?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Заранее - это за сколько )? Порошенка, насколько я помню, когда перед западными хозяевами отчитывался, говорил толи про 5 часов толи про 7, но никак не про 48)

Господин coolfaer!
По словам начальника Генерального штаба пана Муженко предупреждение о проходе через пролив Украина послала за 4 часа до входа в Керченский пролив. Старший прохода сделал два запроса о возможности прохождения кораблей в зоне Керченского моста. Ответа не было. Поэтому продолжали движение. Затем получили сообщение с требованием выйти в район ожидания.
Вы ссылаетесь на ПРАВИЛА плавання суден Керч-Єнікальським каналом і підхідними каналами до нього, разработанными в Украине от 16.12.2002 г.
«…і остаточно уточнюється за 4 години до підходу.
У разі зміни часу підходу інформація повинна бути передана не пізніше ніж за 2 години до підходу до вказаних буїв».
То есть, 4 часа вполне достаточно, особенно, с учётом следующего.
Договор между Россией и Украиной о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива заключён 24.12.2003 г. Именно этим Договором определяется прохождение украинских кораблей через пролив. В Договоре указано:
«…все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины…».
Разве была необходимость догонять корабли и атаковать их в нейтральных водах? Чистой воды бандитизм, который позволяет государство, не уважающее законы.

Типичное украинство, тут вижу тут не вижу ) что в словах "за 48 часов" непонятного)? Какие 4 часа, с какого перепуга их достаточно)?

Господин coolfaer!
На каком основании россияне ссылаются на устаревшие украинские Правила? Какой российский документ, и с каких пор регламентирует правила прохода Керченского пролива? Ещё раз. Согласно международному договору, приоритет которого закреплён в Конституции РФ, россияне должны были в первую очередь и с уважительным поклоном пропустить украинские корабли.

Устаревшие украинские Правила?) Их кто-то отменил ?) Вы таки считаете, что Крым Российский и мост таки построили ?) Уж не сепаратюга ли у меня тут в собеседниках?

Господин coolfaer!
Россияне руководствуются украинскими Правилами. Всё правильно, поскольку юридически Крым – территория Украины. Украина устанавливает Правила, следовательно, Украина может их менять. Хотя вообще-то Украина, как государство, уважающее международные договоры, действует на основании Договора о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.
За свой бандитизм и явное пиратство в Чёрном море Россия получит очередную порцию санкций. И это правильно. Больных людей следует изолировать. А Россия больна лицемерием, шизофренической манией величия, вселенской глупостью и понятийным отношениям к законам.

  • 1