?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Газпромбанк" и PDVSA
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке".

10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с санкционным давлением PDVSA переводит свои счета в "Газпромбанк".
10 февраля "Газпромбанк" заявил, что никаких новых счетов PDVSA в банке не открывалось.
17 февраля Рейтер снова сообщает, что в связи с санкционным давлением, "Газпромбанк" заморозил счета PDVSA, которые по утверждению "Газпромбанка" не открывались.

Стоит отметить, что ранее "Рейтер" уже отмечалась фейками про переброску российских ЧВК в Венесуэлу (фото и видео так и не появилось, хотя в Сирии, ЦАР или Судане фото присутствия инструкторов ЧВК появлялись почти сразу, а тут странное молчание уже несколько недель - видимо телефоны сломались), про вывоз всего венесуэльского золота в Россию и т.д.
Вполне очевидно, что на РФ сейчас идет давление, с целью вынудить ее прекратить поддержку Венесуэлы и сдать свои позиции в Южной Америке. Причины этого давления очевидны - так как первоначальный план с военным переворотом намеченным еще на январь не удался (участники переворота были арестованы, одна из партий оружия для захвата воинских частей задержана в аэропорту), США перешли в игру в долгую, рассчитывать на более длинной дистанции додавить Мадуро, пользуясь тем, что возможности РФ и Китая в этом регионе ограничены. Задача простая - разрушить внешние источники легитимности Мадуро, которые оппонируют линии США и мешают создать картинку "весь мир с нами", попутно лишив Мадуро возможности осуществлять экономические операции в обход контролируемых США экономических и финансовых механизмов.

Пока что действия "Рейтер" в этом направлении выглядят как серия вбросов прощупывающих российскую и китайскую позицию (примерно тем же "уважаемое агенство" занималось и в Сирии - см.материалы о фейковой хим.атаке в Хан-Шейхуне или Думе).
Но нельзя исключать и ситуации, когда у нас тоже могут пробить днище, как это уже было с рядом российских компаний избегавших работать в Крыму, но санкций не избежавших или же находящихся на грани (Сбер, ВТБ и еще ряд компаний сейчас прямо называются в числе горячих целей для новых санкций США - как это может быть, наглядно показали на примере Дерипаски и "Русала"). Многие из "осторожных" сейчас уже открыто внесены в потенциальный санкционный список, который планирует рассмотреть Конгресс США в ближайшее время. Сама логика развития конфликта США и РФ с большой долей вероятности приведет к тому, что большинство крупных российских компаний так или иначе окажется под санкциями в ближайшие годы по мере дальнейшей деградации отношений Вашингтона и Москвы.

Отсюда как реальные экономические удары, так и различные медийные спекуляции в рамках идущей информационно-психологической войны, порожденные объективной ситуацией, когда плотное вовлечение российского капитала в глобальный рынок (пожинаем результаты политики 90х и нулевых, когда российская элита свято верила, что на Западе ее ждут), которым рулят США, порождает целый ряд зависимостей и уязвимостей, которыми США пользуются (используя свое привилегированное положение в системе созданной под них и для них), чтобы наносить системный ущерб экономике РФ, и через это давление, пытаться изменить столь не устраивающую их внешнюю политику РФ.

Как показал пример сирийской войны, это далеко не всегда получается, но надо понимать, что каждый конфликт в котором США и РФ сталкиваются на территории третьих стран, имеет свои особенности и наивно полагать, что есть некие универсальные рецепты гарантирующие благоприятное развитие событий на каждом из ТВД. Сирия тут лишь одна из многих партий на пресловутой "мировой шахматной доске". Как и Венесуэла. Уступки и утрата позиций РФ в Венесуэле, очевидно будут трактоваться как некий реванш США за поражение в Сирии (причем это даже особо не скрывается - РФ и Китаю постоянно напоминают, что они так или иначе потеряют все в Венесуэле - либо по хорошему, либо по плохому), опираясь на который США наверняка попробуют сменить режимы в Никарагуа (чтобы ликвидировать проект Никарагуанского канала) и на Кубе (чтобы полностью лишить РФ возможности размещать ракеты с ядерными боеголовками на заднем дворе США на случай развертывания новых ракет с ядерными боеголовками в Европе).

Получится ли это у них, будет зависеть от многих факторов (твердости управления со стороны Мадуро и чавистов, лояльности армии и служб безопасности, поддержки бедноты и боливарианской милиции, также помощи оппонентов США из-за рубежа оказывающих политическую, дипломатическую, информационную и экономическую поддержку). Вполне понятно, что это игра на 2 результата - если США не смогут свергнуть Мадуро, для них это будет столь же очевидное поражение, как если бы Мадуро свергли, а Китай и Россия были вынуждены с этим смириться.
Поэтому в текущих условиях, уступки США в отношении Венесуэлы в среднесрочной перспективе приведут к обнулению российских позиций в Венесуэле и Южной Америке, осложнят отношения с немногими дружественными странами в регионе проводящими независимую от США политику и с большой долей вероятности приведут к выдавливанию российского экономического влияния, как это уже произошло на Украине или Ливии. И что главное - согласившись с возможностью для Вашингтона назначать президентов рескриптом из Овального Кабинета, можно гарантировать, что подобный прием будет применяться и в дальнейшем, в разных регионах мира, в том числе и на территории бывшего СССР (первый кандидат - Молдавия).

