале 1943 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Большевики проиграли?))) Большевикам пришлось расхлебывать все то дерьмо, что им оставили Николашка и "временные", у большевиков даже армии не было, чтобы воевать с немцами, потому, что она и при царе особо желанием воевать не горела, а Керенский сотоварищи за полгода вообще развалили ее к хуям собачьим, и что, надо было отдавать Россию немцам или все-таки заключать мир, позволивший за время передышки создать новую, рабоче-крестьянскую армию, способную защитить страну? Но я так и не понял - какое все это имеет отношение к тому факту, что после подписания Брестского мира Украина стала самостийной ( а собиралась, кстати, еще при "временных", те ее еле уболтали погодить) и все, что там немцы творили, к России никакого отношения не имеет?

А кто, Пушкин? Кто слил зимне-весеннюю кампанию 1918 и подписал Брестский мир?

Ну не поняли и ладно, бывает. Своих мозгов нет - чужие не вставишь. Забейте.

Какую кампанию? Армия была разложена вконец, воевать не желала, с фронта дезертировала полками и дивизиями. Давай я возьму какую нибудь работающую вещь, доломаю ее почти до конца, дам тебе и скажу -на, пользуйся, А когда она у тебя через пять минут сломается - обвиню тебя в том, что ты ее сломал и должен платить за нее. Вот у тебя то же самое. Не было у большевиков царской армии, не желали солдаты воевать и драться с немцами было некем и нечем. Но этот очевидный факт, видать, слишком сложен для твоего межушного ганглия)))

Edited at 2019-02-21 05:36 (UTC)

Еще раз - зимне-весеннюю кампанию 1918 г.. в ходе которой были оставлены Киев, Минск, Псков, Нарва.
Конечно, большевики разлагали армию весь 1917, а после захвата власти взяли сознательный курс на её уничтожение. Поэтому у них армии и не было - одну разрушили, другую создать не успели. Зато через несколько месяцев, для войны с собственным народом создали армию без проблем. К концу гражданской войны, всего-то через 3 года, под 5 млн. штыков имели.

Еще раз - никакой кампании быть не могло. Воевать было некем и нечем. Вам это так сложно осознать?

Дадад, большевики разлагали. "Приказ номер один" кто издал и пустил в обиход? Большевиков на начало семнадцатого на всю Россию было 25 тыщ человек, они физически не справились бы с разложением армии. Это они уж потом себе заслуг наприписывали. А реально армию разлагала бессмысленность и ненужность для солдат этой войны, усталость от нее солдат и полная беспомощность "временных" правителей. Так что если бы даже большевиков вообще не существовало - к началу восемнасцатого года армия развалилась бы и без них.

Но все это никак не относится к тому факту, что после подписания Брестского мира Украина стала "самостийной" и к России никаким боком не относилась вплоть до установления на ней советской власти/ А сталбыть и то, что там немцы творили, к России касательства не имело)

Edited at 2019-02-21 13:30 (UTC)

В смысле "быть не могло" если она была???? И вы, в частности, будете скоро 23 февраля отмечать по этому поводу.

"Приказ №1" издали большевики в своей газете, если вы не в курсе.
Вот на начало 1917 и не справились, а к началу 1918 - в полный рост.

После подписания Брестского мира Украина относилась к России хотя бы потому, что границу установлены не были. И немцы, под эту лавочку, уже после подписания мира захватили Крым и Донбасс.

Если Вы разрозненные дружины Красной Гвардии, формирования латышских стрелков и прочие, имевшееся на начало восемнадцатого года у большевиков вооруженные отряды, полагаете армией - кто ж вам злобный буратина? Вы бы с ней точно разгромили кайзеровскую армию и дошли бы до Берлина, уверен. Но вот не срослось, не было у большевиков такого полководца восьмидесятого уровня. У царя, кстати, тоже не было, поскольку он даже имея целую и относительно дисциплинированную армию, регулярно от немцев огребал. Почему к нему претензий нету? Захватил бы он Берлин еще в 1914 году - и не было бы революции, верно? Чего до большевиков-то доебались, м? Они Вам в борщ плюнули или в трамвае на ногу наступили? Или Ви таки потомок графьев и попоболь от утраченныx дедульками имений за сто лет не унялась?)))

Блеать, почитайте уже Брест-Литовский мирный договор

По условиям Брестского мира от марта 1918 года[⇨] РСФСР обязывалась[162][163]:

не претендовать на Прибалтику (см. Балтийское герцогство и Королевство Литва) и часть современной Белоруссии;
вывести войска из Финляндии и с Украины, признать Украинскую народную республику независимым государством;
вывести войска с территории Османской империи, а также передать ей округа Ардаган, Батум и Карс;
принять режим торговли с Германской империей от 1904 года;
демобилизовать армию и разоружить флот;
прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80#%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0

Edited at 2019-02-21 16:53 (UTC)

Вы удивительно безграмотны, должен вам сказать. Да еще и сквернослов.
Это проблемы большевиков, что там у них было, а чего не было. До их захвата власти была армия в несколько миллионов, которая держала фронт. После захвата власти большевики сами взяли курс на разрушение армии, никто их не заставлял этого делать. Кто ж им злобный буратина????

Ты -дебил. И это не оскорбление, а диагноз. Фронт посыпался сразу после февральской революции. К осени оттуда солдатики сваливали полками и дивизиями. Иди в хуй, тупае антисоветское пидорасино, не знающее собственной истории и несущее феерическую хренотень. Утомил, блеать.

Ах ты же тупой тупездень )))
Высрался и забанил меня, чтобы я не мог ответить )))
Ну ты и чмошник безмозглый

Пшел нахуй, уебан ты тупой) Заебал)

Edited at 2019-02-21 17:37 (UTC)

Слушайте, утомили уже.
Сами почитайте, хотя бы, про историю и судьбу Донецко-криворожскую республику и Республику Тавриды, в составе РСФСР, на минуточку. Как их уже после Брестского мира хохлы и немцы уничтожили.

Да ебал я в рот криворожскую республику. Украина по условиям Брестского мира получила не-за-ви-си-мость от России. Ты понял это, тупое ты хуепытало? Долго ты мне еще мозги выносить своей непроходимой тупизной будешь? Вот правду говорят:антисоветчик -всегда идиот.

Приказ №1 был издан Петросоветом, в котором в числе прочих заседали и большевики.

Вот именно, что "в числе прочих". Эсеров с меньшевиками там было как минимум не меньше. А Временное правительство и без этого приказа сделало дофига для развала армии, в которой видело потенциальную для себя угрозу.

  • 1