?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе
Дед в 1942 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска.
Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, опыт Демянска лег в основу уверенности немецкого командования в том, что окруженцев под Сталинградом тоже можно полноценно снабжать с помощью воздушных мостов.
Все это обернулось большими потерями в военно-транспортной авиации, недостаточном снабжением окруженных и быстрому падению их способности вести хоть какие-то активные действия, которые могли бы помочь им разорвать кольцо.
Демянский же выступ срезали в начале 1943 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
А они и не хотели устанавливать контроль. Они грабить пришли и грабили вплоть до революции в Германии.

Они вообще не хотели воевать с Россией да и в 1917-18 годах использовали революцию для переброски войск на Западный фронт, ну и плюс пытались решить собственные продовольственные проблемы.


А при чем тут Россия? Украина к ней тогда не относилась ни разу, там была куча властей и правителей местного разлива)

Когда "тогда"? В 1914 и до ноября 1917 относилась к России в полный рост.

А какое отношение это имеет к немецкой оккупации Украины, которая наступила в 1918 году после Брестского мира?

Прямое. Т.к. это случилось в рамках войны с Россией

Война закончилась с подписанием Брестского мира. После него Украина к России более не принадлежала и все, что немцы там творили вплоть до установления советской власти к России отношения не имеет.

Большевики проиграли Германии ПМВ, отдали ей Украину, пошли чего те, как вы выразились, "пришли туда грабить и грабить". Все логично - связь прямая.

Большевики проиграли?))) Большевикам пришлось расхлебывать все то дерьмо, что им оставили Николашка и "временные", у большевиков даже армии не было, чтобы воевать с немцами, потому, что она и при царе особо желанием воевать не горела, а Керенский сотоварищи за полгода вообще развалили ее к хуям собачьим, и что, надо было отдавать Россию немцам или все-таки заключать мир, позволивший за время передышки создать новую, рабоче-крестьянскую армию, способную защитить страну? Но я так и не понял - какое все это имеет отношение к тому факту, что после подписания Брестского мира Украина стала самостийной ( а собиралась, кстати, еще при "временных", те ее еле уболтали погодить) и все, что там немцы творили, к России никакого отношения не имеет?

А кто, Пушкин? Кто слил зимне-весеннюю кампанию 1918 и подписал Брестский мир?

Ну не поняли и ладно, бывает. Своих мозгов нет - чужие не вставишь. Забейте.

Какую кампанию? Армия была разложена вконец, воевать не желала, с фронта дезертировала полками и дивизиями. Давай я возьму какую нибудь работающую вещь, доломаю ее почти до конца, дам тебе и скажу -на, пользуйся, А когда она у тебя через пять минут сломается - обвиню тебя в том, что ты ее сломал и должен платить за нее. Вот у тебя то же самое. Не было у большевиков царской армии, не желали солдаты воевать и драться с немцами было некем и нечем. Но этот очевидный факт, видать, слишком сложен для твоего межушного ганглия)))

Edited at 2019-02-21 05:36 (UTC)

Еще раз - зимне-весеннюю кампанию 1918 г.. в ходе которой были оставлены Киев, Минск, Псков, Нарва.
Конечно, большевики разлагали армию весь 1917, а после захвата власти взяли сознательный курс на её уничтожение. Поэтому у них армии и не было - одну разрушили, другую создать не успели. Зато через несколько месяцев, для войны с собственным народом создали армию без проблем. К концу гражданской войны, всего-то через 3 года, под 5 млн. штыков имели.

Еще раз - никакой кампании быть не могло. Воевать было некем и нечем. Вам это так сложно осознать?

Дадад, большевики разлагали. "Приказ номер один" кто издал и пустил в обиход? Большевиков на начало семнадцатого на всю Россию было 25 тыщ человек, они физически не справились бы с разложением армии. Это они уж потом себе заслуг наприписывали. А реально армию разлагала бессмысленность и ненужность для солдат этой войны, усталость от нее солдат и полная беспомощность "временных" правителей. Так что если бы даже большевиков вообще не существовало - к началу восемнасцатого года армия развалилась бы и без них.

Но все это никак не относится к тому факту, что после подписания Брестского мира Украина стала "самостийной" и к России никаким боком не относилась вплоть до установления на ней советской власти/ А сталбыть и то, что там немцы творили, к России касательства не имело)

Edited at 2019-02-21 13:30 (UTC)

В смысле "быть не могло" если она была???? И вы, в частности, будете скоро 23 февраля отмечать по этому поводу.

"Приказ №1" издали большевики в своей газете, если вы не в курсе.
Вот на начало 1917 и не справились, а к началу 1918 - в полный рост.

После подписания Брестского мира Украина относилась к России хотя бы потому, что границу установлены не были. И немцы, под эту лавочку, уже после подписания мира захватили Крым и Донбасс.

Приказ №1 был издан Петросоветом, в котором в числе прочих заседали и большевики.

  • 1