?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
О, укурки про законы вспомнили.
Вы тут ссылаетесь на Конвенцию ООН, ну так ст. 111 откройте все той же Конвенции
"Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается. Не требуется, чтобы в то время, когда иностранное судно, плавающее в территориальном море или прилежащей зоне, получает приказ остановиться, судно, отдающее этот приказ, также находилось в пределах территориального моря или прилежащей зоны.

Edited at 2019-02-18 13:24 (UTC)

Господин Шабанов!
Я правильно поняла, что под «укурками» Вы подразумеваете украинцев? Какая замечательная демонстрация общеизвестного хамства представителей «русского мира»!
Во-первых, Крым – это территория России только в сознании россиян, страдающих имперской манией величия. Во-вторых, украинские корабли не совершали действий, угрожающих безопасности России. Разве это маленькие украинские корабли осуществили навал? Разве украинские корабли стреляли по российским?
Далее. Из ст. 111 Конвенции:
«1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства». Это на основании Договора о совместном использовании было решено, что украинские корабли нарушили законы России?
Россияне должны наизусть изучить пункты международных договоров, которые нарушила Россия. В частности Договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Мне жаль, что большинство россиян толкует международное право по понятиям.

Корабли не уведомили компетентные органы РФ о прохождении, более того, в типично хохло-хамской манере двигаясь с расчехленными и приведенными в боевую готовность артиллерийскими орудиями на требования пограничников не реагировали, более того, демонстративно делали вид, что "не понимают русского языка, выходя в эфир на украинском языке. Когда полетели снаряды - вспомнили русский.
Воспитанная Вы наша, и подскажите пожалуйста мне неграмотному, когда к примеру город Севастополь стал "украинским" если Вы такая грамотная.
А так же документы Верховного Совета СССР о передаче Крымской Административной области РСФСР.
Это не касаясь вопроса, что т. н. "незалежнисть" геополитическое недоразумение под названием "украина" провозгласила с нарушением не только "Порядка выхода Союзной Республики из состава Союза ССР", но и в нарушение "собственного" Закона УССР "О всенародном Референдуме на территории ССР" - т. е. является юридически ничтожной (нiкчемною) и не несет правовых последствий.
В своё время за попытку задать этот вопрос одному из авторов "декларации независимости" я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Хотя думаю, Александр Маркович Бандурка - действительно талантливый и уважаемый юрист - смог бы ответить. Но начальник курса усмотрел крамолу в действиях охамевших "зеленых лейтенантов" и разразился "профилактическими мерами".
ЗЫ - Вы не являетесь моей прислугой, потому обращение "Господин!" излишне.

Edited at 2019-02-18 18:47 (UTC)

Господин Шабанов!
«…с расчехленными и приведенными в боевую готовность артиллерийскими орудиями на требования пограничников не реагировали…» (с).
Это – российская версия. А априори известно, что российским сообщениям полностью доверять нельзя.
Крым до распада Союза находился в составе Украины. Все союзные республики вышли из Союза в существовавших на момент его распада границах. При выходе из Союза Украина использовала право, предоставленное ст. 72 Конституции СССР, в которой сказано: «За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР».
Закон СССР от 03.04.1990 №1409-1, противоречил Конституции СССР и утратил силу в связи с его распадом.
«В феврале 1954 года Президиум Верховного Совета РСФСР постановил передать Крымскую область Украинской ССР. На церемонии подписания указа присутствовал председатель Севастопольского городского совета Сергей Сосницкий».
«Сосницкий, выступая на сессии Севастопольского городского совета, заявил, что город вместе с Крымской областью передан в состав Украинской ССР»
«…после передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году Севастополь стал финансироваться из украинского бюджета и был выделен отдельной строкой как город республиканского подчинения Украины». Это – основополагающее.
23 февраля в результате странной процедуры, названной в РФ выборами, на сходе, на котором присутствовало около 20 тыс. чел. (а возможно и меньше), по принципу Новгородского вече был избран народным (???) мэром господин Чалый. Это при населении Севастополя около 350 тыс. чел. Избрание мэром Алексея Чалого не соответствовало действующему Закону Украины «О местных государственных администрациях», поскольку председатель Севастопольской городской государственной администрации должен быть назначен Президентом Украины, а должности главы исполнительного комитета в Севастополе не существовало.
Следует ли на основании этого считать договор о принятии Севастополя в состав РФ за подписью господина Чалого нелегитимным?

Смотрите видео о навале внимательно, если свыше вам было даровано зрение.

Крым был передан Украине с нарушениями закона.
- В 1954 году все было сделано келейно и, по меркам советской бюрократии, сверхбыстро. Без всякой попытки выяснить мнение населения Крыма и жителей самой Российской федерации, как это вытекало из конституции республики. Мы начали разбираться: была законной сама передача Крыма Украине? И столкнулись с поразительными факторами: тогда так торопились, что нарушили Конституции и РСФСР, и УССР, и даже СССР. Те, кто принимали решение о передаче полуострова, не имели на это права.
Президиум ЦК КПСС не мог распоряжаться территориями, он был обязан делать это через решения Верховных советов России и Украины, а затем и СССР. Этого сделано не было, этим занимались только президиумы Верховных советов. А сам по себе законодательный акт был принят вообще после того, как решение состоялось. Впопыхах это не сделали, а потом решили задним числом оформить. Это достаточное основание считать, что был нарушен закон, хотя в советский период на это все закрывали глаза. 60 лет Крым находился в составе Украины незаконно.

