?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Мужество на роже нарисовано, точно не женственность

Эхспертное мнение

Все это дерьмо им интересно только у нас в России, к себе весь этот сброд они не хотят пускать, потому что они прекрасно знают, с кем имеют дело

Edited at 2019-02-18 09:02 (UTC)

Re: Эхспертное мнение

либеральшу нагнули стражи либерализма... куда этот мир катится )))

дармоеды блаженные

Привыкли, что их в России на руках носят, а в швятом ЕС ссать хотели на их права! бггг

Потому-то эти упыри и не спешат уезжать в страны "демократии" на ПМЖ, потому, как прекрасно понимают, всю лицемерность того бреда, что привыкли ретранслировать.

У либерал-борцунят в комментах хорошо бабахает, все мемасики уже повываливали об ужасах Мордора, не в силах принять реальность о швятом Западе :-)

Edited at 2019-02-18 09:21 (UTC)

Вот, ХОЧУ, что б эта мадам посетила США и так бы побыков

Вот, ХОЧУ, что б эта мадам посетила США и так бы побыковала на въездном контроле...

Либерахи - это профессиональные недовольные русофобы, чьи взгляды помножены на псевдоинтеллектуальность, выливающиеся на самом деле в изрядную тупость.

это вы про путиноидов

путгэбня в РФ с либералами не панькается

Милашина - журналист, правозащитник - это другое.

Кстати, кому не нравится Лена Валерьевна - а поищите в нашей стране другую расследовательскую журналистику, более лучшую. Хрен найдете. Так что можете ее любить, можете не любить, а годный и опасный контент она генерит, в отличие от многих других.

AFAIK их уже отпустили, все "задержание" продлилось минут 10. Думаю, в московском метро здесь каждого третьего комментатора пару раз в год так "задерживают".

Edited at 2019-02-18 09:06 (UTC)

судя по вашим познаниям о московском метро

вы в нём не бывали уже лет 10-15

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Сдесь вам не равнина, сдесь климат иной..."

Русский учили давно? Сюрприз - пишется Здесь, а не Сдесь.

склочная баба.
но европе полезно думать перед тем как без причины задерживать.
амера бы чать так не задержали.

Edited at 2019-02-18 09:05 (UTC)

Без причины ничего не делается. Просто погранконтроль на самом деле ничего въезжающим объяснять не обязан, и имеет право отказать во въезде без объяснения причин.

насколько понимаю задержание каких то говн из НГ актуальней взрывов в Донецке)

Ну взрывы в Донецке и что? Не дай Бог, но у кого то там будут похороны, в мире этого не заметят, наши скажут, что нет альтернативы минским соглашениям, кто то в ВСУ получит новое звание. Всё своим привычным укладом и иначе быть не может.

(Удалённый комментарий)
Это кстати типично российский контент - "извиняться хотеть". Побольше емоций, ага.

Полицаи выполняют свою работу по обеспечению безопасности аэропорта. В свете этого они останавливают (не задерживают!! в передвижении эти клуши - были не ограничены), изымают носители данных и изучают их. Все. После проверки - досвидос. За что извиняться?

Извиняться они должны были бы - если бы очередного взрывника пропустили.

Действительно, не Россия. У нас вряд ли кто-то бы извинился. Проморозили в КПЗ часа три и выпустили бы без объяснений. Это в лучшем случае.

У вас вон бабченки воскресают по средам

а вы всё про Россию думаете, холопцы)

Расслабились они тут, в Мордоре.

Хорошая истерика.
Европа за нас борется с нашими олигархами, коррупционерами, бандитами, теперь и за либералов взялись.
А наши удобно устроились

При Путине у Голландии нет будущего!!

хозяева вдули либералкам по самые гланды
радоваться должны и получать удовольствие а не верещать))
кстати, они уже Путина обвинили ?

Edited at 2019-02-18 09:12 (UTC)

Извинения за идиотские действия своих коллег? Так и сказал?