?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Я на майдановских фронтах ранен"
Достоевский
colonelcassad


Настало время удивительных предвыборных историй.
Порошенко в одном из своих предвыборных выступлений объявил себя "героем майдана", когда "пули свистели над головой"...



Это было весьма забавно, особенно в части расстрела протестующих в Мариинском парке, который на момент описываемых событий являлся лагерем "Антимайдана", где сидел пресловутый "Топаз" и где бродили "Беркуты" и ВВшники.
В свое время довелось немало общаться с людьми, которые ездили на "Антимайдан" из Севастополя и Крыма, и жили в палатках в Мариинском парке. Уходили они оттуда лишь после того, как Янукович слился и "Беркут" и ВВ оставили позиции в центре города.
На практике, даже BBC в своей хронологии https://www.bbc.com/russian/features-47281022 (специально не беру источники со стороны Януковича, чтобы не было разговоров - "злочинная панда" и его миньоны скрыли подвиг Порошенко от масс) не описывает какие-либо расстрелы в Мариинском парке утром 19 февраля, указывая лишь на то, что жертвы были в ночь с 18 на 19 февраля.

Как представляется, данная жалкая попытка прикинуться "героем майдана" призвана хоть чуток поднять популярность Порошенко среди "евромайдановцев", для многих из которых он ничем не лучше Януковича. Отсюда и придыхание с рассказами про "сотни самообороны" и "беркутню с титушней", чтобы среднестатистический участник тех событий мог бы подумать "А ведь он свой", "Он там был", "Он наш и за нас!", "Решено, голосую за Петра!". Уровень пропаганды конечно днищенский, но уж какой есть...

По законам предвыборной драматургии, пиарщики Порошенко должны срочно придумать свидетелей подвига, которые усовестят сомневающихся и укрепят новые мифы и легенды революции гидности, которая после призывов к борьбе с олигархией привела к власти самого богатого и кровавого олигарха.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Дырявый "Оплот"

    Дырявый "Оплот" В последние несколько дней на Украине оживилась тема поставок или, вернее, отсутствия поставок в фронтовые бригады…

  • Об ответственности за потери

    Об ответственности за потери В последние дни в связи с продолжающейся позиционной войной, помимо рутинной информации об обстрелах ВСУ населенных…

  • О подходах Зеленского к переговорному процессу на Донбассе

    О подходах Зеленского к переговорному процессу на Донбассе Хотя до перевыборов в Верховную Раду Украины и формирования коалиции в поддержку…

  • О документировании военных преступлений ВСУ на Донбассе

    О вопросе документирования военных преступлений ВСУ и украинского политического руководства. Смена власти на Украине после президентских выборов…

  • Арсенал в Балаклее взорвали по приказу Порошенко

    Надежда Савченко заявила, что склады в Балаклее были уничтожены по приказу Порошенко. Никаких российских беспилотников естественно не было, склады…

  • Саакашвили снова украинец

    Из сегодняшнего указа Зеленского: 3.Внесты с Указом Президента Украины от 26 июля 2017 № 196 « О прекращении гражданства Украины Бондаревой…

  • Все олигархи Украины за Зеленского

    Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Зеленского, а некоторые даже публично за. Вполне понятно, что в этот…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну так это ж совсем разные материи. Написать донос в милицию или оказаться под судом за клевету.

  • 1