?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Важное правительственное задание"
Основной
colonelcassad


В продолжение истории https://colonelcassad.livejournal.com/4787968.html про ЧВК Kroeker Partners на Гаити.

1. Местная полиция заявляет, что есть основания подозревать, что они прибыли по не афишируемому приглашению со стороны руководства страны.
2. Задержали их в двух машинах без номерных знаков на блокпосту местной полиции, при этом они утверждали, что находятся "на важной правительственной миссии", при этом посольство США заявило, что у задержанных американцев не было "тайной операции на местах".
3. Кристофер Майкл Осман, 44 года, Кент Леланд Крукер, 52 года, и Кристофер Марк МакКинли, 49 лет, являются ветеранами вооруженных сил США,Четвертый мужчина, 52-летний Талон Рэй Бертон, когда-то работал федеральным подрядчиком в правительстве США.
4.Помимо серба и гаитянина, в этой команде был и выходец из России (личные данные пока не приводят). Во время задержания они кому-то позвонили и сказали, что "Сейчас приедут, разберутся". Приехал некто говорящий по-французски. Полицию его объяснения не убедили и его тоже задержали.
5. Помимо оружия и спецсредств группа имела два беспилотника, а также средства наблюдения, разгрузки, бронежилеты. Полиции пришлось "профессионально применить силу", чтобы показать серьезность своих намерений, прежде чем группа ЧВКшников сдала оружие и подчинилась требования полицейских.
6. Все они сейчас арестованы  им предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, вождении без номеров и еще в целом ряде преступлений, включая незаконное проникновение на Гаити, так как в их паспортах не было отметки о въезде на территорию государства.
7. Внятного объяснения цели их пребывания на Гаити по-прежнему нет. В местных СМИ группа трактуется как "ударная команда".

PS. На заглавной фотографии - начальник полиции Порт-о-Пренса

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гаити»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Взаимодействие с Турцией

Пока ситуация спокойная и противостояние (давление на Россию) в основном происходит в экономической плоскости, но, с приходом к власти в США после Трампа неоконсерваторов. Cитуация может резко обостриться и перейти в военные действия. В Европе в течение нескольких лет, после очередной провокации и последующей за ней антироссийской кампании, будет развернуто большое количество ракет средней дальности, а Украина и Грузия могут быть быстро принятыв НАТО, со всеми вытекающими последствиями, как развертывание на их территории крупных баз США, а в Черном море - крупных военно-морских баз НАТО. Провокация, вроде Керченской, может быстро перерасти в обмен ударами, а затем и в войну. Избежать этого страшного сценария можно только в тесном взаимодействии ВМФ,ВВС,СВ России .Многое будет зависеть о позиции с Турции. Иначе США доведут свою цель - изоляция России, втягивание ее в конфликты с соседями до полного экономического истощения, до своего конца как государства.

  • 1