?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Газпромбанк" и PDVSA
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке".

10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с санкционным давлением PDVSA переводит свои счета в "Газпромбанк".
10 февраля "Газпромбанк" заявил, что никаких новых счетов PDVSA в банке не открывалось.
17 февраля Рейтер снова сообщает, что в связи с санкционным давлением, "Газпромбанк" заморозил счета PDVSA, которые по утверждению "Газпромбанка" не открывались.

Стоит отметить, что ранее "Рейтер" уже отмечалась фейками про переброску российских ЧВК в Венесуэлу (фото и видео так и не появилось, хотя в Сирии, ЦАР или Судане фото присутствия инструкторов ЧВК появлялись почти сразу, а тут странное молчание уже несколько недель - видимо телефоны сломались), про вывоз всего венесуэльского золота в Россию и т.д.
Вполне очевидно, что на РФ сейчас идет давление, с целью вынудить ее прекратить поддержку Венесуэлы и сдать свои позиции в Южной Америке. Причины этого давления очевидны - так как первоначальный план с военным переворотом намеченным еще на январь не удался (участники переворота были арестованы, одна из партий оружия для захвата воинских частей задержана в аэропорту), США перешли в игру в долгую, рассчитывать на более длинной дистанции додавить Мадуро, пользуясь тем, что возможности РФ и Китая в этом регионе ограничены. Задача простая - разрушить внешние источники легитимности Мадуро, которые оппонируют линии США и мешают создать картинку "весь мир с нами", попутно лишив Мадуро возможности осуществлять экономические операции в обход контролируемых США экономических и финансовых механизмов.

Пока что действия "Рейтер" в этом направлении выглядят как серия вбросов прощупывающих российскую и китайскую позицию (примерно тем же "уважаемое агенство" занималось и в Сирии - см.материалы о фейковой хим.атаке в Хан-Шейхуне или Думе).
Но нельзя исключать и ситуации, когда у нас тоже могут пробить днище, как это уже было с рядом российских компаний избегавших работать в Крыму, но санкций не избежавших или же находящихся на грани (Сбер, ВТБ и еще ряд компаний сейчас прямо называются в числе горячих целей для новых санкций США - как это может быть, наглядно показали на примере Дерипаски и "Русала"). Многие из "осторожных" сейчас уже открыто внесены в потенциальный санкционный список, который планирует рассмотреть Конгресс США в ближайшее время. Сама логика развития конфликта США и РФ с большой долей вероятности приведет к тому, что большинство крупных российских компаний так или иначе окажется под санкциями в ближайшие годы по мере дальнейшей деградации отношений Вашингтона и Москвы.

Отсюда как реальные экономические удары, так и различные медийные спекуляции в рамках идущей информационно-психологической войны, порожденные объективной ситуацией, когда плотное вовлечение российского капитала в глобальный рынок (пожинаем результаты политики 90х и нулевых, когда российская элита свято верила, что на Западе ее ждут), которым рулят США, порождает целый ряд зависимостей и уязвимостей, которыми США пользуются (используя свое привилегированное положение в системе созданной под них и для них), чтобы наносить системный ущерб экономике РФ, и через это давление, пытаться изменить столь не устраивающую их внешнюю политику РФ.

Как показал пример сирийской войны, это далеко не всегда получается, но надо понимать, что каждый конфликт в котором США и РФ сталкиваются на территории третьих стран, имеет свои особенности и наивно полагать, что есть некие универсальные рецепты гарантирующие благоприятное развитие событий на каждом из ТВД. Сирия тут лишь одна из многих партий на пресловутой "мировой шахматной доске". Как и Венесуэла. Уступки и утрата позиций РФ в Венесуэле, очевидно будут трактоваться как некий реванш США за поражение в Сирии (причем это даже особо не скрывается - РФ и Китаю постоянно напоминают, что они так или иначе потеряют все в Венесуэле - либо по хорошему, либо по плохому), опираясь на который США наверняка попробуют сменить режимы в Никарагуа (чтобы ликвидировать проект Никарагуанского канала) и на Кубе (чтобы полностью лишить РФ возможности размещать ракеты с ядерными боеголовками на заднем дворе США на случай развертывания новых ракет с ядерными боеголовками в Европе).

Получится ли это у них, будет зависеть от многих факторов (твердости управления со стороны Мадуро и чавистов, лояльности армии и служб безопасности, поддержки бедноты и боливарианской милиции, также помощи оппонентов США из-за рубежа оказывающих политическую, дипломатическую, информационную и экономическую поддержку). Вполне понятно, что это игра на 2 результата - если США не смогут свергнуть Мадуро, для них это будет столь же очевидное поражение, как если бы Мадуро свергли, а Китай и Россия были вынуждены с этим смириться.
Поэтому в текущих условиях, уступки США в отношении Венесуэлы в среднесрочной перспективе приведут к обнулению российских позиций в Венесуэле и Южной Америке, осложнят отношения с немногими дружественными странами в регионе проводящими независимую от США политику и с большой долей вероятности приведут к выдавливанию российского экономического влияния, как это уже произошло на Украине или Ливии. И что главное - согласившись с возможностью для Вашингтона назначать президентов рескриптом из Овального Кабинета, можно гарантировать, что подобный прием будет применяться и в дальнейшем, в разных регионах мира, в том числе и на территории бывшего СССР (первый кандидат - Молдавия).

