?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Острова преткновения
Основной
colonelcassad


Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.
Ключевое значение имеет архипелаг Спратли, на котором Китай развернул мощную военную инфраструктуру. Появление американских кораблей в этом районе ((последний раз 12 февраля https://dambiev.livejournal.com/1493314.html )неизменно вызывает гневные реляции из Пекина, но США продолжают игнорировать китайские претензии, что и создают почву для роста военно-политической напряженности между двумя странами. Доходит до того, что в США Китай начали обвинять китайских хакеров в том, что они в отместку за визиты американских кораблей в китайскую зону влияния, взламывают компьютерные системы на американских эсминцах и те начинают сталкиваться с гражданскими судами (хотя официальное расследование показало, что дело в халатности экипажей).


Один из филиппинских форпостов на архипелаге Спратли. На фоне Китая и Вьетнама весьма бедненько.





Филиппины ранее очень резко выступали против амбиций Китая (занимался этим и Дутерте), но после начала серьезных проблем с ИГИЛ у себя в стране и помощи, которую оказал Китай в этом вопросе, официальная Манила стала куда как более сдержанно высказываться о китайской экспансии (не забывая об укреплении инфраструктуры https://dambiev.livejournal.com/1488136.html), предпочитая более осторожный тон дипломатических и медийных заявлений, в духе выдержанной позиции Вьетнама, который также высказывает обеспокоенность китайскими планами, но значимых демаршей не предпринимает, занимаясь укреплением своих позиций, не забывая впрочем про то, как китайцы отжали у них часть островов.


Вьтенамский форпост.


Немного вдохновляющих речей Хо Ши Мина.


Свинина прибыла.


Главный форпост с аэродромом.


Что ты такое?


Эти знаменитые "Хендаи" из Минска.


На построении войск гарнизона.


Огневая позиция должна быть красивой.







На одном из островов можно встретить и таких вот ветеранов.

Более подробно про инфраструктуру Вьетнама на архипелаге Спратли и еще больше фотографий по ссылке https://dambiev.livejournal.com/1478476.html

Китай в этом плане куда как более интенсивен https://dambiev.livejournal.com/890997.html в реализации своих претензий. Ниже, искусственный риф построенный за 5 лет китайскими инженерами.







Вот еще фото военной инфраструктуры НОАК.









Еще больше фото здесь https://dambiev.livejournal.com/878369.html

Сам конфликт вокруг островов имеет давнюю истории. В конце 80х Китай отобрал часть островов у Вьетнама.



В 1988 г. между Китаем и Вьетнамом в зоне архипелага произошел вооруженный конфликт. 14 марта 1988 года произошло вооруженное столкновение с участием китайских и вьетнамских кораблей и военнослужащих у рифа Джонсон (Синь Коу). В результате этих событий КНР захватила 7 рифов и атоллов архипелага Спратли, получив опорный плацдарм для дальнейших действий по установлению контроля над другими островами. В ходе боёв были потоплены 3 вьетнамских военный корабля, погибло около с 70 моряков.











Еще больше фото тут https://dambiev.livejournal.com/1155998.html

В целом, вряд ли региональные державы смогут потеснить Китай с уже занятых островов (история с Дутерте, который был вынужден умерить свой пыл достаточно наглядна), предпочитая ограничиваться удержанием своих, ограничиваясь осторожной критикой амбиций Пекина. С другой стороны, для США это удобный способ досаждать Китаю, прощупывая его позиции в Южно-Китайском море, поэтому военные провокации и учения на границе территориальных вод Китая будут продолжаться. Формирование контрпретензий связанных с архипелагом Спратли видится американским стратегам как способ связать экспанскию Китая в регионе и затруднить реализацию планов направленных на установление безговорочного доминирования в Южно-Китайском море и усилением давления на Тайвань.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эх,таким ртом да медку бы хлебнуть!

Туда надо срочно телеграфировать Гиркина. А то ведь продадут острова то без него !

(Удалённый комментарий)

Китай так и не отправил свои войска в Польшу

и Канаду, освобождать своих граждан, получается Китай слил!!!

Re: Китай так и не отправил свои войска в Польшу

Польшу не тронь!

взламывают компьютерные системы на американских эсми

А в клеши американским морячкам китайцы не насрали?)

Re: взламывают компьютерные системы на американских эс

Корейцы им уже, да так, что один из американских авианосцев уходил поломанным.

