?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нападение на блокпост под Аль-Аришем
Основной
colonelcassad


На севере Синайского полуострова боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" напали и разграбили блокпост египетской армии к югу от Аль-Ариша.
Нападение произошло 15 февраля. В ходе него погибли 15 египетских военных, была уничтожена вся бронетехника (1 танк М-60 и 2 БМП), боевики захватили богатые трофеи.
Кадры напомнили период становления ИГИЛ, когда в примерно таком же духе боевики отжимали технику у других боевиков, а также иракских и сирийских военных.



















Несмотря на масштабную многолетнюю операцию против ИГИЛ на Синае, в которой задействовано до 70 тыс. военных и сотни единиц техники, полностью уничтожить вилаят "Синай" египетская армия пока не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • На север должна идти нефть, а не люди

    О европейском интересе в ливийской войне. Вы можете себе представить напряженность, когда осажденный премьер-министр Ливии Файез аль-Сарадж…

  • 4-я танковая дивизия армии Египта

    Построение 4-й танковой дивизии Египетской армии. Из 4-х танковых дивизий 3 используют "Абрамсы", а еще одна М-60. В…

  • "Адмирал Горшков" проходит Суэцкий канал

    Новый фрегат "Адмирал Горшков" в сопровождении корабля снабжения "Эльбрус" и океанского буксира "Николай Чикер"…

  • Тектонические сдвиги на Ближнем Востоке

    О масштабных изменениях на Ближнем Востоке, которые произошли в последние десятилетия, которые разрушили привычную статичную ближневосточную…

  • Сила добра

    Перевод речи главы Госдепа Майка Помпео в Каире, где он в общих чертах обрисовал новое видение американской внешней политики на Ближнем Востоке.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Хохлы понаедуть теперь

У тебя погоняла не будет.

Просто соси хуй и помалкивай.


Re: Хохлы понаедуть теперь

еблан, пасть прикрой хуй мамин, и колотушку береги, ибо смотри , скорлупа не выдержит, весь твой желток вытечет еблан помойный, тебе то я ноги переломаю с удовольствием

(Удалённый комментарий)

Re: Сосни хуйца мудачок!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА «КАЦАП»

Предки украинцев из Запорожской Сечи в Сечь не допускали женщин. Это исторический факт. Полные сил и здоровья мужики увлекались не только тактикой ближнего боя. Либидо тоже требовало своего. В общем понятно, пид@р@с@ми были потомки свободного козацкаго племени.
Все бы ничего, да не учли гарные хлопцы одного: либидо играло не только у них, но и у козацких жинок. Вот и куролесили хохлушечки с москалямим, нам ли их за это упрекать. Поскольку хвастаться сексуальными подвигами мужей смысла не имело – хвастались любовниками. «Как цапает, ох какцапает» похвалялись они подругам. Так и пошло гулять по белу свету слово «кацапчик».
Одна беда – мужья со временем возвращались и, естественно, про кацапчиков узнавали. Не надо объяснять, что любви к москалям это не прибавляло. Но максимум на что хлопцы были способны – так это обозвать русских козлами. А что бы было по обиднее называли польским словом «цап» (по польски – козел). Именно так презрительно называли малороссов их польские хозяева-паны. Созвучно с женским «кацапчиком». В конкуренции между женским прозвищем москаля (кацапчик) и мужским (цап) взяло верх женское. Вот только уменьшительно-ласкательный суффикс пришлось отложить – мужья сердились (ну пид@р@сы же). Так и появилось не слыханное ранее ни в одном языке гордое и очень приятное для хохлушек 16-18-го веков слово «кацап».


  • 1