?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нападение на блокпост под Аль-Аришем
Основной
colonelcassad


На севере Синайского полуострова боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" напали и разграбили блокпост египетской армии к югу от Аль-Ариша.
Нападение произошло 15 февраля. В ходе него погибли 15 египетских военных, была уничтожена вся бронетехника (1 танк М-60 и 2 БМП), боевики захватили богатые трофеи.
Кадры напомнили период становления ИГИЛ, когда в примерно таком же духе боевики отжимали технику у других боевиков, а также иракских и сирийских военных.



















Несмотря на масштабную многолетнюю операцию против ИГИЛ на Синае, в которой задействовано до 70 тыс. военных и сотни единиц техники, полностью уничтожить вилаят "Синай" египетская армия пока не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»


Buy for 760 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…

  • 1
Правительственные войска Сирии уничтожили несколько командных пунктов террористов группировки «Джабхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб.
Как информирует агентство SANA, сирийская армия также открыла огонь в ответ на обстрел боевиками населённых пунктов в провинции Хама.
Отмечается, что среди убитых один из полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» Амин Аскар.

Про Джулани речь шла. Но кто его подрезал - молчок.

Какие проправительственные войска?
Проасадовские или прокремлевские?

  • 1