?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе
Дед в 1942 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска.
Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, опыт Демянска лег в основу уверенности немецкого командования в том, что окруженцев под Сталинградом тоже можно полноценно снабжать с помощью воздушных мостов.
Все это обернулось большими потерями в военно-транспортной авиации, недостаточном снабжением окруженных и быстрому падению их способности вести хоть какие-то активные действия, которые могли бы помочь им разорвать кольцо.
Демянский же выступ срезали в начале 1943 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
(Удалённый комментарий)
исключительность негативно влияет на умственные способности

(Удалённый комментарий)
Если рассмотреть версию что Гитлеру был обещан совместный священный крестовый поход против коммунистов то всё выглядит вполне логично. Особенно в свете Мюнхена, Странной войны, Чехословакии, Польши etc.

Причём немецкие "стратеги" уже второй раз наступили на эти грабли: в 1918 году они уже поперхнулись Украиной, не сумев установить хоть какой-то мало-мальский контроль над этими землями. Объявить протекторат мало, нужно ещё и население в свою веру обратить. Мне кажется, что именно после этого опыта ПМВ в кулуарах немецких штабов и родился план "Ост"; поняли боши, что русский иван подчинятся не будет.

А они и не хотели устанавливать контроль. Они грабить пришли и грабили вплоть до революции в Германии.

Они вообще не хотели воевать с Россией да и в 1917-18 годах использовали революцию для переброски войск на Западный фронт, ну и плюс пытались решить собственные продовольственные проблемы.


Блядь. В 18 г. немцы банально потерпели поражение от Антанты на всех (главным образом, Западном,) фронтах. Какая то сраная Украина (и Россия) тут ни при делах от слова совсем.

Съесть не съели, но понадпидкусали будь здоров.

Ну Францию-то они сожрали без проблем.
А промышленность Франции была посильнее советской, общее техническое оснащение французской армии -- получше, чем РККА.
И все это в итоге досталось немцем...

Почему французская промышленность сильнее советской (может технологичнее)? На 1937 год по объему пром производства на первом месте были США, потом Германия, потом СССР, затем Британия и только на пятом месте Франция.

  • 1