?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Симферопольские процессы над крымско-татарскими коллаборационистами
Офицер НКВД
colonelcassad
\

Фрагменты из сборника документов посвященных крымско-татарскому коллаборационизму, который крымские власти с подачи татарских националистов пытаются вымарывать https://russian.rt.com/russia/news/603889-krym-shkola-uchebniki из истории, фактически помогая скрывать факты крымско-татарского коллаборационизма "ради межнационального мира". В конце, примечательный документ КГБ СССР отсылающий к недавним событиям.







































Со всеми документами можно ознакомиться вот здесь https://vk.com/doc365779393_491466952?hash=ce773935b0501c01d0&dl=48902ceef7935a3bfd
Завтра будет подборка про татарские мусульманские комитеты на оккупированной территории Крыма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «коллаборационизм»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Сколько подтвержденных татар перешло на сторону немцев и сколько примерно?
И сколько их было всего до войны?

В изъятом учебнике указывает, что в коллаборационистских структурах служило до 34 тыс. человек.

3-4 дивизии? Много. Но это не солдаты, всех посчитали. Если взять средние данные по татарам от них 500 тыщ и официально 200, то около 10%.
Но их относительно мало. Поэтому украинцы и белорусы численностью вытянут. Да там и чистых этносов нет.
Имхо многовато, но от них вряд ли можно ожидать лучшего.

Это по всем категориям.
Украинцев-предателей суммарно больше было. Да и русских больше.
Но в процентном отношении кол-во предателей от кол-ва населения татар было куда как больше, что и послужило мотивацией для решения о депортации.

По поводу предательства. Западная Белоруссия и Украина были присоединены к СССР в ходе освободительного похода 1939-го, после начала Второй мировой войны. Советская власть там существовала всего два года, до нападения Германии на СССР.
Вопрос: можно ли считать население данных территорий предателями? Предают Родину, а СССР их родиной никогда не являлся.

Они предали свои народы, которые подлежали уничтожению или полному выселению в рамках "Генерального Плана Ост". Факт службы нацистам уже более чем достаточен для признания виновности и наказания.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А прибалтов чего тогда не трогали? Видно, было что-то личное у Сталина на южные народы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Процент мужчин в возрасте от 16 до 54 года, на сегодняшний момент, составляет около 30 процентов. 34 тысячи, таким образом, составляет 57% от взрослого мужского населения крымских татар, то есть больше половины. Лично с моей точки зрения, правители которые обезопасили мою семью путем выселения опасных элементов поступали правильно, и русофобские меньшинства в России должны знать что с ними будут поступать точно также.

Если взять средние данные по татарам от них 500 тыщ и официально 200

Так именно на этой вере необразованного народа, "истина посередине", и основана пропаганда Гебельса и его последователей. Чем больше врешь, тем быстрее у тебя получится внушить нужную тебе мысль. На самом деле, в природе есть реальные статистические данные, но нет никаких данных "от татаров", так как татары никого никогда не считали.

Можно ещё просто контролировать лидеров, тогда сильно тратиться не придется. Большинство южных народов достаточно аполитично, но послушно. Потому они легко выводят тысячи людей по первому призыву. Ликвидация или подкуп лучшее оружие.

А вот из живших в США японцев никто-никто не перешел на службу императору. А их всех-всех интернировали в концлагерях. Потому что - вопрос национальной безопасности, перебдеть лучше, чем недобдеть.

Это не только к национальностям. В СССР так и к происхождению относились. Ну и пребывание на оккупированных территориях - это на всю жизнь клеймо.

Вопросы госбезопасности. Ничего личного. Все так делали и делают.

да я не против, сам бы так сделал (но это не точно).

Гагарин 1,5 года жил на оккупированных территориях.
И ничего, слетал в космос).

10 лет ему было тогда. Хотя, теоретически, мог чистить фрицам сапоги. Кто знает...Упустили комиссары, но они ведь тоже люди

  • 1