?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Как путинская Россия превращает в оружие ….

    Как путинская Россия превращает в оружие …. Вопрос: Что общего между юмором, информацией о здоровье, гигантскими кальмарами,…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

хватит фантазировать уже, адекватный капитализм сказал бы - погорячился, виноват, исправлюсь, но в данном случае на адекватность рассчитывать не приходится

"Итак, я спускаюсь в метро. У меня в сумке копия уголовного дела с 9 трупами (интересы общества) и розовый резиновый член с дарственной надписью (предположим, что я извращенец, и это не ваше собачье дело, скрывать это от вас - мой личный интерес). Вы, tovarish broodfort меня пытаетесь остановить и посмотреть на мои личные вещи. Я открытым текстом посылаю вас в цензурной форме, но вы все равно догадываетесь, куда."

ни у кого, поверьте, нет желания рассматривать ваши фаллоиммитаторы, носки или труселя, но коли тащите чемодан или объемистую сумку и у работников метро или полиции возникают вопросы вы проходите на ленту или не проходите на ленту и перемещаетесь в свою точку назначения нуль-транспортировкой, такси или пешкарусом, вы же понимаете разницу между досмотром и просветкой на ленте, в противном случае я зря потратил время и килобайты
и не надо мешать все в кучу это обычная правовая практика - сперва закон, на его основании постановления и потом местные акты и приказы, без этого никак, боюсь вы просто чудовищно слабо подготовлены и кроме красивых оборотов про международные нормы,
ничего предложить не можете - и что за бред про субординацию, не рано ли для горячительных напитков?

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

Да, я чудовищно слабо подготовлен, поэтому сформулировал свою позицию насколько мне позволяет мой низкий интеллект и плохой навык обращения с консультантом.

Сформулируйте вашу, покажите пример. Меньше слов о вашем воображаемом превосходстве, больше ссылок на нормы права. Спасибо.

А пока к нашей фабуле.

Итак, я тащу ко входу в метро рюкзак. В рюкзаке мои личные вещи. Какие - я считаю, что это не ваше дело. Вы предлагаете мне представить его к досмотру, я отказываюсь и иду дальше. Ваши действия в роли сотрудника ЧОП перед турникетом?

Вариант "б": ваши действия в роли сотрудника полиции?

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

так вот на основании ФЗ 16 правительство в 2016 924 выпускает одно постановление общего толка по безопасности и основное - постановление Правительства РФ № 410 от 05.04.2017 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности на метрополитенах», приказ Минтранса России от 23.07.2015 № 227 «Об утверждении правил проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности», а также другие подзаконные акты к Федеральному закону № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (всего более 30 нормативно-правовых актов по транспортной безопасности, распространяющихся на метрополитены). т.е. все подзаконные акты выпущены не в результате "хотелок" моих или руководства метрополитена, а связи с прямыми требованиями по исполнению законодательства РФ

я весьма сожалею, что вы не понимаете разницы между досмотром, процессуальным действием, проводимым сотрудником полиции, с составлением протокола с привлечением понятых при наличии достаточных оснований, а именно совершением преступления или правонарушении или в отношении лиц разыскиваемых за совершенные преступления или правонарушения и досмотровыми мероприятиями на ленте, где человек волен отказаться от прохождения, но во исполнении вышеперечисленных законов и постановлений, метрополитен будет вынужден разорвать договор в одностороннем порядке о вашей перевозке
сотрудник ЧОП просто не пустит, а на месте сотрудника полиции я бы такому ходоку ласты закрутил и был прав на все сто

  • 1