?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • ЕС снял санкции с Януковича

    Зрада как она есть. Европа снимает санкции с "злочинной панды" и его окружения. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины…

  • Переименовать Россию

    Написано "советник Зеленского", а выглядит как "советник Порошенко".

  • Визжали робкие грузины

    «Да и черт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться…

  • Показуха для губернатора

    Внезапно выяснилось ,что если ездить на линии фронта, то можно словить ПТУР. Никто ведь и не ожидал, что так может быть. Может быть стоило…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> То есть утверждение сделали вы, но помогать вам его обосновывать должен ваш оппонент? <<

Естественно, он же не демагог какой-нибудь, в отличие от меня, у него-то весь расклад на руках. Как и у всех остальных неадекватов в данном треде, каждый из которых все лучше меня знает, но на деньги спорить почему-то опасается.

>> Во-первых, не посчитаете ни того, ни другого. <<

Почему?

>> Во-вторых, какое отношение этот счет на Курской имеет к вашему утверждению? <<

Самое прямое.

> Естественно, он же не демагог какой-нибудь, в отличие от меня, у него-то весь расклад на руках.

Упорно занимаетесь демагогией и переводите стрелки.
При чем здесь чей-то там расклад на руках.
Утверждение о каждом третьем комментаторе, которого по два раза в год задерживают в метро, сделали вы, а не ваш оппонент.
Причем вы его сделали сами, первым.

> Почему?

Что значит "почему"?
Вы же бываете в метро.
Встаньте на Курской и попробуйте одновременно считать весь пассажиропоток и всех задержанных.
Сам.
Один.
Во время спора вам придется делать то же самое пять часов подряд.

> Самое прямое.

Ну, если вы при этом будете у каждого задержанного киргиза и таджика спрашивать, не является ли он здешним комментатором, то тогда да. В теории имеет.

Ну, в данной ветке уже несколько человек созналось, что их в московском метро тормозили. Поживем - увидим, может, через недельку и до каждого третьего дойдет.

А демагог - именно вы. Потому что докопались до явно оценочной формулировки и пытаетесь на этой теме как-то отыграть, хотя по существу вопроса в своем же сообщении уже мою правоту признали. Что да - задерживают. Но это же киргизы и таджики, они же не люди, да?

> Ну, в данной ветке уже несколько человек созналось, что их в московском метро тормозили.

И что?
Меня тоже задерживали.
За последние двадцать лет - целый один раз.

> А демагог - именно вы. Потому что...

Собсно, пытаетесь перевести стрелки и снова предстаете демагогом. Только уже в квадрате.

>... докопались до явно оценочной формулировки

Если вы перестанете бредить и откроете глаза, то увидите, что до критики самой вашей формулировки я еще не дошел, вообще-то.
"Докопался" я до вашей манеры соскакивать с прямых вопросов, переадресовывать их оппонентам и предлагать неосуществимые споры с непонятным результатом.

> ... уже мою правоту признали ... Но это же киргизы и таджики, они же не люди, да?

И снова демагогия с приписыванием оппоненту того, чего он не говорил.

> хотя по существу вопроса...

Существо вопроса в том, что вы ляпнули глупость, не подумав. Не бывая каждый день в метро и понятия не имея принципах, кого и как тормозят.
Могли бы быстро поправиться и переформулировать.
Но нет.
Вместо этого полдня вы выёбывались, юлили, предлагали споры на 500 баксов, требовали паспортные данные комментаторов, и... под конец включили заднюю передачу и заговорили о каких-то "явно оценочных формулировках".

Я вполне допускаю, что вы умный и хороший человек, но в данном случае вы неправы буз всяких "но" и выглядите не самым лучшим образом.

Ваша позиция мне понятна.
Теперь и моя вам понятна.
В дальнейшей дискуссии смысла не вижу, но последнее слово можете оставить за собой.

  • 1