?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!

  • Патриотический отдых в Бердянске

    Она видимо полагала, что после того, что ВСУ творили на просторах Донбасса, их будут любить и культурно обслуживать. Реалии там несколько иные,…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • ЕС снял санкции с Януковича

    Зрада как она есть. Европа снимает санкции с "злочинной панды" и его окружения. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины…

  • Переименовать Россию

    Написано "советник Зеленского", а выглядит как "советник Порошенко".


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Про убить и закопать я не писал. Мое мнение я высказал, исходя из своего профессионального и личного опыта. В Европе был неоднократно, благо мне до границы 2 часа на автомобиле. В наших органах также бывал неоднократно и прекрасно знаю, как они соблюдают закон. Если вы уверены, что в нашей полиции царит законность и соблюдение прав граждан, то разочаровывать вас в этом не вижу смысла, так как всю глубину знаний сотрудниками норм материального и процессуального права можно понять только на собственном опыте, которого, я Вам не желаю.

>> Мое мнение я высказал, исходя из своего профессионального и личного опыта >>

У вас профессиональный опыт - сидеть 3 часа в КПЗ? Кхм. Интересная у вас работа какая-то.

>> В Европе был неоднократно >>

Везло, значит. Вот задержат - тогда и будете рассказывать.

>> Если вы уверены, что в нашей полиции царит законность и соблюдение прав граждан, то разочаровывать вас в этом не вижу смысла >>

А я тут при чём? Елена Милашина была уверена, а в Европе законность царит и полное соблюдение прав, но потом её задержали и разочаровали в доходчивой форме. Она об этом рассказала. Вы возбудились и бросились на защиту чести европейского мундира. Профессиональный рефлекс сработал?


>>У вас профессиональный опыт - сидеть 3 часа в КПЗ? Кхм. Интересная у вас работа какая-то.

Помогать тем, кто попал в КПЗ - не работа?


>> А я тут при чём? Елена Милашина была уверена, а в Европе законность царит и полное соблюдение прав, но потом её задержали и разочаровали в доходчивой форме. Она об этом рассказала. Вы возбудились и бросились на защиту чести европейского мундира. Профессиональный рефлекс сработал?


Где вы видите защиту европейской системы? Я пишу о недостатках нашей правоохранительной системы.

>> Помогать тем, кто попал в КПЗ - не работа? >>

Работа и благодатная. Но она, знаете ли, несёт серьёзную профессиональную деформацию: как врач всюду видит болезни и больных людей, так и вы имеете дело с нарушениями и сами же их ищите (в силу профессиональной обязанности). Отправляйтесь в Голландию заниматься тем же самым - и вы будете иметь дело с беспрерывным потоком голландских нарушений, преступлений, злоупотреблений и т.д.

>> Где вы видите защиту европейской системы? Я пишу о недостатках нашей правоохранительной системы >>

Ну это стандартное "а в Америке негров линчуют". К чему тут мы? Гражданку задержали в Голландии, но вам важно рассказать, что в Америке негров линчуют? Или вы просто работаете на противоречиях? Если пост будет про правонарушения в нашей стране - вы сразу начнёте кричать про "посмотрите на Голландию, там какой ужас..!" Или у вас это в одну сторону?

П.С.: и да, если вы юрист - вы должны были бы различать "содержание в КПЗ" и случившееся на границе. Это вообще-то две разные оперы. Сколько бы и как правозащитницу продержали бы в голландском КПЗ история умалчивает просто потому что она туда ещё не попадала. Вот попадёт - тогда и сравним. Вот Павленский во французской тюрьме посидел и много чего рассказывает про то, насколько в российской лучше.

>>
Работа и благодатная. Но она, знаете ли, несёт серьёзную профессиональную деформацию: как врач всюду видит болезни и больных людей, так и вы имеете дело с нарушениями и сами же их ищите (в силу профессиональной обязанности). Отправляйтесь в Голландию заниматься тем же самым - и вы будете иметь дело с беспрерывным потоком голландских нарушений, преступлений, злоупотреблений и т.д.

Если Вы готовы серьезно обсуждать различие нашей и голландской системы, то я вполне готов и для этого не обязательно практиковать в Голландии.


>>Ну это стандартное "а в Америке негров линчуют". К чему тут мы? Гражданку задержали в Голландии, но вам важно рассказать, что в Америке негров линчуют? Или вы просто работаете на противоречиях? Если пост будет про правонарушения в нашей стране - вы сразу начнёте кричать про "посмотрите на Голландию, там какой ужас..!" Или у вас это в одну сторону?

Так это Борис написал заголовок "Здесь Вам не Россия".

Что касается П.С., то стандартная стратегия нашей полиции в случаях, когда человек "выпендривается" - камера административно задержанных, протокол по 20.1 КоАП, постановление об административном аресте. Павленский не только о тюрьме во Франции писал, но и о рассмотрении дела в суде.


>> Если Вы готовы серьезно обсуждать различие нашей и голландской системы, то я вполне готов и для этого не обязательно практиковать в Голландии >>

Обязательно, если вы хотите, чтобы ваш аргумент "да у меня профессиональный опыт!" имел вес. Пока что у вас есть опыт в одной системы и поверхностное, теоретическое знакомство с другой. Это, знаете ли, анекдот про "плохо поёт Карузо, фальшивит - мне вчера Петрович его напел".

>> Так это Борис написал заголовок "Здесь Вам не Россия" >>

Так со слов героини рассказа ей это сказали голландские пограничники, когда она потребовала у них представится. Героиня, ознакомившись с обеими системами сделала некоторый вывод.

>> Что касается П.С., то стандартная стратегия нашей полиции в случаях, когда человек "выпендривается" - камера административно задержанных, протокол по 20.1 КоАП, постановление об административном аресте >>

Теперь расскажите о стандартной стратегии голландской полиции в случаях, когда человек выпендривается.

>> Павленский не только о тюрьме во Франции писал, но и о рассмотрении дела в суде >>

И что? Вы суд тоже сравнить хотите?

  • 1