?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Господин Исмагулов!
С трудом посмотрела несколько видео. С трудом потому, что всё более укрепляющийся в России государственный язык в виде мата мною плохо воспринимается. В моей молодости подобный сленг в приличных кругах считался недопустимым. Но всё меняется. Какое государство, такой и государственный язык.
Что ещё поняла? Тупые российские вояки допустили столкновение между своими кораблями, в частности был повреждён корабль «Изумруд», позже открывший стрельбу по украинским кораблям.
Теперь о Крыме.
«Без всякой попытки выяснить мнение населения Крыма и жителей самой Российской федерации, как это вытекало из конституции республики» (с).
Я что-то не припоминаю референдума в РФ, предшествующего скоропостижной аннексии Крыма. Не говоря о том, что если бы референдум в Крыму проводился по закону РФ, это действо заняло бы несколько месяцев. Удивительно, как россияне притягивают за уши факты более чем шестидесятилетней давности, и не замечают происходящих современных событий.
После депортации крымских татар Крым опустел. Первая волна переселенцев из России, привыкшая к лесам, лаптям, грибам и ягодам, впервые в жизни увидевшая кукурузу, жаловалась Н. С. Хрущёву на невозможные условия жизни.
Далее обратимся к Конституции СССР.
Статья 73. «Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и управления подлежат:
2) определение государственной границы СССР и утверждение
изменений границ между союзными республиками».
В разделе «Высшие органы государственной власти и управления СССР» показано, что Президиум Верховного Совета СССР относится к высшим органам государственной власти и согласно статье 122 утверждает изменения границ между союзными республиками.
Как юрист Вы оспариваете только правомочность передачи Украине г. Севастополя? «Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе…» (с).
С моей непрофессиональной точки зрения, если нет упоминания о Севастополе то:
1) Откуда известно, что Севастополь имел особый статус? Он был частью Крымской области.
2) О передаче Севастополя Украине объявил председатель Севастопольского городского совета Сергей Сосницкий.
В 1991 г. Украина восстановила автономию Крыма, которой её лишила РСФСР. На основании ст.9 Конституции Крыма 1992 г., об упразднении которой так сокрушаются российские патриоты: «Республика Крым ВХОДИТ в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». Эта Конституция была принята 6 мая 1992 г., когда ещё только велись разработки по принятию первой конституции независимой Украины. Декларативные заявления «О государственной самостоятельности Республики Крым» противоречили законодательству Украины, в связи с чем 17 марта 1995 г. Верховная Рада отменила конституцию Крыма 1992 г. и пост президента Крыма. Разве в РФ не запретили высшим руководителям исполнительных органов исполнительной власти регионов называться президентами? И никого это особенно не взволновало.
Большинство стран мира не признаёт Крым российским. Поэтому утверждение «комар носа не подточит» просто смешное.

  • 1