СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Демократический процесс выздоровления



Относительно ситуации на Гаити, товарищ lewhobotov резонно указывает на предысторию вопроса, напоминая о том, откуда пошла американская демократия на Гаити, против которой сейчас бунтует местное население.

В сентябре 1994 года американские десантники и спецназ получили от Президента самой демократической страны мира - США, обычный будничный приказ - высадиться в другой демократической стране и поменять тамошнюю власть на более проамерика... пардон, более демократическую. "Панду геть", короче - "Гаити-це Европа, Америка с нами" и все дела. Солджеры высадились, разоружили местные воинские части, заменили недемократического президента на демократического, выбранного для гаитиянского народа в Вашингтоне. Операция стала предметом гордости для населения, властей, Президента и Вооруженных Сил США, так как в кой-то веки американская операция по принесению демократии обошлась без штабелей трупов - практически бескровно.

Выразило мировое сообщество свое возмущение действиями США? Были ли наложены санкции на Америку в общем и на причастных к оккупации Гаити должностных лиц США из Госдепа, Сената, Пентагона, ЦРУ?
Вопрос риторический, естественно. По мнению мирового сообщества, что угодно США - угодно Богу.
Обнаружено в русской версии американского журнала "Soldier of Fortune" за 1995 год.












https://lewhobotov.livejournal.com/108450.html - цинк

Как видим вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/4768971.html тут https://colonelcassad.livejournal.com/4778974.html и тут https://colonelcassad.livejournal.com/4786016.html, демократический процесс выздоровления Гаити под чутким руководством США возобладал.

Tags: 1995, 90-е, Гаити, Клинтон, Латинская Америка, США, империализм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Ираке начинается кампания за вывод американских войск

    Завтра в Ираке намечена начала массированной кампании демонстраций с требованием немедленного вывода американских войск из Ирака. Протесты…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →