?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Важное правительственное задание"
Основной
colonelcassad


В продолжение истории https://colonelcassad.livejournal.com/4787968.html про ЧВК Kroeker Partners на Гаити.

1. Местная полиция заявляет, что есть основания подозревать, что они прибыли по не афишируемому приглашению со стороны руководства страны.
2. Задержали их в двух машинах без номерных знаков на блокпосту местной полиции, при этом они утверждали, что находятся "на важной правительственной миссии", при этом посольство США заявило, что у задержанных американцев не было "тайной операции на местах".
3. Кристофер Майкл Осман, 44 года, Кент Леланд Крукер, 52 года, и Кристофер Марк МакКинли, 49 лет, являются ветеранами вооруженных сил США,Четвертый мужчина, 52-летний Талон Рэй Бертон, когда-то работал федеральным подрядчиком в правительстве США.
4.Помимо серба и гаитянина, в этой команде был и выходец из России (личные данные пока не приводят). Во время задержания они кому-то позвонили и сказали, что "Сейчас приедут, разберутся". Приехал некто говорящий по-французски. Полицию его объяснения не убедили и его тоже задержали.
5. Помимо оружия и спецсредств группа имела два беспилотника, а также средства наблюдения, разгрузки, бронежилеты. Полиции пришлось "профессионально применить силу", чтобы показать серьезность своих намерений, прежде чем группа ЧВКшников сдала оружие и подчинилась требования полицейских.
6. Все они сейчас арестованы  им предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, вождении без номеров и еще в целом ряде преступлений, включая незаконное проникновение на Гаити, так как в их паспортах не было отметки о въезде на территорию государства.
7. Внятного объяснения цели их пребывания на Гаити по-прежнему нет. В местных СМИ группа трактуется как "ударная команда".

PS. На заглавной фотографии - начальник полиции Порт-о-Пренса

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Бляха-муха, какой нах профессионализм? Их на блок-посту(!!!) задержали при стандартной проверке, а у них машина без номеров, паспорта без виз + при обыске нашли вагон и маленькую тележку оружия.

Это как если бы пьяный браконьер с тушей лося на машине без номеров поехал мимо стационарного поста ДПС...

А может проверка была не такой уж и стандартной? Подумайте еще раз головой, на какой хер обычному полицейскому третьей страны миры связываться с опасно выглядящими гражданами США? Плати обычную мзду и проезжай куда хочешь. И то, что кассад сейчас старательно раскручивает эту тему со "случайной" поимкой этих наемников - лучшее подтверждение.

Вы в армии вообще служили? Предназначение блок-поста знаете? Если его поставили, то проверяют всех. В зависимости от ситуации либо досконально всё перетряхивают, либо ограничиваются поверхностным досмотром. Это не значит, что в зону ограниченного допуска невозможно попасть или провести оружие, но не таким же самоубийственным способом...

  • 1