?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Здесь вам не Россия
Достоевский
colonelcassad


Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию.

Нас с Milana Bakhaeva задержали сегодня рано утром в аэропорту Нидерландов. Целая куча полицейских. Милану задержали, потому что она чеченка. Меня, уже прошедшую контроль и ждущую, пока выпустят Милану, задержали за компанию. Когда я сказала, что журналист - отобрали еще и телефон. На мою просьбу представиться и назвать свою должность, как это, например, делают у нас даже полицейские в Чечне (делают, я их натренировала), местные парни хором ответили, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Никаких объяснений, на каком основании нас лишили свободы передвижения, не последовало. Нам вообще не задали ни одного вопроса. На просьбу вернуть мне телефон, так как я журналист и в телефоне - информация, которая защищена журналистской тайной, меня практически послали.

UPD
В общем, минут через 10, после того, как информация о нашем с Milana Bakhaeva задержании стала публичной (а может, из-за Шуберта, включенного на полную громкость в пустом зале контроля аэропорта Шриполя - моя личная форма протеста против грубого нарушения наших прав), подошел офицер с моими паспортами и телефоном. Попытался вернуть вещи и замять ситуацию, на что я ответила, что приму свои документы и телефон (который, кстати, господа полицейские пытались распаролить, то есть, по сути, получить несанкционированный доступ к моей личной и профессиональной информации) - только под протокол. В котором будет указано, что меня задержали без всяких объяснений и повода, отобрали телефон без законных оснований и попытались вернуть с формулировкой "ой, понятия не имею, зачем мой коллега это сделал".
Наконец, на мою очередную просьбу, офицер представился - назвал номер удостоверения и фамилию - Мюллер. Попросил пройти в соседнюю комнату, чтобы "мирно поговорить".
- А извиниться вы не хотите? - спросила я.
- А за что? Я ничего не делал, это мои коллеги вас задержали.
- А вы вообще кто? - спросила я.
- Я - их командир! - ответил полицейский Мюллер.
Я отказалась общаться с Мюллером до принесения официальных извинений и предоставления мне письменной формы, в которой указаны его имя, должность, номер жетона, а также адрес, по которому можно пожаловаться на действия полицейских.
Тогда Мюллер попросил Милану пройти с ним "в комнату". Милана была настроена более мирно, чем я. И через пять минут вышла со своим паспортом.
За ней шел Мюллер, который нес письменную форму со своими данными, мои документы и телефон.
- Зачем вы так реагируете? - укоризненно спросил меня Мюллер.
- Потому что то, что вы сделали, это не просто нарушение закона - ответила я. - Это наглядное доказательство того, что фашизм в Европе, к сожалению, скорее жив, чем мертв.

P.S. В "тайной" комнате, почти шепотом, полицейский Мюллер все-таки принес Милане свои извинения за идиотские действия своих коллег. Но я не удовлетворена. Меня задержали без всякой причины, у меня отобрали и пытались вскрыть мой телефон, и при этом мне не задали ни одного вопроса, кроме: "А че это вы так реагируете?"

P.P.S. В ответ на возможные аргументы "про национальную безопасность и борьбу с терроризмом" напомню про прошлогодний беспрепятственный вояж господина Висмурадова (в народе - "Патриота" и начальника личной охраны Рамзана Кадырова), который путешествовал по Нидерландам на всевозможные бои без правил и не встретил ни одного местного полицейского. Если голландская полиция считает меня и Милану более опасными "для национальной безопасности" людьми, я их искренне с этим поздравляю.


https://www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/2500484929980292 - цинк

Вот так приедешь из варварской России в цивилизованную Европу, а тут внезапно фашизм и притеснения либеральных журналистов.

PS. На заглавной фотографии Милашина с женой Обамы и главой Госдепа Джоном Керри на вручении премии "За женское мужество".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

"в московском метро здесь каждого третьего комментатора пару раз в год так "задерживают""

Но вы забыли про ежей, которых всех уже съели!!!

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

Не понимаю, что послужило для вас поводом для агрессии в мою сторону. Полисмены в метро есть? Есть. На досмотр граждан водят? Водят. Часто? На мой личный взгляд, довольно часто.

Если у вас есть другой опыт - ну поделитесь своим. Хамить-то к чему?

Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Соболезную вашему горю!

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Опровергнуть аргументированный тезис можно только контраргументами. А хамство, переход на личности и разжигание срача - это не аргумент. Это всего лишь троллинг.

Это просто потому, что вы про московское метро написали полнейшую глупость.

хуле вы от зелёной обезьяны пронько хотите. какие нахуй контраргументы? разве что ролики шарого.

Re: Для вас всё что опровергает ваш бред - агрессия?

Странно мне уже 56 лет. Родители жили в Москве , имеется в собственности московская квартира( в ней младший сын проживает ) , в общем в Москве бывал раз 100 не меньше и подолгу. Ни разу не досматривали. Впрочем если бы даже и тормознули для проверки отнесся бы к этому с пониманием.

> аргументированный тезис
> основанный на личном опыте

Я вот за двадцать лет ежедневного использования метро видел не больше десятка остановок. Ко мне не подходили ни разу.

Это достаточный аргумент в пользу того, что ты врёшь?

Edited at 2019-02-18 15:37 (UTC)

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

Где-то что-то видел и слышал и транслирую на всех - вот содержательная часть вашего утверждения о досмотрах в метро.
То что останавливают - это факт. Я бы сказал должны останавливать ибо это безопасность потому что в московском метро ежедневно перемещаются миллионы граждан.
Но про то что в год по три раза останавливают - это вы батенька глубоко пиздите т.к. в таком случае метро вообще бы не смогло работать учитывая сколько народу ежедневно там едет.

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

А по сколько раз в год останавливают? Давайте свои цифры тогда, а не обсценные наезды. Потроллить и нахамить на пустом месте здесь и без вас желающие есть.

Ну, и сцылочку приведите, пожалуйста, где я утверждаю, будто каждого пассажира московского метрополитена останавливают по 3 раза в год. Вы же ведь не врете, готовы обоснованно все разложить, да?

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

Делюсь личной историей: с 2007 года по 2014 год каждый рабочий день в метро - остановок полицейскими - 0 раз. Супруга перемещается в метро с 2007 года и по сей день - остановок полицейскими - 0 раз.
Да, частенько наблюдал картину досмотров в метро, но если бы вы каждый день ездили в метро и видели сколько там людей проходит то поняли бы, что количество таких остановок и досмотров по отношению к общему числу людей посещающих метро составит от силы 1% в год. Столько полицейских не наберется чтобы проверить хотя бы 1 человека 1 раз в год. Посмотрите статистику пропускной способности московского метро в день.
Про 3 раза я не досмотрел....вы написали пару раз в год, что тоже абсолютно не реально!

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

за 34 года жизни остановили один раз - бомжей каких-то досматривали, попросили свидетелем быть)

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

и что водить на досмотр нельзя уже?

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

Можно, конечно.

Если человек на месте правонарушения застигнут, или на него ориентировка есть.

Re: продолжайте бредить и свое сракой вилять!))

В Питерском метро не полиция, там своя охрана. Они не водят на досмотр, а предлагают крупную ручную кладь проверить на сканере. Вы ж за аналогичную процедуру в аэропорту на охрану не бросаетесь. Ежели у вас нет крупной ручной клади, то проходите мимо без остановок. После взрыва в апреле 2017 на Техноложке, эта процедура выполняется мною автоматически, если с рюкзаком иду.

  • 1