?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Господин Шабанов!
Во-первых, ещё в молодости мне внушили, что обращаться к человеку: «Эй, ты» неприлично. Во-вторых, насколько я понимаю, именно обращение «господин» принято в современной России. Обращение «товарищ» не современно, а обращение «гражданин» несёт оттенок связи с преступным миром.
Во-вторых, самое отвратительное и ужасное – это войны. Снаряды лишены разума. Поэтому за войны должны отвечать их организаторы. Организатором и спонсором войны на Донбассе является Россия, которая справедливо признана в Украине страной-агрессором. Может, вспомните убийство пророссийскими бандитами депутата Рыбака и студента? Или обстрел Мариуполя 24.01.2015? Или то, как москвич водружает российский флаг в Донецке? А, может, подскажете, когда всякие Бородаи, Стрелковы, Безлеры, Антюфеевы, Моторолы и прочая стали гражданами Украины?
Это преступная политика России загнала людей в подвалы.
Я могла бы ответить в стиле презираемого мною господина Тьерри Мариани, закатившего истерику вместо ответа на конкретные вопросы, хотя мог бы ответить хотя бы на вопрос о нарушении Россией международного права. Но я привыкла к тому, что основной аргументацией защитников «русского мира» является матерщина и оскорбления оппонента. Поэтому просто скажу Вам, что Вы неправы.

  • 1