?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе
Дед в 1942 году
colonelcassad


Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска.
Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, опыт Демянска лег в основу уверенности немецкого командования в том, что окруженцев под Сталинградом тоже можно полноценно снабжать с помощью воздушных мостов.
Все это обернулось большими потерями в военно-транспортной авиации, недостаточном снабжением окруженных и быстрому падению их способности вести хоть какие-то активные действия, которые могли бы помочь им разорвать кольцо.
Демянский же выступ срезали в начале 1943 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

(Удалённый комментарий)
исключительность негативно влияет на умственные способности

(Удалённый комментарий)

Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Демянский котел и воздушные мосты Люфтваффе» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/4792676.html?embed [...]

Во время Вахт памяти в демянском районе не раз находили в лесной глуши остовы "посылок" для солдат вермахта.
https://zihuatanexo.livejournal.com/2087476.html

Традиции котловарения продолжаются.

Тымчук: Иловайск не был поражением. Не может быть поражением результат чужой подлости, коварства и скотства(с)
Это был хитрый план%!)

Так вот у кого хохлы планы военных операций копировали. о)

сегодня у Пуйла во время его послания россиян куда подальше во вранье дымился его лысый котелок и рвались нижние мосты в штанах, особенно у него задымилось и заискрилось, когда он всей России рассакзал, что он и его сотоварищи, а также Росстат знатно врали все это время неся околесицу про среднюю зарплату в России в размере 42595 руб, а в итоге он проговорился и сказал, что:

"Сумма выплат зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе Федерации… В среднем по стране это более 11 тысяч рублей… Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека… Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи», — сказал президент. По его словам, тогда право на дополнительные выплаты получат около 70% семей, в которых рождаются первый и второй ребенок.
https://news.mail.ru/politics/36373934/?frommail=1

Получается, что в РФ 70% супругов получают:

11280 рублей(прожиточный минимум) х 2 = 22560 руб.
Спрашивается у Пуйла, его сотоварищей, пуйлоботов и троллей почему тогда Пуйло врет про среднюю зарплату в РФ в 42595 руб если он сам сегодня опроверг этот тезис? Пуйло настолько отупел за последние годы что не видит, что его постоянно ловят на вранье?

А ничего, что 70% семей, в которых рождаются первый и второй ребенок, это не тоже самое, что 70% населения вообще? Плюс к этому, если муж работает, а жена нет (а такое бывает часто) и получает 42595, то на четверых членов семьи получается меньше, чем по 11000

(Удалённый комментарий)
Не срезали, а немцы из него ушли. Как и из Ржевского выступа месяцем позже.

Ага. Просто надоело им и ушли, действия противника тут не при чём. Самое обычное на войне дело - гарнизон просто взял и ушёл без причины с занимаемых позиций, да.

Алексей рассказал,как германские дивизии громили советские армии,в Демянском котле.

Гуня, ну зачем ты орешь что тебя выебали в жопу это и так все знают.

Опять этот Исаев))

Сергей Михеенков Дорога смерти.
43-я армия в боях на Варшавском шоссе
https://bookz.ru/authors/sergei-miheenkov/doroga-s_711/1-doroga-s_711.html

Лучше бы этот Исаев про второй Вяземский котёл весной 1942-го рассказал.
Но нет, он специализируется только на "проверенных фактах".

Edited at 2019-02-20 14:07 (UTC)

С Исаевым - как и любым другим историком - можно не соглашаться и спорить. Но "а вот у меня есть книга" - это ни разу не аргумент. В лучшем случае её написал другой историк, т.е. это мнение против мнения. Обычно же такие книги пишут авторы амбициозные и не слишком знающие, нещадно надёргивающие деталей поколоритнее, "чтобы цепляло".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Войска кишкой шли против ополчения,

а котлы делали сборные бригады МО РФ.

Edited at 2019-02-20 14:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Понравилось у него в этом рассказе образное выражение про "закидывание золотыми слитками" :-) Действительно, нашим планировщикам подобное ресурсное расточительство и в голову прийти не могло.

Ну да. Не то чтобы наши планировщики такие бессердечные, просто ресурсов таких не было.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

там и потом была увереность, на что был опыт превосходства некоторого фашистов после кррахза подарено стране сталин с его супер ароэдромами чем было убито сразу под 100% ВВС. на местности немецкие аэродромы лежали удобно им и НЕ удобно нам. про то пару раз постили конкретики с километрами и топливами пунктов абс на маршрутах. бахнуть жена грунт побыстрому тожебыло невариант

Вчера с вечера слушал запись выступления Исаева на радио, подсел я на его "аудиокниги", и он сказал что его любимый фильм о войне "Горячий снег". Ночью посмотрел этот фильм. Теперь про Демянский котёл будем посмотреть.