В общем, ждем комментарий "Газпромбанка".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ахахаха.
По списку
1. Корея. Северо-корейские коммунисты неожиданно напали на южан и танками смяли два батальона американцев в шортах и тапка на пляже. После чего прибыли войска ООН и надавали красным люлей. Там у турок воевала целая бригада

2. Гватемала. Никакого вторжения США не было.
3. Индонезия. Это которая оккупировала Восточный Тимор и запад Папуа-Новой Гвинеи?
4. Куба. Это когда коммунистические террористы во главе с Фиделем Кастро вели террористическую войну с правительством Батисты с 1953 по 1959 годы? Но виноваты США?
5. Бельгийское Конго. Это когда освобождённые угнетаемые негры вырезали тысячи белых и десятки тысяч чёрных, после чего опять пришлось звать войска ООН из 21 страны? Индийских войск там было много, ирландцы, итальянцы, бельгийцы, американцы. СССР прямо поддерживал одну из сторон - Патриса Лумумбу, советниками, вооружением и финансами. Итог - резня в бельгийском Конго на совести СССР.
6. Вьетнам. Это когда северо-корейские террористы проникали на территорию Южного Вьетнама и жестоко убивали представителей властей, полиции и т.д.? Финансировались они из СССР. Кстати, сейчас Вьетнам - главный союзник США в ЮВА.
7. Лаос - северо-вьетнамские террористы проникали и в Лаос.
8. Опять Гватемала, где не было никакого вторжения США.
9. Камбоджа - это где после ухода американцев пришёл Пол Пот? Оухеть свободы они добились.
10. Иран. Это тут причём?
11 Никарагуа. Это когда поддерживаемые СССР террористы-сандинисты развязали гражданскую войну?
Дальше уже неинтересено.

> Картинка
А теперь вспоминаем советско-китайские бои на границе и китайско-вьетнамскую войну (первую социалистическую). Кто Китаю помог построить армию?

> Американские танки и самолеты много где, и на них дрочишь ты.
Даже по твоему списку - почти все конфликты в мире до 1980 года развязаны СССР через финансирование коммунистических террористов.

> Та как ты посчитал в долларах АК?
Открой для себя ВВП ППС. Там есть и методики и таблицы. Все доллары которые я давал - это ППС. У тебя подгорело, что Венгрия (и Чехословакия) с 1945 по 1990 годы отстали от Австрии по ППС более чем в два раза?

P.S. Про Конго, где во всём виноваты как всегда США.
В августе 1960 г. в другой провинции Конго Касая начался ещё один антиправительственный мятеж, на подавление которого Лумумбой были посланы войска. В результате десантирования правительственных войск с советских самолётов в столице провинции г. Бакванге солдатами Лумумбы была устроена настоящая резня местного населения, унёсшая жизни порядка 10 тыс. человек.
СССР весь такой белый и пушистый?
P.S.2
Список стран, где СССР успел посокращать местное население:
Гражданская война в Китае: с 1946 по 1950 год.
Боевые действия в Северной Корее с территории Китая: с июня 1950 года по июль 1953 года.

Боевые действия в Венгрии: 1956 год.

Боевые действия в Лаосе:
с января 1960 года по декабрь 1963 года;
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.

Боевые действия в Алжире:
1962 - 1964 годы.

Карибский кризис:
1962 - 1964

Боевые действия в Чехословакии:
1968 год.

Боевые действия на острове Даманский:
март 1969 года.

Боевые действия в районе озера Жаланашколь:
август 1969 года.

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года;

июнь 1967 года;
1968 год;

с марта 1969 года по июль 1972 года;
с октября 1973 года по март 1974 года и с июня 1974 по февраль 1975 года.

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
с октября 1962 года по март 1963 года и
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года.

Боевые действия во Вьетнаме:
с января 1961 года по декабрь 1974 года.

Боевые действия в Сирии:
июнь 1967 года;
март - июль 1970 года;
сентябрь - ноябрь 1972 года;
октябрь 1973 года.

Боевые действия в Мозамбике:
1967 - 1969 годы;
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Камбодже:
апрель - декабрь 1970 года.

Боевые действия в Бангладеш:
1972 - 1973 годы.

Боевые действия в Анголе:
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Эфиопии:
с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года.

Edited at 2019-02-23 17:30 (UTC)

"Вы фсе врети, не было никакого тура, а Рафик ни у чем ни виноуат". Зачетно ты топишь за хозяев своего рта.
Почему-то копипаста дат (зачем?) закончилась на 82 г.

> Почему-то копипаста дат (зачем?) закончилась на 82 г.
Потому что жратва в совке закончилась и совок немного перестал сеять мир во всём мире.

