?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрывы в Донецке. 18.02.2019
Основной
colonelcassad


По взрывам в Донецке.

В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК

Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.
Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики.
На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).
Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


















Есть также сообщения, что устройства были сброшены с беспилотника и представляли собой обычный ВОГ-17.
Происходящее вполне укладываается в русло действий Украины на Донбассе, логично дополняя вчерашние обстрелы на Ясиноватском и Донецком направлениях.

UPD: Версию с БПЛА официально опровергли.
«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка. Есть два разрушения — крыша газораспределительной станции и подъезд по улице Кобозева, 70»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Хм, здания на фотографиях сильно напоминают мне газораспределительную и электрораспределительную подстанции позднесоветского образца. Кажется даже антенны АСДУ-УСПД знакомые там вижу, хотя точно утверждать не стал-бы.

Да это газораспределительная подстанция.

А справа от нее, похоже, распределительно-трансформаторная 80-х годов постройки, наклонная крыша с бортиком характерные и, вроде, шкаф уличного освещения у стены стоит.

Ну не совсем каток - там дворец спорта, и рядом несколько площадок, теоретически одну из них могли-бы заливать для хокея, но я что-то не помню там катка. А по выходным там коллекционеры собираются - значки, символика, пластинки.

  • 1