?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Соболезную вашему горю!

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Опровергнуть аргументированный тезис можно только контраргументами. А хамство, переход на личности и разжигание срача - это не аргумент. Это всего лишь троллинг.

Это просто потому, что вы про московское метро написали полнейшую глупость.

Если бы это была "полнейшая глупость" - то ее было бы легко опровергнуть, не прибегая к черной риторике, не правда ли?

Давайте-ка, найдите пользователя в здравом уме и с чистой совестью, который готов со мной на $500 забиться, что в московском метрополитене сотрудники полиции не останавливают граждан. Буду в Москве - разыграем пари, специально 5-6 часов выделю на то, чтобы просто вместе понаблюдать за полисменами на "Курской".

Хорошо, тогда приведите факты того, что в московском метро здесь каждого третьего комментатора пару раз в год так "задерживают". Только подумайте как следует перед тем как выставит себя в ещё более неприглядном свете.

Edited at 2019-02-18 10:28 (UTC)

да блядь там на половине станций специальные "досмотровые комноты"- но им хоть сцы в лицо.

хуле вы от зелёной обезьяны пронько хотите. какие нахуй контраргументы? разве что ролики шарого.

Я не делю людей на обезьян и не обезьян по их аватару или высказываемому ими мнению. Это мои соотечественники, и я рад, что у меня есть возможность услышать мнение каждого. Если спустя 2-3 комментария вижу, что мнения по сабжевому вопросу у юзера нет, а есть лишь воспроизведение чужих лозунгов - то просто стараюсь не продолжать дискуссию.

бугога. ты тут видать новенький. у прони (как и у многих других) тут нет мнения, у него - миссия- борьба с пендосами, хохлами (посредством роликов шарого, ага) и борцунятами (оппозиционно настроеннными гражданами по ихиму, борцун с борцунятами, хе-хе.)

и да, обезьяна для него0-не оскорбление.

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Странно мне уже 56 лет. Родители жили в Москве , имеется в собственности московская квартира( в ней младший сын проживает ) , в общем в Москве бывал раз 100 не меньше и подолгу. Ни разу не досматривали. Впрочем если бы даже и тормознули для проверки отнесся бы к этому с пониманием.

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Ну так сказал "А" - говорите и "Б". Сам факт досмотров на метрополитене вы тоже целиком отрицаете, или все-таки видели хотя бы раз, как фуражки к гастарбайтеру подходят?

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Пытаюсь понять но не могу- что удивительного в том что фуражки к кому то подходят. Это их работа ( служба ) , было бы удивительнее если бы не подходили. Вы специалист находить удивительные жемчужины в навозе жизненного быта.

а при чем тут гастеры, склизкий вы наш?

Вы заявляли что "здешних комментаторов тормозят по 500 в день".
Ответственно заявляю: ни один из таджиков, узбеков, азеров и дагов, которых тормозят в метро для проверки документов (а по факту, для того чтобы выполнить план по штрафам за пребывание в Москве без регистрации) не мог бы пройти фейс-контроль на тусовке комментаторов прокоммунистического блога. Наблюдал с 1994 года.

> аргументированный тезис
> основанный на личном опыте

Я вот за двадцать лет ежедневного использования метро видел не больше десятка остановок. Ко мне не подходили ни разу.

Это достаточный аргумент в пользу того, что ты врёшь?

Edited at 2019-02-18 15:37 (UTC)

Нет, разумеется. Это аргумент в пользу того, что я прав.

Из отписавшихся здесь хейтеров очень многие признались, что их нет-нет, да и тормознут, либо же кого-то другого на их глазах. Так что просто подождем, пока каминг-аут сделают остальные, и вы всей оравой будете приносить мне письменные извинения, как нидерландцы Милашиной :-D

  • 1