?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как экономист нашел себя
Командор
colonelcassad


Главное, чтобы работа нравилась. Ну а диплом то такое...В значительной части случаев никаких гарантий он не дает и счастливый обладатель всегда имеет риск услышать сакраментальное "Забудьте то, чему вас там учили - надо делать вот так".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «образование»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это не такое уж и редкое дело. И в советское время полно было рабочих с высшим образованием. Часть уходила в рабочие из-за денег, часть из-за того, что поработав инженером понимали, что рабочим, даже с меньшим окладом, быть проще и ответственности меньше. Были даже кандидаты наук на рабочих должностях. Их довели до такой жизни усталость от интриг в научных кругах.

При соввласти не так просто было стать рабочим с высшим образованием.
Рабочие зарабатывали в разы больше инженеров, отделы кадров в общем-то неслабо препятствовали.

Этим, с высшим, приходилось экстерном сдавать ПТУ. Как не смешно это звучит, но без этого ни как. Нет птушных корок - максимум 4-й разряд. А вся вкусната по зарплатам начиная с 5-го

Те кого знал работали в основном электриками и киповцами (приборы, автоматика и электроника). На химзаводах встречал аппаратчиков с высшим. Эти, точно заканчивали какие-то курсы, впрочем, как и все работавшие аппаратчиками.

  • 1