?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Читатель будущего
Командор
colonelcassad


"Читатель будущего", 1935-й год.

PS. Завтра в течение дня буду в дороге, так что заранее накидаю отложенных постов (благо есть из чего выбрать), чтобы не скучали. За буянами присмотрит модератор.
PS2. Где-то до конца недели буду в Москве, так что если что - пишите в ЛС или звоните по известному номеру. Что не успел выложить (там 2 материала по ополченцам и пара интересных переводов) добью после возвращения в Севастополь. Ну и там остатки почты доразгребаю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «книги»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Фантасты вполне могли представлять. В детстве с упоением читал сборник "Суд над Танталусом" Виктора Сапарина, 1958 год, рассказ "Последний пилот".



Отрывок оттуда:
"Пассажиры, достав свои блок-универсалы, читали книги, просматривали журналы, смотрели кинофильмы. С тех пор, как Центральная библиотека, Главная журнальная экспедиция и Генеральный фильм организовали передачи для индивидуального обслуживания обладателей блок-универсалов, многое изменилось в этом мире. Всего лет пять назад на полках самолета лежали настоящие книги и журналы, небольшая библиотечка в сотню-другую томов. Сейчас каждый носит в кармане библиотеку в десятки миллионов томов с отделом уникумов и редких рукописей — любую книгу можно посмотреть в блок-универсале, передав заказ и прождав не больше трех минут. Тиражи журналов, недавно достигавшие астрономических цифр, в последнее время сильно сократились, и уже всерьез обсуждают вопрос, нужно ли вообще их печатать и рассылать. В сущности, достаточно нескольких экземпляров для автоматической передачи изображений по просьбам обладателей универсалов. Только отдельные любители старины предпочитают держать журнал в руках, перелистывая пальцами страницы."

Edited at 2019-02-19 19:48 (UTC)

  • 1