?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
"2.1 Інформація про підхід судна до Варзовського буя при
проходженні судна транзитом з Азовського моря або до буя N 1 при
проходженні судна з боку Чорного моря подається на адресу ЦРРС
капітаном судна або судновим агентом за 48 годин до підходу,
повторно - за 24 години і остаточно уточнюється за 4 години до
підходу. "

Господин coolfaer!
Ваша информация, равно как и попытка оправдать Россию, совершенно бессмысленна.
Украинские власти утверждают, что уведомление о прохождении через пролив было подано заранее и что корабли связались с соответствующими российскими органами, но не получили ответа. С учётом постоянного вранья на всех уровнях со стороны Российской Федерации я доверяю этому утверждению украинских властей.
Это, во-первых. Во-вторых, корабли уходили. Зачем было атаковать их в нейтральных водах?
Согласно статье 95 Конвенции ООН по морскому праву от 10.12.1982 г.:
«Военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого бы то ни было государства, кроме государства флага».

О, укурки про законы вспомнили.
Вы тут ссылаетесь на Конвенцию ООН, ну так ст. 111 откройте все той же Конвенции
"Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается. Не требуется, чтобы в то время, когда иностранное судно, плавающее в территориальном море или прилежащей зоне, получает приказ остановиться, судно, отдающее этот приказ, также находилось в пределах территориального моря или прилежащей зоны.

Edited at 2019-02-18 13:24 (UTC)

Господин Шабанов!
Я правильно поняла, что под «укурками» Вы подразумеваете украинцев? Какая замечательная демонстрация общеизвестного хамства представителей «русского мира»!
Во-первых, Крым – это территория России только в сознании россиян, страдающих имперской манией величия. Во-вторых, украинские корабли не совершали действий, угрожающих безопасности России. Разве это маленькие украинские корабли осуществили навал? Разве украинские корабли стреляли по российским?
Далее. Из ст. 111 Конвенции:
«1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства». Это на основании Договора о совместном использовании было решено, что украинские корабли нарушили законы России?
Россияне должны наизусть изучить пункты международных договоров, которые нарушила Россия. В частности Договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Мне жаль, что большинство россиян толкует международное право по понятиям.

Корабли не уведомили компетентные органы РФ о прохождении, более того, в типично хохло-хамской манере двигаясь с расчехленными и приведенными в боевую готовность артиллерийскими орудиями на требования пограничников не реагировали, более того, демонстративно делали вид, что "не понимают русского языка, выходя в эфир на украинском языке. Когда полетели снаряды - вспомнили русский.
Воспитанная Вы наша, и подскажите пожалуйста мне неграмотному, когда к примеру город Севастополь стал "украинским" если Вы такая грамотная.
А так же документы Верховного Совета СССР о передаче Крымской Административной области РСФСР.
Это не касаясь вопроса, что т. н. "незалежнисть" геополитическое недоразумение под названием "украина" провозгласила с нарушением не только "Порядка выхода Союзной Республики из состава Союза ССР", но и в нарушение "собственного" Закона УССР "О всенародном Референдуме на территории ССР" - т. е. является юридически ничтожной (нiкчемною) и не несет правовых последствий.
В своё время за попытку задать этот вопрос одному из авторов "декларации независимости" я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Хотя думаю, Александр Маркович Бандурка - действительно талантливый и уважаемый юрист - смог бы ответить. Но начальник курса усмотрел крамолу в действиях охамевших "зеленых лейтенантов" и разразился "профилактическими мерами".
ЗЫ - Вы не являетесь моей прислугой, потому обращение "Господин!" излишне.

Edited at 2019-02-18 18:47 (UTC)

А какие есть доказателдьства тому, что украинская власть предупредила за 48 часов?

Ну кроме слов украиснкой власти

Даже укро власть про 48 часов стыдливо помалкивает )

Господин Разин!
Частично повторю комментарий, отправленный господину coolfaer.
По словам начальника Генерального штаба пана Муженко предупреждение о проходе через пролив Украина послала за 4 часа до входа в Керченский пролив. Старший прохода сделал два запроса о возможности прохождения кораблей в зоне Керченского моста. Ответа не было. Поэтому продолжали движение. Затем получили сообщение с требованием выйти в район ожидания.
48 часов устанавливали Правила, разработанные в Украине в 2002 г. При этом следовало уточнить срок прохода за 4 и даже за 2 часа. То есть, в принципе, такой срок достаточен. Дело в том, что при всех прочих условиях Украина согласно Договору имеет право на беспрепятственное прохождение пролива. А Россия, в соответствии с бандитским поведением и понятийными представлениями, в том числе и о принадлежности Крыма, осуществила акт агрессии в нейтральных водах, хотя никакой необходимости в этом не было. Нет ничего отвратительнее, чем подобное нападение, которое аналогично тому, как гопник догоняет и избивает прохожего, который стремился не вступать в конфликт.

"Нет ничего отвратительнее..."
Есть - это применение шрапнельных снарядов (до 20 тысяч поражающих элементов в каждом) по детским площадкам в Ясиноватой, это расстрел прямой наводкой родильного дома в Первомайске, это авиаудар по детям на пляже в ЗуГРЭС.
И у тебя, нацисткой мрази рука поднимается такое писать - ну что ж -детишкам на лочишко паскуда зарабтоешь. Желаю, что бы твои выродки подавились "маминым угощением" - трусливая подзаборная шваль - только и умеешь тявкать из под лавки.

Заранее - это за сколько )? Порошенка, насколько я помню, когда перед западными хозяевами отчитывался, говорил толи про 5 часов толи про 7, но никак не про 48)

Господин coolfaer!
По словам начальника Генерального штаба пана Муженко предупреждение о проходе через пролив Украина послала за 4 часа до входа в Керченский пролив. Старший прохода сделал два запроса о возможности прохождения кораблей в зоне Керченского моста. Ответа не было. Поэтому продолжали движение. Затем получили сообщение с требованием выйти в район ожидания.
Вы ссылаетесь на ПРАВИЛА плавання суден Керч-Єнікальським каналом і підхідними каналами до нього, разработанными в Украине от 16.12.2002 г.
«…і остаточно уточнюється за 4 години до підходу.
У разі зміни часу підходу інформація повинна бути передана не пізніше ніж за 2 години до підходу до вказаних буїв».
То есть, 4 часа вполне достаточно, особенно, с учётом следующего.
Договор между Россией и Украиной о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива заключён 24.12.2003 г. Именно этим Договором определяется прохождение украинских кораблей через пролив. В Договоре указано:
«…все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины…».
Разве была необходимость догонять корабли и атаковать их в нейтральных водах? Чистой воды бандитизм, который позволяет государство, не уважающее законы.

Типичное украинство, тут вижу тут не вижу ) что в словах "за 48 часов" непонятного)? Какие 4 часа, с какого перепуга их достаточно)?

"..корабли связались с соответствующими российскими органами, но не получили ответа..."
Какие могут быть претензии?Если не получили ответа,надо было ждать,пока ответят,а не строить из себя Рэмбо.

Господин sceptik_rus!
Украинские корабли ушли. И уже находились в нейтральных водах. Так кто строил из себя Рэмбо? Россияне погнались за украинскими кораблями. Никакой необходимости, кроме явного бандитизма и показной демонстрации полного неуважения к международному праву, в этом не было.

  • 1