?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демократический процесс выздоровления
Командор
colonelcassad


Относительно ситуации на Гаити, товарищ lewhobotov резонно указывает на предысторию вопроса, напоминая о том, откуда пошла американская демократия на Гаити, против которой сейчас бунтует местное население.

В сентябре 1994 года американские десантники и спецназ получили от Президента самой демократической страны мира - США, обычный будничный приказ - высадиться в другой демократической стране и поменять тамошнюю власть на более проамерика... пардон, более демократическую. "Панду геть", короче - "Гаити-це Европа, Америка с нами" и все дела. Солджеры высадились, разоружили местные воинские части, заменили недемократического президента на демократического, выбранного для гаитиянского народа в Вашингтоне. Операция стала предметом гордости для населения, властей, Президента и Вооруженных Сил США, так как в кой-то веки американская операция по принесению демократии обошлась без штабелей трупов - практически бескровно.

Выразило мировое сообщество свое возмущение действиями США? Были ли наложены санкции на Америку в общем и на причастных к оккупации Гаити должностных лиц США из Госдепа, Сената, Пентагона, ЦРУ?
Вопрос риторический, естественно. По мнению мирового сообщества, что угодно США - угодно Богу.
Обнаружено в русской версии американского журнала "Soldier of Fortune" за 1995 год.












https://lewhobotov.livejournal.com/108450.html - цинк

Как видим вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/4768971.html тут https://colonelcassad.livejournal.com/4778974.html и тут https://colonelcassad.livejournal.com/4786016.html, демократический процесс выздоровления Гаити под чутким руководством США возобладал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

американская демократия

страшный недуг, наподобие проказы

Edited at 2019-02-18 10:36 (UTC)

Американская демократия это паразит, или вирус.
Именно поэтому все это работает в Америке (ведь вирус сам себя не убьет) и больше не работает в других странах (ибо вирус начинает пожирать сопротивляющегося носителя)

В Гаити демократия, одобренная США, так что не взлетит. Как в Бахрейне было, хоть и 70% населения протесты поддерживало и сотни тысяч выходили на улице (при населении в 1-2 миллиона)

Так у нас демократия, хоть и не одобренная официально из США, но все делается по лекалам "Демократического светоча".
Так что и у нас наверное не взлетит...

В Панаме в 1989 США точно также сменили совсем нехорошего президента и диктатора Норьегу, путем демократического налета и ареста. Под поводом, внимание, борьбы с наркотой :). Очень однообразные сценарии.

кроме наркоты там была ещё изнасилована американская гражданка - наказали виновных и защитили типа

неозможность комментировать с моби устройств

Борис, день добрый!
почему-то пропала возможность комментировать блог с мобильных девайсов - айпад в частности - пишет про какую-то кэпчу, но ничего не видно, запостить нельзя ничего.

только с компа полноценного...

Re: неозможность комментировать с моби устройств

А раньше работало?

(Удалённый комментарий)
80 лет назад капитан Павлик в Чехии такую же мирность вторжения подпортил. Но не сильно.

Эхспертное мнение

Если там сидит свой сукин сын, значит с дерьмократией все в порядке
Как и торговля с Ираном, которая только во вред иранскому народу
Как и пытаться "помочь" голодающему народу Венесуэлы, которую сам же и душишь санкциями и замораживаешь счета...как-то так

Edited at 2019-02-18 10:52 (UTC)

Ну, действие США понятно, когда надо поддерживают свергнутого хунтой президента(как в Гаити), когда не надо, "революционеры" являются законными(как на Украине).

Но, например, никто в Гаити не оказал сопротивления американцам. Большинство жителей так вообще приветствовали.

А местному населению надо просто сесть и подумать, чем они могут зарабатывать на жизнь. Ресурсов интересных у них нет. Остается туризм, тем более есть успешные в этом плане соседи. Вечно ждать гуманитарку это конечно интересно, но таким образом они из жопы не вылезут никогда.

Негры в Гаити сами захватчики. Они не коренные жители, а привезенные, расплодившиеся и вырезавшие всех белых. Там целая цепочка таких "вырезов".

А тот, которого снесли, небось какой-нибудь богопротивный социализм хотел гаитянским трудящимся построить? (я кстати реально предысторию не знаю, разъясните кто в курсе).

Как раз наоборот, это были ультраправые, которые во время Холодной войны были нужны для противодействия коммунистическому влиянию, а потом стали не нужны. Недовольство вылилось в военный переворот.

Гаити буде вудуистской, або безлюдной!

А что, собственно, плохого в проамериканском президенте?
Или по-вашему лучше #выбранноенародомпуйло, при котором население самой большой территории в мире, ютится в сраных хрущевках и в гетто-муравейниках?
По-вашему, лучше платить за кредиты/ипотеки 15-20% годовых, когда нормальные люди платят 3-5% ?
Пенсии $200 - это нормально?


Опыт РФ показал, что проамериканский президент = деиндустриализацяи, деквалификация и депопуляция, о последней - - 15 млн. человек. Спасибо, не надо.

Edited at 2019-02-18 11:15 (UTC)

Иногда камни долго собирают для того, чтобы метко их бросить... в захватчиков, иногда эти камни превращаются в пули и снаряды, а потом и захватчики исчезают...

несправедливо обойдено вниманием участие в этом могучем штурме польши стронк
там тыща пшеков блеснули ратной доблестью

Да, теперь ваш президент именно так вам и объясняет ваш низкий уровень жизни, что вы плохо работаете.

Демократия в голове а не на бумаге, поэтому никакой демократии в Гаити и России не было, нет и не будет.