?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нападение на блокпост под Аль-Аришем
Основной
colonelcassad


На севере Синайского полуострова боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" напали и разграбили блокпост египетской армии к югу от Аль-Ариша.
Нападение произошло 15 февраля. В ходе него погибли 15 египетских военных, была уничтожена вся бронетехника (1 танк М-60 и 2 БМП), боевики захватили богатые трофеи.
Кадры напомнили период становления ИГИЛ, когда в примерно таком же духе боевики отжимали технику у других боевиков, а также иракских и сирийских военных.



















Несмотря на масштабную многолетнюю операцию против ИГИЛ на Синае, в которой задействовано до 70 тыс. военных и сотни единиц техники, полностью уничтожить вилаят "Синай" египетская армия пока не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что характерно, мы ни разу не слышали об израильских авиаударах по боевикам игил в Синае, только по Сирии. Что наглядно демонстрирует кто в Израииле считается другом а кто врагом.

Edited at 2019-02-19 22:03 (UTC)

Ща вам Бендерский за эти темы объяснит.

Так и ИГИЛойлы, сидя на границе с Израилем на него и не нападали. Полная идилия. Если залетал боеприпас на Голаны от их же протеже, сионисты лупили по войскам Асада. Типа ниче не знаем, вы не обеспечили безопасность, вы и получайте. Потом удивляются, а че их так не любят.

Дык вроде и сирийцы и иже с ними на Израиль не нападали как бэ

  • 1