Киев отменил Конституцию Крыма, ликвидировал суверенитет республики и лишил Мешкова президентского поста. Это произошло 17 марта 1995 года

Как юрист отвечу))) Всё сделано совершенно правильно с юридической стороны. Дело в том, что в 1954 году во время передачи Крыма в состав Украинской ССР, город Свевастополь не входил в её состав. С начала ноября 1948 года в Крыму существовали две административные единицы с особым хозяйственно-правовым статусом: Крымская область и город Севастополь с соответствующим подчинением Наркомату Обороны в г.Москве. Город Севастополь был выведен из подчинения Крымской области. Однако отнесение г. Севастополя к категории городов республиканского подчинения в Конституции РСФСР в 1948 г. зафиксировано не было, так как Конституция РСФСР не содержит перечня городов республиканского подчинения. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 г. “О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР” и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе, что подтверждает особый правовой статус Севастополя как города, не входящего в состав Крымской области. Это понятно; так как тогда никто не мог и подумать передавать главную базу Черноморского флота из-под юрисдикции РСФСР и Союза в подчинение Украине. В последствии же при развале СССР и переходе Крыма к Украине, Севастополь де-юре продолжал оставаться Россией, но де-факто перешёл в состав Украины. Тяжёлые времена после добровольного развала СССР Ельциным не позволяли вплотную заняться этим казусом + вопрос политики. Повторюсь, что Севастополь был городом республиканского подчинения, но при этом в Конституции РСФСР не содержалось перечня городов республиканского подчинения. В этом и весь казус. Вот для этого, чтобы исправить эту ошибку из-за Конституции 1948 года, Севастополь входит теперь в состав РФ как отдельный субьект с внесением его в действующую Конституцию как отдельного субъекта. Это исключит теперь возможность оспаривать Украиной в международном суде юридические неточности времён СССР, которые Россия теперь не стала повторять. Одним словом - сделали всё так, что теперь комар носа не подточит)))

Господин Исмагулов!
С трудом посмотрела несколько видео. С трудом потому, что всё более укрепляющийся в России государственный язык в виде мата мною плохо воспринимается. В моей молодости подобный сленг в приличных кругах считался недопустимым. Но всё меняется. Какое государство, такой и государственный язык.
Что ещё поняла? Тупые российские вояки допустили столкновение между своими кораблями, в частности был повреждён корабль «Изумруд», позже открывший стрельбу по украинским кораблям.
Теперь о Крыме.
«Без всякой попытки выяснить мнение населения Крыма и жителей самой Российской федерации, как это вытекало из конституции республики» (с).
Я что-то не припоминаю референдума в РФ, предшествующего скоропостижной аннексии Крыма. Не говоря о том, что если бы референдум в Крыму проводился по закону РФ, это действо заняло бы несколько месяцев. Удивительно, как россияне притягивают за уши факты более чем шестидесятилетней давности, и не замечают происходящих современных событий.
После депортации крымских татар Крым опустел. Первая волна переселенцев из России, привыкшая к лесам, лаптям, грибам и ягодам, впервые в жизни увидевшая кукурузу, жаловалась Н. С. Хрущёву на невозможные условия жизни.
Далее обратимся к Конституции СССР.
Статья 73. «Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и управления подлежат:
2) определение государственной границы СССР и утверждение
изменений границ между союзными республиками».
В разделе «Высшие органы государственной власти и управления СССР» показано, что Президиум Верховного Совета СССР относится к высшим органам государственной власти и согласно статье 122 утверждает изменения границ между союзными республиками.
Как юрист Вы оспариваете только правомочность передачи Украине г. Севастополя? «Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе…» (с).
С моей непрофессиональной точки зрения, если нет упоминания о Севастополе то:
1) Откуда известно, что Севастополь имел особый статус? Он был частью Крымской области.
2) О передаче Севастополя Украине объявил председатель Севастопольского городского совета Сергей Сосницкий.
В 1991 г. Украина восстановила автономию Крыма, которой её лишила РСФСР. На основании ст.9 Конституции Крыма 1992 г., об упразднении которой так сокрушаются российские патриоты: «Республика Крым ВХОДИТ в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». Эта Конституция была принята 6 мая 1992 г., когда ещё только велись разработки по принятию первой конституции независимой Украины. Декларативные заявления «О государственной самостоятельности Республики Крым» противоречили законодательству Украины, в связи с чем 17 марта 1995 г. Верховная Рада отменила конституцию Крыма 1992 г. и пост президента Крыма. Разве в РФ не запретили высшим руководителям исполнительных органов исполнительной власти регионов называться президентами? И никого это особенно не взволновало.
Большинство стран мира не признаёт Крым российским. Поэтому утверждение «комар носа не подточит» просто смешное.

про Крым и Чалого забудьте как про дотационный регион..

image (https://ibb.co/KbdPR2G)

Какая жырная блядина проползла.

Господин los_oxuenos!
Я уяснила, что матерщина является одним из государственных языков России. На этом языке очень любят изъясняться апологеты «русского мира». И всё же Вам не помешает выучить хотя бы русский язык. Вдруг пригодится.

  • 1