?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как экономист нашел себя
Командор
colonelcassad


Главное, чтобы работа нравилась. Ну а диплом то такое...В значительной части случаев никаких гарантий он не дает и счастливый обладатель всегда имеет риск услышать сакраментальное "Забудьте то, чему вас там учили - надо делать вот так".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «образование»


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Не совсем так. Там идет проектировка электросети, скорее всего. На это нужны мозги и опыт наступания на грабли, как в любой инженерии.

Электромонтер проектирует сети? Я думал это работа инженера как минимум.

Монтёр в распред.сетях? Вы хоть предметом владеете? Проектировщик и рабочий это кагбэ совсем не одно и то же. Монтер вообще не имеет права работать вне наряда допуска.

Вот и я про то. А мне говорят, что электрик сети проектирует.

Мисклик) Хотел товарищу повыше ответ дать)

Ремонт квартиры, замена электропроводки, кто по вашему будет делать проект?
Таких случаев - вагон.
Там тоже нужно сделать все грамотно.

чет вы невпопад пишете. С чего вы решили, что это имеет отношение к герою истории?

Ну и проект на квартиру - не такая уж сложная штука, не нужно быть инженером, чтобы его сделать.

Ну да, если мозги есть - год опыта работы.

Не умничайте. Он в эксплуатации. Тем более, если ещё сдаёт на 4 гр. , то пока только ключи подавал. Правильно сказали, дело нехитрое, тем более для окончившего ВУЗ.

4 гр электробезопасности может быть и электрик и инженер. не путайте группу с должностью. а знания теоретические специальные очень нужны, нужно свободно читать различные схемы иразбираться практически. для этого и учатся, а корочку покупают

Зачем вы это мне говорите? )
Я инженер с 4 гр. по э.б.
Ответ был на конкретный комментарий, довольно странный.

Нет. Он монтёр РЭС т.е. работает исключительно по указанию прораба "эту хуйню открути, ту ёбань просунь сюда и вот этой пиздюлиной прикрути". Причем 3 группа это вообще до 1000 вольт, можно сказать только-только курс молодого бойца заканчивает.

"прораб" в РЭС это совсем не тот прораб о котором ты, скорее всего, думаешь.

касательно 3гр. по ЭБ - "Работник с 3 группой может самостоятельно выполнять ряд работ в электроустановках мощностью более 1000 В. Также третья группа электробезопасности дает ему право наблюдать и контролировать действия работников с гр. 2 в ЭУ до 1000 В."


Edited at 2019-02-19 00:32 (UTC)

Ну да, поучите меня думать кто такой производитель работ.

По типовым может. Однако "ряд работ" очень общее понятие, носить лестницу и подметать мусор это тоже "ряд работ" и говорю-же, у нас столяры-маляры с 3гр. ходят чтобы стены в РУ красить без палева.

  • 1