В общем, ждем комментарий "Газпромбанка".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если На Кубе американской оккупации не было и войск не было, то каким боком тут вообще Вашингтон? Это дело кубинского народа.
Совсем войск не было
Ба́за в зали́ве Гуанта́намо — арендованная в 1903 году США после испано-американской войны военно-морская база в заливе Гуантанамо, в 30 км от одноимённого города.
Как нагуглите, так скиньте нагугленное.

Edited at 2019-02-19 07:55 (UTC)

Ну как осилите осилить разницу между арендой и оккупацией, так скиньте результат.

Если на Кубе считают, что американское присутствие нежелательно, то это их суверенное право.
Если считать послевоенное присутствие оккупацией, то Германия оккупирована до сих пор.

Какой же ты идиот.
Американские войска в Германии, на Кубе и т.д. не имеют права применять оружие вне баз, полигонов и т.д. Это просто базы, а не оккупационные войска.
Советские войска в Венгрии и Чехословакии применяли оружие не только против граждан этих стран, но и против органов власти.

> Американские войска в Гренаде, Панаме, Ираке, Югославии, Ливии, Афганистане,... не имеют права применять оружие...

Что?

> Советские войска в Венгрии не имели права применять оружие вне баз, полигонов и т.д. Это просто базы, а не оккупационные войска.

Они были вынуждены применить оружие после того, как подверглись вооруженному нападению.

Edited at 2019-02-19 19:47 (UTC)

> > Американские войска в Гренаде, Панаме, Ираке, Югославии, Ливии, Афганистане,... не имеют права применять оружие...

Обосравшись и не найдя аргументов, ты начинаешь теперь тупо перевирать мои слова?
Речь шла о Кубе 1953 года.

> Они были вынуждены применить оружие после того, как подверглись вооруженному нападению.
Зайдя в столицу на центральные улицы? Какой-то странный способ самозащиты.

Речь шла об американских войсках, которые не могут применять оружие иначе, кроме как на полигонах. Вот я и перечислил полигоны. Что не так?

> Зайдя в столицу на центральные улицы? Какой-то странный способ самозащиты.

Для подавления вооруженного мятежа. И почему странный? Широко практикуемый демократический способ


Т.е никакой разницы между вторжением американцев в Ирак и советский войск в Венгрию нет?
Спасибо, я так и думал. СССР оккупировал Венгрию.

Есть конечно. СССР подавлял вооруженный мятеж, а не вторгался в другую страну из-за нефти, не разносил в Венгрии все и вся, чтобы потом там 16 лет шла война, игилы, фигилы и т. п.

> Есть конечно. СССР подавлял вооруженный мятеж, а не вторгался в другую страну из-за нефти, не разносил в Венгрии все и вся, чтобы потом там 16 лет шла война, игилы, фигилы и т. п.

Страна, название начинается на "А", заканчивается на "фганистан". В своё время в столице девки там мини-юбки носили.

Что касается Венгрии...

Лидер ВПТ и председатель правительства Матьяш Ракоши, прозванный «лучшим учеником Сталина», установил личную диктатуру, занимаясь копированием сталинской модели управления в СССР: проводил насильственную индустриализацию и коллективизацию, подавлял любое инакомыслие, боролся с католической церковью. Управление госбезопасности (AVH), во главе которого в 1948—1952 годах стоял Габор Петер, насчитывало в штате 28 тыс. человек. Им помогали 40 тыс. информаторов. На миллион жителей Венгрии АВХ завела досье — более чем на 10 % всего населения, включая стариков и детей. Из них 650 тысяч подверглись преследованиям. Около 400 тыс. венгров получили различные сроки тюремного заключения или лагерей, отрабатывая их в основном в шахтах и каменоломнях"

> не разносил в Венгрии все и вся

Подушевой ВВП ППС в постоянных ценах
Испания $2,397 (1950 год) $8,739 (1973 год) $12,210 (1990 год)
Австрия $3,706 (1950 год) $11,235 (1973 год) $16,881 (1990 год)
Венгрия $2,480 (1950 год) $5,596 (1973 год) $6,471 (1990 год)

Австрия и Венгрия - две части бывшей Австро-Венгерской Империи, обе были разрушены в ходе войны. Итог - если в 1950 году подушевой ВВП Австрии превосходил венгерский в 1,5 раза, то к 1990 году в 2,6.
Мать её, Испания с диктатором Франко к 1973 году обогнала Венгрию в подушевом ВВП.

Так что, можно казати, що СРСР практычно рознис в Угорщине усе та все.

> Страна, название начинается на "А", заканчивается на "фганистан"

И че? Сколько уже сидят там?

> Лидер ВПТ и председатель правительства Матьяш Ракоши, прозванный «лучшим учеником Сталина», установил личную диктатуру

Порошенко установил личную диктатуру. Пиночет установил личную диктатуру. Саудовский король... Ах да, это правильные диктатуры. А вот Ракоши или Януковича - неправильные. Смотри, не перепутай. Ты не путаешь, ты четко на стороне швабодного мира.

> На миллион жителей Венгрии АВХ завела досье — более чем на 10 % всего населения, включая стариков и детей. Из них 650 тысяч подверглись преследованиям.

Сколько досье на жителей Украины или Прибалтики? Сколько вынуждено было уехать? Сколько сидят? Сколько подвергаются преследованиям? "Их дети будут сидеть в подвалах".

> Австрия и Венгрия - две части бывшей Австро-Венгерской Империи, обе были разрушены в ходе войны.

Сравнил х с пальцем. Венгрия - это бои у озера Балатон. А какие бои в Австрии?

А как считали в долларах социалистическую экономику? Меня это всегда радовало. Вот например стоимость АК - 28 руб, а М16 - 100 долларов. Как сравнить ВВП?

> И че? Сколько уже сидят там?
Уже не сидят. Сбежали обоссавшись, ибо на родине жратва кончилась даже по талонам.
А теперь весь мир расхлёбывает последствия их интернационального долга.

> Порошенко установил личную диктатуру. Пиночет установил личную диктатуру. Саудовский король... Ах да, это правильные диктатуры. А вот Ракоши или Януковича - неправильные. Смотри, не перепутай. Ты не путаешь, ты четко на стороне швабодного мира.

Ты так и собираешься перечислять все страны мира? Начал с Кубы, потом Украина, Чили. Какая между ними связь?
Чётам с американскими санкциями Кубе? Обосрался и не хочешь называть причину санкций?

Пиночет добровольно отказался от власти и вернул демократию.
Порошенко имеет неиллюзорный шанс оставить кресло Зеленскому.
Саудовский король вообще ничего не устанавливал - его прадед создал эту страну и эту монархию

> Сравнил х с пальцем. Венгрия - это бои у озера Балатон. А какие бои в Австрии?

А какая разница, какие бои были? Я тебе привёл подушевой ВВП в 1950 году против 1990 года. 1950 год - это через 5 лет после окончания войны. Или ты из тех мудаков, которые во всём винят 90-е, которые кончились 19 лет назад?

> Как сравнить ВВП?
По паритету. 1 АК = 1 М16.



> Уже не сидят.

Сидят с 2001 года. Я знаю, что у них по талонам, но не знал, что еда закончилась)

> А теперь весь мир расхлёбывает последствия их интернационального долга.

Считаешь? Ну пусть так, в Афганистане, Ираке и не только.

> Какая между ними связь?

Ты писал про диктатуры - держи.

> Обосрался и не хочешь называть причину санкций?

Причина всегда одна общая - неподконтрольная национальная власть. Есть правда исключение. Че там с санкциями Украине? Или процветает?

> Пиночет добровольно отказался

Когда дурачком стал? Ты тоже становишься дурачком. Так был факт диктатуры или нет?

> Порошенко имеет неиллюзорный шанс

Мне по на "шанс", важен факт диктатуры.

> Саудовский король вообще ничего не устанавливал

И диктатуры никакой нет! Во как, всех отмазал по липовым предлогам.
А большая.

> По паритету. 1 АК = 1 М16.

Так это в штуках, а у тебя в $. Ответ не принят. Как ты считал АК в $?

> Сидят с 2001 года. Я знаю, что у них по талонам, но не знал, что еда закончилась)

Советские войска сидят в Афгане с 2001 года?

> Ты писал про диктатуры - держи.

Где я писал про диктатуры?
Я писал, что в Венгрии правил диктатор, которого поставил СССР на советских штыках. Ты с какого-то перепуга приплёл тут своего Порошенку, Пиночета и короля. Когда это Украина видела американские войска в своих городах?

> Когда дурачком стал? Ты тоже становишься дурачком. Так был факт диктатуры или нет?
Придурок, в Венгрии диктатора поставил СССР военным путём. Кто и когда оккупировал Чили и поставил туда Пиночета?

> Мне по на "шанс", важен факт диктатуры.
Ты прыгаешь как вошь на манде.


> И диктатуры никакой нет! Во как, всех отмазал по липовым предлогам.

Ты сука понимаешь разницу между "СССР поставил туда своего диктатора" и "в этой стране нет демократии"?

> Как ты считал АК в $?
1 АК = 1 М16. Так понятно?


Советские войска сидят в Афгане с 2001 года?
В предыдущим комменте ты стал цитировать "страшную венгерскую диктатуру", сколько там подверглось преследованиям. Ну прямо нечто вопиющее и из ряда вон выходящее. Другие диктатуры ты в упор не замечаешь. Про штыки п-ж. Тогда и Порошенко с Пиночетом на американских штыках.
"В своих городах видели" Гренада, Панама, ... - перечислял выше.

Ты принимаешь факт того, что "США поставили в эти страны своих диктаторов, и что в этих странах нет демократии"?

Я спросил, как ты АК пересчитал в доллары. "1 АК = 1 М16" - это пересчет штук в штуки, а не в денежные единицы. Ты привел ВВП в долларах, а не в штуках.

  • 1