То есть, борцун за мир, ты и тут обосрался.

Продолжу читать твой список.
12. Сальвадор. Гражданская война между правительством и (СЮРПРИЗ!) коммунистическими террористами с 1980 года. В 1983 году США установили контроль на побережье, что осложнило снабжение коммунистических террористов. И кто это такой их снабжал по морю?

13. Никарагуа. В 1979 году там коммунистические террористы свергли своего диктатора. Комми-МВД и комми-КГБ развернули политические репрессии. В экономике осуществлялось огосударствление, в том числе аграрная коллективизация, особенно в кластере кофейного производства. Этапным событием стало убийство агентами DGSE председателя Союза сельскохозяйственных производителей Никарагуа Хорхе Саласара 17 ноября 1980 года. Материально поддерживались СССР И Кубой. Влезли в войну в Сальвадоре (см. выше).

14. Гренада. Точно так же - местные комми свергли своего диктатора и начали накачиваться оружием из СССР. За четыре года Гренада заключила с СССР три соглашения о военных поставках, первое из которых оценивалось в сумму 58 млн долларов. Потом там произошёл переворот, когда неумеренные марксисты свергли умеренного марксиста Бишопа. 19 октября 1983 года вооружённые сторонники освободили Бишопа из-под ареста в Маунт-Ройал. Толпа двинулась на армейский штаб Форт Руперт и захватила его. Власти приняли решение силой подавить протесты. Охрана открыла огонь, убив десятки мирных жителей.
Форт Руперт был взят правительственными силами. Бишоп сдался во избежание дальнейшего кровопролития. Бойцы армейского подразделения под командованием лейтенанта Каллистуса Бернарда немедленно расстреляли Бишопа и семерых его ближайших сподвижников (среди убитых была женщина — министр образования Жаклин Крефт, внебрачная супруга Бишопа). Но плохие тут - США, очевидно же.

15. Ливия. Это не та самая Ливия во главе с Каддафи, которая успела повоевать со всеми своими соседями и отказалась возвращать советский долг?

16. Панама. Ну тут Норьега мало того, что получил 30 лет в США за наркоторговлю и 10 лет во Франции за отмывание денег, так ещё и в своей Панаме получил 20 лет за политические убийства, притом, что в Панаме США не любят. А доля ВВП Панамы в мире в 1987 году была 0,035%, а в 2016 - 0,073%. Вторжение пошло явно на пользу.

17. Ирак. Ну подумаешь Ирак оккупировал соседнее государство, это же не повод кому-то третьему нападать на Ирак? Типичное "а нас-то за що?"

18. Босния. Тут история тёмная, но виноваты всё равно коммунисты, которые из унитарного Королевства Югославии сделали федеративную Югославию с республиками, нарезанными по национальному признаку.

19. Судан. Не тот ли мусульманский Судан, который не давал независимости христианскому Южному Судану и геноцидил христиан у себя? Их-то за що?

20. Сербия. Опять-таки, не надо было коммунистам нарезать национальные республики.

21. Афганистан. Ой, а кто это в конце семидесятых заварил кашу в этой стране?

22. Гаити. СЕНСАЦИЯ!!!! На Гаити произошёл 9001 переворот. Несомненно виноваты рептилоиды, масоны и США.

23. Ливия-2. Ага, США виноваты, что сначала половина армии перешла к повстанцам. И тебе жалко страну которая кинула Россию на долг, а потом ещё и РЖД на контракт?

24. Сирия.
Теперь подумай своей тупой башкой - все знают, что янки без кока-колы, авиации и бургеров не умеют воевать. При этом ИГИЛоиды чертовски мотивированы, нереально устойчивы в обороне и изобретательны в нападении. Кто их этому так научил?
- США, вряд ли, кто бы их самих так научил.
- Израиль, тоже вряд ли, потому что он давно не вёл оборонительных операций, только война на территории противника при техническом превосходстве
- Гейропа? Ха-ха-ха
- Бывшие саддамовские офицеры (официальная российская версия) - они кроме зерг-раша ничего не умели.
- Чеченские боевики с опытом Советской Армии воевали вполне неплохо. Раздел обороны городов со времён Сталинграда неплохо проработан в советской военной науке. Я ровно ничего не утверждаю.

Так чего у тебя копипаста World Tour закончилась на 82 году?

> 18. Босния. Тут история тёмная, но виноваты всё равно коммунисты


> Так чего у тебя копипаста World Tour закончилась на 82 году?
У СССР здоровье подорвалось в борьбе за мир во всём мире.

> картинка
Босния в нынешних границах - исключительно продукт коммунистический.

Edited at 2019-02-24 18:12 (UTC)

Ты читать умеешь? Так чего у тебя копипаста World Tour закончилась на 82 году? Причем тут СССР?
В нынешних границах - результат подрывной деятельности твоих хозяев, использовавших террористов.

Гугл перевёл "world tour" как "мировой тур". Что такое "мировой тур"?

Теперь дать ссылку на словарь Даля или Ожегова?

  • 1