?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Симферопольские процессы над крымско-татарскими коллаборационистами
Офицер НКВД
colonelcassad
\

Фрагменты из сборника документов посвященных крымско-татарскому коллаборационизму, который крымские власти с подачи татарских националистов пытаются вымарывать https://russian.rt.com/russia/news/603889-krym-shkola-uchebniki из истории, фактически помогая скрывать факты крымско-татарского коллаборационизма "ради межнационального мира". В конце, примечательный документ КГБ СССР отсылающий к недавним событиям.







































Со всеми документами можно ознакомиться вот здесь https://vk.com/doc365779393_491466952?hash=ce773935b0501c01d0&dl=48902ceef7935a3bfd
Завтра будет подборка про татарские мусульманские комитеты на оккупированной территории Крыма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «коллаборационизм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это по всем категориям.
Украинцев-предателей суммарно больше было. Да и русских больше.
Но в процентном отношении кол-во предателей от кол-ва населения татар было куда как больше, что и послужило мотивацией для решения о депортации.

По поводу предательства. Западная Белоруссия и Украина были присоединены к СССР в ходе освободительного похода 1939-го, после начала Второй мировой войны. Советская власть там существовала всего два года, до нападения Германии на СССР.
Вопрос: можно ли считать население данных территорий предателями? Предают Родину, а СССР их родиной никогда не являлся.

Они предали свои народы, которые подлежали уничтожению или полному выселению в рамках "Генерального Плана Ост". Факт службы нацистам уже более чем достаточен для признания виновности и наказания.

Крымские татары в план Ост не входили.
Советская власть для них была чужая, установлена изначально силой.
Большинство крымских татар было против советской власти и когда предоставилась возможность выбора, они его сделали. Как население Крыма сделало выбор в 2014-м.
Не имели право на это? Это интересный вопрос.

а ты ,педерастина, тень на плетень тут не наводи

те, кто не принял советской власти, за 25 лет вполне себе могли свалить в Турцию. Как большинство и сделало.

Это конечно здорово, к тебе домой приходят, устанавливают свои порядки и говорят - если не нравится, уезжай куда-то в другое место.

И ладно бы кр. татары во втором третьем поколении были в Крыму, так ведь нет, кр. татары это коренной народ Крыма, ну как русские коренной народ междуречья Оки и Волги. Сформировались они там.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

На своей личной территории - разумеется :)

"Население Крыма" потому и называется населением Крыма, что оно его населяет.
А татары в 1942г были не населением, а 1/5 частью населения.
Арифметика.

Да - чтобы 2 раза не вставать - татары там появились не в доисторические времена.
И пока были независимыми - занимались работорговлей - знаете. почему мост в Москве называется "Крымским"? Потому что там был брод, через который крымские татары переправлялись жечь Москву и полонить ее жителей

в 1939 году присоединили Галичину с Волынью, а не Украину

А прибалтов чего тогда не трогали? Видно, было что-то личное у Сталина на южные народы.

Почему не трогали, там частичная депортация тоже проходила. Они тоже стенают, мол "низачто наказали".

Сталин в 1920-е годы отдал земли терских казаков и осетин чеченцам и ингушам, которые тогда были более верны революции, чем казаки и осетины, а потому русский город Грозный отдал чеченцам, русские Петровск (ныне Махачкала) и Кизляр отдал дагам, половину русского города Владикавказа сделал столицей ингушей, а другую половину столицей осетин, а в 1943 году взял и выселил некогда "верных коммунизму" чеченцев и ингушей в Казахстан.
Еще можно вспомнить Баку - в котором до 1920-х годов не было никаких т.н. азербайджанцев, а жили там преимущественно армяне, русские, персы и евреи. Ну решили тогда большевики создать новую нацию и дать ей столицу, чо. Также как тогда же склеили из всего понемногу Украину.
И если что сам Сталин ведь из "южных народов". На треть грузин, треть осетин, треть кавказский еврей. Фамилия Джугашвили это Евреинов в переводе на русский. (Хотя некоторые грузины конечно будут рассказывать другое, но сути это дела не меняет ))) Почему-то многие забывают про это.
Менялись приоритеты - менялся и Сталин. Все со временем меняется. Это к сведению.

(Удалённый комментарий)
Я кстати тебя свинью не оскорблял, но ты нарвался в ответку, ебвтоюмать.
Твои родители дебилы и национально-озабоченные утырки, которые родили такую свинью как ты, иди подрачи в мечети на аллаха и выеби своих папу и маму.

Сталин при Ленине между прочим был наркомом по национальностям и наделал республики в их границах именно в ущерб русским.
Грозный и Петровск (ныне Махачкала в честь дагреволюционера Махача) были именно отданы большевиками обезьянам на разграбление и насилие, и из 99% русского населения в 1922 году в этих городах - там стало к 1939 году 60-70 %.
"Местные" там именно что пришельцы, ранее жившие в горных аулах и дрочившие на аллаха, ебегомать.
Ну а благодаря интернациональной политике к 1990 году вообще осталось в первом половина, а во втором треть русских. Сейчас еще в десяток раз меньше.
Я кстати вообще совсем не русский, даже антирусский )) но против русофобии, и против уравниловки как в национальном, так и в экономическом и политическом смыслах.
Слава Кавказу и Израилю, созданному нашим великим вождем Сталиным, нашим кавказским земляком.

Иди в жопу свинья недообрезанная )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1