СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Самолет над ДНР



ОБСЕ заявляет, что зафиксировала 15 февраля над территорией ДНР пролет турбовинтового бомбардировщика Ту-95 или Ту-142 (точнее определить затруднились, так как наблюдение осуществлялось с земли на большой расстоянии).

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали самолет, пролетавший в зоне безопасности во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба миссии.
15 февраля в 10:00, находясь на юго-западной окраине Старобешево, что в 32 километрах к юго-востоку от Донецка, патруль СММ видел летающий объект к юго-востоку от своей позиции, пролетавший с юго-запада на северо-восток.
"При помощи оптических средств наблюдения команда СММ определила, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (предположительно Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142)", - отметили в пресс-службе.
По данным ОБСЕ, с 10:50 до 11:10, пребывая в районе к северо-западу от Любовки (быв. Ленинское, - ред.), что в 43 километрах к юго-востоку от Донецка, к востоку от своей позиции наблюдатели зафиксировали самолет (предположительно Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142), пролетавший с севера на юг и в обратном направлении.


https://news.liga.net/incidents/news/nedaleko-ot-donetska-obse-zafiksirovala-bombardirovschik-detali - цинк


Есть также такое видео, из которого не так уж много можно понять.

Стоит отметить, что заявление появилось на следующий день после того, как на территории ЛНР упал беспилотник ОБСЕ, который по заявлению НМ ЛНР был сбит ВСУ.
В том же сообщении НМ ЛНР сообщалось, что при попытке прохода украинской ДРГ через линию фронта на минах погибло 5 человек.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 295
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments