?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Откуда они ушли-то? То есть,они всё же нарушили границу РФ,а затем "ушли в нейтральные воды"? Тогда чего возмущаться-то?
Вот,г-н Гитлер в 1941г нарушил границы СССР, а в 1944г -"ушёл".А Красная армия из уважения к международному праву должна была остановиться на границе что-ли?

Господин sceptik_rus!
Сравнение с фашистской Германией скорее справедливо по отношению к России. И Крым является территорией России только в имперском представлении многих россиян. Нельзя нарушить не существующую границу.

Вы можете сколько угодно оспаривать российскую де-юре принадлежность Крыма, но Вы не можете оспорить,что де-факто Крым принадлежит России.И что де-факто государственная граница России пролегает именно там,где она сейчас пролегает, а не там,где хотелось бы Вам и некоторым укранским бравым морякам.Не в представлениях россиян,а ФАКТИЧЕСКИ.

А воспоминания про "украинский Крым" напоминают фантомные боли - ноги уже нет,но она продолжает ныть...

Господин sceptik_rus!
Сегодня в Украине состоялось заседание Верховной Рады по случаю годовщины агрессии России. На заседании присутствовали зарубежные гости, в том числе председатель Европейского совета пан Туск. Он заявил, что никогда прогрессивная Европа не признает аннексию Крыма и не смирится с актом агрессии в Чёрном море.
Адепты «русского мира» могут сколько угодно упиваться своей якобы безнаказанностью и имперским величием. Плохо, что воры не понимают степени своего морального падения.

Вы плохо знаете европейских проституток. Они самого Гитлера признавали и боготворили! А уж Украину продать - как две трубы об Балтику!)))

Господин sceptik_rus!
«Вы плохо знаете европейских проституток» (с). Откуда же мне их знать? Если судить по делам подруги господина Путина фрау Меркель, Вы не так уж и не правы. Однако признаваться в симпатиях к России, столь явно нарушающей международное право, неудобно. Поэтому идут всякие малодостойные оправдания. И всё-таки Россия постепенно движется по пути самоизоляции. И санкции начинают сказываться. Например, по РБК прошёл сюжет о проблемах авиационной промышленности, нуждающейся в импортных составляющих. Проблемы с добычей трудно извлекаемых запасов нефти. Подозреваемый в двойном убийстве сенатор Арашуков почти десять лет сидел в Совете Федерации. Но, вместо собственных проблем, россияне очень озабочены выборами в Украине. И у кого фантомные боли? Украина оторвалась от России, надеюсь навсегда.

Не,"признаваться в симпатиях к России" они,скорее всего,не будут. Пока,по крайней мере. Они,будут,плакать,давиться,но продолжат жрать кактусы, то бишь топить российским газом.

А вообще,пора украинской власти становиться реалистами - никакого Крыма в обозримом будущем Украина не получит.И не стоит ждать помощи европейцев и амеров в этом вопросе.Поэтому,надо хотя бы Донбасс сохранить - встать на колени перед Донбассом,извиниться...Мол,моча в голову ударила, не понимали ,что творили, простите, больше не будем. Отвести войска километров на 100 в качестве жеста доброй воли. И предложить какую-нибудь федерацию. Возможно,и согласятся.
А то ведь можно очень долго ждать "возврата Крима" - японцы,вон,75 лет ждут свои острова...

Господин sceptik_rus!
За что Украина должна просить прощения? За то, что господин Гиркин принёс войну в цветущий край, в чём он лично признался? За то, что пророссийские ставленники, а может, и россияне зверски убили депутата Рыбака? За то, что на Донбасс прилезли граждане России, всякие Бородаи, Безлеры, Антюфеевы, Моторолы и прочая нечисть? За то, что перепуганный Александров кричал: «Не стреляйте, я российский военнослужащий»? За то, что прилезший из России москвич поднял в Донецке российский флаг? За то, что Россия спонсирует сепаратистов, постоянно поставляя оружие на Донбасс? Или за котлы, организованные российскими военными?
Есть хорошая военная песня, её автор мне, к сожалению, неизвестен. Она исполняется от имени военнослужащего, посланного на Донбасс. Приведу часть текста.
«За что воюем, за что деремся?!
За что Россия послала нас?!
В бою сегодня, с врагом схлестнемся!
Он рвет нам глотки, \"за свой Донбасс\"!
Нас проклинают, народы мира!
Грузин, чеченец, латыш, абхаз!
Еще сирийская Пальмира, И вот украинский Донбасс...
Нас снова нету, нигде нас нету,
Но сквозь Ростов, в который раз!
Идут гробы, на них береты И флаг российский, везет УАЗ...»
Реалистами надо быть россиянам. Осознать, что Россия нарушает международное право и проводит пещерную политику, немыслимую в 21-м веке. Осознать, что ваши представления о донбасской бойне совершенно неверные. Это Россия виновата во всех проблемах Донбасса.
Японцы – терпеливый народ. А Крым, безусловно, возвратиться в Украину. И надеюсь, этот срок будет гораздо меньше 75 лет.

Вот,если хотите вернуть Донбасс,то всю эту патетику надо аккуратненько засунуть куда поглубже.
А что делать? См.выше.

Просто других вариантов нет.Политика,это икусство возможного. Остальное - влажные фантазии.

С уважением.

Господин sceptik_rus!
Патетика не играет особой роли. Просто ворованное надо возвращать законному владельцу. А Россия, несмотря на все громкие вопли о принадлежности Крыма и русском населении Донбасса, законным владельцем этих территорий не является.
Крым – это родина коренных крымских народов. Я надеюсь, что после возврата Крыма Украине согласно международному праву, и, в частности, Хельсинским соглашениям, Крым будет крымско-татарской автономией.
И немного о Донбассе.
После голодомора было принято секретное постановление Совета народных комиссаров СССР «О переселении на Украину 21 тысячи семей колхозников» от 25 октября 1933 года». В Днепропетровскую область было направлено 109 эшелонов с переселенцами, в Харьковскую – 80 эшелонов, в Донецкую – 44 эшелона. Переселенцы пользовались льготами.
Сейчас идёт активное замещение населения Крыма. Проблема не в том, что переселенцы лучше или хуже украинцев. Я уважаю все народы независимо от их происхождения. Проблема в том, что переселенцы являются носителями оккупационной идеологии. В принципе, это проблема многих россиян. Полное отсутствие толерантности и понимания других культур и народов. Поэтому украинский язык подобные существа называют свиномовой, для них предателями являются все, кто выступал против России, и имеет свой взгляд на исторические события. Например, крымские татары в их представлении предатели. Им не дано понять, что для коренных народов Крыма Россия всегда являлась ненавистным оккупантом, разрушившим их государство, пытающимся уничтожить их религию и даже изменить алфавит.

  • 1