?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Если бы это была "полнейшая глупость" - то ее было бы легко опровергнуть, не прибегая к черной риторике, не правда ли?

Давайте-ка, найдите пользователя в здравом уме и с чистой совестью, который готов со мной на $500 забиться, что в московском метрополитене сотрудники полиции не останавливают граждан. Буду в Москве - разыграем пари, специально 5-6 часов выделю на то, чтобы просто вместе понаблюдать за полисменами на "Курской".

Хорошо, тогда приведите факты того, что в московском метро здесь каждого третьего комментатора пару раз в год так "задерживают". Только подумайте как следует перед тем как выставит себя в ещё более неприглядном свете.

Edited at 2019-02-18 10:28 (UTC)

У-тю-тю, факты ему приведи.

Не вопрос, приведу. Идентифицируйте мне всех комментаторов данной записи в ЖЖ с паспортными данными, тогда с удовольствием приведу. Заодно узнаем, сколько здесь живых людей, граждан РФ и москвичей в частности, а сколько ботов из "Куашнара".

Или же вариант попроще, я уже предложил. $500 на бочку и вместе стоим на станции метро "Курская" 5-6 часов, наблюдаем за действиями сотрудников полиции, считаем пассажиропоток. Как вам такой вариант?

Из Куашнары, мистер пиздабол. Жидко срёте, мистер пиздабол. Очень жидко, мистер пиздабол.

То есть ничего нового к матерной эскападе вышеотписавшегося комментатора вы по существу предложить не можете?

Тогда стоило ли тратить время и вступать в этот диалог? Написали бы сразу последний комментарий и успокоились.

Но по-сути psich_o то прав. "Задержание каждого третьего по нескольку раз в год" это же бред. :)

По сути psich_o не хочет вступать в пари, потому что нутром-то советским чувствует, что срачи в интернете - срачами в интернете, а 500 долларов - это 500 долларов :-D

Собственно говоря, это все, что надо знать об отечественной правоохранительной системе - даже самый прожженный интернет-борцун не поручится за душу московского сержантика и половиной стоимости нормального велосипеда.

> Идентифицируйте мне всех комментаторов данной записи в ЖЖ с паспортными данными, тогда с удовольствием приведу.

То есть утверждение сделали вы, но помогать вам его обосновывать должен ваш оппонент?
Это называется демагогией.


> $500 на бочку и вместе стоим на станции метро "Курская" 5-6 часов, наблюдаем за действиями сотрудников полиции, считаем пассажиропоток.

Во-первых, не посчитаете ни того, ни другого.
Во-вторых, какое отношение этот счет на Курской имеет к вашему утверждению?

>> То есть утверждение сделали вы, но помогать вам его обосновывать должен ваш оппонент? <<

Естественно, он же не демагог какой-нибудь, в отличие от меня, у него-то весь расклад на руках. Как и у всех остальных неадекватов в данном треде, каждый из которых все лучше меня знает, но на деньги спорить почему-то опасается.

>> Во-первых, не посчитаете ни того, ни другого. <<

Почему?

>> Во-вторых, какое отношение этот счет на Курской имеет к вашему утверждению? <<

Самое прямое.

Не простоите Вы 5-6 часов. Заметут раньше. Да, кстати, а чем закончилась история про умертвление полицая в метро каким-то нацменом?

да блядь там на половине станций специальные "досмотровые комноты"- но им хоть сцы в лицо.

ВЫВСЕВРЕТИ! Это в Госдепе придумали, чтобы очернить облик правоохранительной системы, а на самом деле там просто комнаты отдыха для усталых пассажиров.

Милые стражи порядка просто вычисляют в толпе тех, кто выглядит эмоционально напряженным, и провожают их туда для эмоциональной разрядки. В комплекс услуг входит бесплатная консультация психоаналитика, пинг-понг, бессейн и джакузи. Особенно грустные пассажиры доставляются в комнату психологической разгрузки ОВД "Кунцево", где их ожидает теплый плед, глинтвейн и обучающий видеокурс по толерантности к LGBTQ+ гендерно-небинарным людям.

Ага. И перед этими комнатами всегда стоит толпа задержанных, часами ожидающих своей очереди на досмотр. Инфа 100%.

нет, дятел. задержанные внутри данных комнат сидят.

  • 1