?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


Buy for 760 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Господин Пронин!
Актом государственного терроризма является незаконное задержание , выполняемое сотрудниками силовых структур.
Таковым террористическим актом является пиратство в нейтральных водах Чёрного моря, когда в нарушение статьи 2 Договора о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, гласящей: «Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства», были захвачены украинские корабли.

"2.1 Інформація про підхід судна до Варзовського буя при
проходженні судна транзитом з Азовського моря або до буя N 1 при
проходженні судна з боку Чорного моря подається на адресу ЦРРС
капітаном судна або судновим агентом за 48 годин до підходу,
повторно - за 24 години і остаточно уточнюється за 4 години до
підходу. "

Господин coolfaer!
Ваша информация, равно как и попытка оправдать Россию, совершенно бессмысленна.
Украинские власти утверждают, что уведомление о прохождении через пролив было подано заранее и что корабли связались с соответствующими российскими органами, но не получили ответа. С учётом постоянного вранья на всех уровнях со стороны Российской Федерации я доверяю этому утверждению украинских властей.
Это, во-первых. Во-вторых, корабли уходили. Зачем было атаковать их в нейтральных водах?
Согласно статье 95 Конвенции ООН по морскому праву от 10.12.1982 г.:
«Военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого бы то ни было государства, кроме государства флага».

О, укурки про законы вспомнили.
Вы тут ссылаетесь на Конвенцию ООН, ну так ст. 111 откройте все той же Конвенции
"Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается. Не требуется, чтобы в то время, когда иностранное судно, плавающее в территориальном море или прилежащей зоне, получает приказ остановиться, судно, отдающее этот приказ, также находилось в пределах территориального моря или прилежащей зоны.

Edited at 2019-02-18 13:24 (UTC)

Господин Шабанов!
Я правильно поняла, что под «укурками» Вы подразумеваете украинцев? Какая замечательная демонстрация общеизвестного хамства представителей «русского мира»!
Во-первых, Крым – это территория России только в сознании россиян, страдающих имперской манией величия. Во-вторых, украинские корабли не совершали действий, угрожающих безопасности России. Разве это маленькие украинские корабли осуществили навал? Разве украинские корабли стреляли по российским?
Далее. Из ст. 111 Конвенции:
«1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства». Это на основании Договора о совместном использовании было решено, что украинские корабли нарушили законы России?
Россияне должны наизусть изучить пункты международных договоров, которые нарушила Россия. В частности Договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Мне жаль, что большинство россиян толкует международное право по понятиям.

А какие есть доказателдьства тому, что украинская власть предупредила за 48 часов?

Ну кроме слов украиснкой власти

Даже укро власть про 48 часов стыдливо помалкивает )

Господин Разин!
Частично повторю комментарий, отправленный господину coolfaer.
По словам начальника Генерального штаба пана Муженко предупреждение о проходе через пролив Украина послала за 4 часа до входа в Керченский пролив. Старший прохода сделал два запроса о возможности прохождения кораблей в зоне Керченского моста. Ответа не было. Поэтому продолжали движение. Затем получили сообщение с требованием выйти в район ожидания.
48 часов устанавливали Правила, разработанные в Украине в 2002 г. При этом следовало уточнить срок прохода за 4 и даже за 2 часа. То есть, в принципе, такой срок достаточен. Дело в том, что при всех прочих условиях Украина согласно Договору имеет право на беспрепятственное прохождение пролива. А Россия, в соответствии с бандитским поведением и понятийными представлениями, в том числе и о принадлежности Крыма, осуществила акт агрессии в нейтральных водах, хотя никакой необходимости в этом не было. Нет ничего отвратительнее, чем подобное нападение, которое аналогично тому, как гопник догоняет и избивает прохожего, который стремился не вступать в конфликт.

Заранее - это за сколько )? Порошенка, насколько я помню, когда перед западными хозяевами отчитывался, говорил толи про 5 часов толи про 7, но никак не про 48)

Господин coolfaer!
По словам начальника Генерального штаба пана Муженко предупреждение о проходе через пролив Украина послала за 4 часа до входа в Керченский пролив. Старший прохода сделал два запроса о возможности прохождения кораблей в зоне Керченского моста. Ответа не было. Поэтому продолжали движение. Затем получили сообщение с требованием выйти в район ожидания.
Вы ссылаетесь на ПРАВИЛА плавання суден Керч-Єнікальським каналом і підхідними каналами до нього, разработанными в Украине от 16.12.2002 г.
«…і остаточно уточнюється за 4 години до підходу.
У разі зміни часу підходу інформація повинна бути передана не пізніше ніж за 2 години до підходу до вказаних буїв».
То есть, 4 часа вполне достаточно, особенно, с учётом следующего.
Договор между Россией и Украиной о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива заключён 24.12.2003 г. Именно этим Договором определяется прохождение украинских кораблей через пролив. В Договоре указано:
«…все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины…».
Разве была необходимость догонять корабли и атаковать их в нейтральных водах? Чистой воды бандитизм, который позволяет государство, не уважающее законы.

"..корабли связались с соответствующими российскими органами, но не получили ответа..."
Какие могут быть претензии?Если не получили ответа,надо было ждать,пока ответят,а не строить из себя Рэмбо.

Все верно и соответствует ситуации на время написания договора- Крым украинский - другой берег Керченский пролив Россия. Но политическая география изменилась ( в результате кастрюльных скачек на мудане ).В данный момент и Крым стал Россией. Поэтому керченский пролив целиком в юрисдикции РФ.

Господин Радевич!
Все земли исконно русские, и все воды исконно русские. Однако с этим мнением россиян, страдающих имперской манией величия, далеко не все согласны.

Да есть такое дело с несогласными. В российской истории были неоднократные случаи конфликтов с несогласными. Но я надеюсь что в этот раз Украина свое несогласие забъет себе в дупу иначе может так случиться что забить ей придется России. Малэнька та слабэнька ненька может этого не пережить. Впрочем можете попробовать я не откажусь посмотреть. Залежи поп- корна еще с дебальцевского котла остались ( накупувал богато , думал кино долгое будет.).

  • 1