Это чё катаёзы всю акваторию южно-китайского моря отжал? о)

Значительную. Причем это официальная позиция, которая поддерживается МИД КНР и ретранслируется в официальных СМИ.

Edited at 2019-02-18 15:41 (UTC)

А сколько островов там у США, что они так переживают? Или просто обидно что тоже не успели отжать?

Как смеет Китай в Южно-Китайском море быть как дома? СШ

же должны там быть хозяевами, не?

Срочно нужно мнение "экспертов" по поводу того, зачем это все Китаю в его предстоящем походе на Дальний Восток, ведь как известно без него китайцы кушать не могут))

Все эксперты на сверхурочных работах по чистке польских унитазов заняты.

Господа путинисты, а какой вам лично Путин нравится больше: Говорут, Удмурт, Банкетный, Сортирный, Синяк, Кучма или Дипломат?

Соединенные Штаты, несмотря на прозвучавшие на Мюнхенской конференции по безопасности заявления вице-президента Майка Пенса об «американском лидерстве», на деле уступают свои позиции России и Китаю, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Автор статьи напоминает заявления Пенса о том, что Америка при президенте Дональде Трампе стала «сильна как никогда», снова стала «лидером свободного мира». Издание замечает, что Пенс описал «удивительный параллельный мир», который имеет мало общего с реальным положением дел.

«Америка не лидирует, она сдает позиции», – пишет Der Spiegel, отмечая, что «вперед вырываются» другие страны, в том числе Россия, Китай и даже Иран, передает РИА «Новости».
Автор констатирует, что трансатлантические отношения переживают самый глубокий кризис за всю историю своего существования. При этом Соединенные Штаты, больше не являясь лидером, продолжают раздавать указания остальным, пишет Der Spiegel.

В статье говорится, что представители европейских стран слушали выступление Пенса «с каменными лицами». «Им было ясно, что в понимании Пенса является американским лидерством – один раздает приказы, а другие их выполняют. Это не совпадает с их собственными представлениями о партнерстве», – подчеркивает Der Spiegel.

Ранее американское издание The New York Times констатировало, что на конференции по безопасности в Мюнхене раскол между администрацией президента США Дональда Трампа и Евросоюзом стал открытым, наполненным раздражением, приобрел реальные очертания, а разногласия в НАТО могут стать глубокими и необратимыми.
ht tps://vz. ru/news/2019/2/18/964730. html

Аналогия с местными борцунами не напрашивается? Путинслил и все такое? И ведь борцуны вполне могут так и не считать. Просто считают, что таким образом провоцируют читающих на обиду на власть, помогают свергуть власть. Немецкие проститутки вот точно так же пытаются действовать, пытаясь в помощь демократам недовольство Трампом посеять.

Американцы должны в ногах у Китая валяться, умоляя прекратить китайскую политику дедолларизации мировой экономики. А они, наоборот, на свою жопу приключений выпрашивают.

не можешь предотвратить -- возглавь.

Пулеметчик тарашку сушит к пивасу.

в США Китай начали обвинять китайских хакеров в том, что они в отместку за визиты американских кораблей в китайскую зону влияния, взламывают компьютерные системы на американских эсминцах и те начинают сталкиваться с гражданскими судами
....
Это не товарищ Си ссыт в американских подъездах.

Там еще где-то корабль пришельцев должен быть. Но это не точно.

там согласно тысячелетним правилам должны быть пушки в дотах и дзотах по периметру мины вдоль берега с колючкой не кактусов так нержавейки вдоль берега рифы минимальной глубины чтобы никакой десант не мог высадиться не поплавав на глубине за сотку метров от берега да по минам. и да чтобы всё это качествено разбомбить надо будет нестолько тысяч бомб 500кг. ну или около 1000 высокоточных чтобы потм всё равно просрать сотку пехоты под огнём идинственого вышевшего с парочкой РПО и залёгшего в протвогазе в руинах с РПК. если же сабж получит батарею зенитных орудий кс19 по тносителям чугунок крайне эпично эффективные и 23-2 венесуэльских то сотку другую томогавков тоже окучит на ура. цель тихоходная медленная сбить её по цу с пушки ака23-2 венесуэльского содержания это 98% за хзалп успеха. 98 карл-! всё таки адльномер автомат сопровождения и прочие ништяки

Хм. У вьетнамцев тоже губа не дура

Китайцы упрямые,по примеру Даманского всё отожмут,даже у братьев большевиков.Сегодня как раз годовщина войны с Вьетнамом https://vk.com/wall-17862264_1016111