?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Газпромбанк" и PDVSA
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке".

10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с санкционным давлением PDVSA переводит свои счета в "Газпромбанк".
10 февраля "Газпромбанк" заявил, что никаких новых счетов PDVSA в банке не открывалось.
17 февраля Рейтер снова сообщает, что в связи с санкционным давлением, "Газпромбанк" заморозил счета PDVSA, которые по утверждению "Газпромбанка" не открывались.

Стоит отметить, что ранее "Рейтер" уже отмечалась фейками про переброску российских ЧВК в Венесуэлу (фото и видео так и не появилось, хотя в Сирии, ЦАР или Судане фото присутствия инструкторов ЧВК появлялись почти сразу, а тут странное молчание уже несколько недель - видимо телефоны сломались), про вывоз всего венесуэльского золота в Россию и т.д.
Вполне очевидно, что на РФ сейчас идет давление, с целью вынудить ее прекратить поддержку Венесуэлы и сдать свои позиции в Южной Америке. Причины этого давления очевидны - так как первоначальный план с военным переворотом намеченным еще на январь не удался (участники переворота были арестованы, одна из партий оружия для захвата воинских частей задержана в аэропорту), США перешли в игру в долгую, рассчитывать на более длинной дистанции додавить Мадуро, пользуясь тем, что возможности РФ и Китая в этом регионе ограничены. Задача простая - разрушить внешние источники легитимности Мадуро, которые оппонируют линии США и мешают создать картинку "весь мир с нами", попутно лишив Мадуро возможности осуществлять экономические операции в обход контролируемых США экономических и финансовых механизмов.

Пока что действия "Рейтер" в этом направлении выглядят как серия вбросов прощупывающих российскую и китайскую позицию (примерно тем же "уважаемое агенство" занималось и в Сирии - см.материалы о фейковой хим.атаке в Хан-Шейхуне или Думе).
Но нельзя исключать и ситуации, когда у нас тоже могут пробить днище, как это уже было с рядом российских компаний избегавших работать в Крыму, но санкций не избежавших или же находящихся на грани (Сбер, ВТБ и еще ряд компаний сейчас прямо называются в числе горячих целей для новых санкций США - как это может быть, наглядно показали на примере Дерипаски и "Русала"). Многие из "осторожных" сейчас уже открыто внесены в потенциальный санкционный список, который планирует рассмотреть Конгресс США в ближайшее время. Сама логика развития конфликта США и РФ с большой долей вероятности приведет к тому, что большинство крупных российских компаний так или иначе окажется под санкциями в ближайшие годы по мере дальнейшей деградации отношений Вашингтона и Москвы.

Отсюда как реальные экономические удары, так и различные медийные спекуляции в рамках идущей информационно-психологической войны, порожденные объективной ситуацией, когда плотное вовлечение российского капитала в глобальный рынок (пожинаем результаты политики 90х и нулевых, когда российская элита свято верила, что на Западе ее ждут), которым рулят США, порождает целый ряд зависимостей и уязвимостей, которыми США пользуются (используя свое привилегированное положение в системе созданной под них и для них), чтобы наносить системный ущерб экономике РФ, и через это давление, пытаться изменить столь не устраивающую их внешнюю политику РФ.

Как показал пример сирийской войны, это далеко не всегда получается, но надо понимать, что каждый конфликт в котором США и РФ сталкиваются на территории третьих стран, имеет свои особенности и наивно полагать, что есть некие универсальные рецепты гарантирующие благоприятное развитие событий на каждом из ТВД. Сирия тут лишь одна из многих партий на пресловутой "мировой шахматной доске". Как и Венесуэла. Уступки и утрата позиций РФ в Венесуэле, очевидно будут трактоваться как некий реванш США за поражение в Сирии (причем это даже особо не скрывается - РФ и Китаю постоянно напоминают, что они так или иначе потеряют все в Венесуэле - либо по хорошему, либо по плохому), опираясь на который США наверняка попробуют сменить режимы в Никарагуа (чтобы ликвидировать проект Никарагуанского канала) и на Кубе (чтобы полностью лишить РФ возможности размещать ракеты с ядерными боеголовками на заднем дворе США на случай развертывания новых ракет с ядерными боеголовками в Европе).

Получится ли это у них, будет зависеть от многих факторов (твердости управления со стороны Мадуро и чавистов, лояльности армии и служб безопасности, поддержки бедноты и боливарианской милиции, также помощи оппонентов США из-за рубежа оказывающих политическую, дипломатическую, информационную и экономическую поддержку). Вполне понятно, что это игра на 2 результата - если США не смогут свергнуть Мадуро, для них это будет столь же очевидное поражение, как если бы Мадуро свергли, а Китай и Россия были вынуждены с этим смириться.
Поэтому в текущих условиях, уступки США в отношении Венесуэлы в среднесрочной перспективе приведут к обнулению российских позиций в Венесуэле и Южной Америке, осложнят отношения с немногими дружественными странами в регионе проводящими независимую от США политику и с большой долей вероятности приведут к выдавливанию российского экономического влияния, как это уже произошло на Украине или Ливии. И что главное - согласившись с возможностью для Вашингтона назначать президентов рескриптом из Овального Кабинета, можно гарантировать, что подобный прием будет применяться и в дальнейшем, в разных регионах мира, в том числе и на территории бывшего СССР (первый кандидат - Молдавия).

В общем, ждем комментарий "Газпромбанка".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Развивать саму Россию сложно, поскольку весь бизнес должен быть в чекистских и приблатненных руках.
Например, сегодня по теме мусора со знающими людьми разговаривал.
Пиролизные заводы в виде опытных установок - имеются. Можно гнать нефтепродукты и прочую химию.
Причем это разработки вузовского уровня.
Не идут в дело, поскольку мафия вокруг мусора шибко духовноскрепная.
И так везде.

Гораздо выгодней вбухнуть в Венесуэлу 2-3 лярда, а потом за скромные 10% отката простить их.

Вроде писали про 17 миллиардов, теперь уже 2-3?)
А у китайцев какой % отката?

Из полученных $60 млрд Венесуэла должна вернуть Китаю еще около $20 млрд, но Пекин обеспокоен коррупцией и незаконным присвоением выделенных средств, утверждают эти источники. Также Пекин хочет гарантий, что оппозиция в случае прихода к власти будет уважать его инвестиции в ситуации, когда и число голодных бунтов, и уровень преступности быстро растут.

В надежде привлечь новые кредиты в случае смены правительства оппозиционеры на встречах в Пекине обещали, что выданные займы будут признаны, говорят близкие к переговорам люди. И Пекин, и оппозиция хотят, чтобы будущие сделки были более прозрачными и для них требовалось одобрение как президента Венесуэлы, так и контролируемого оппозицией парламента.

(ц) Ведомости.

Китай не кладёт все яйца в одну корзину. А вы продолжайте боротьбу с хехемоном.

Чтобы было (ц), надо давать ссылку на новость.
Так сколько % там откат?

> оппозиционеры на встречах в Пекине обещали

Обещайте что хотите, а вешать будем потом.
говорят близкие к переворам люди :)


Скольким странам Китай простил долг и скольким странами простила Россия?

В конце января американская The Wall Street Journal сообщила, что КНР простила Камеруну долг на $5,2 млрд Специалисты обратили внимание, что сумма почти равна заимствованиям этой западноафриканской страны у Китая начиная с 2000 года и сопоставима с годовым ВВП Камеруна ($34,8 млрд). Сообщение о таком крупном «подарке» вызвало бурное обсуждение в китайских соцсетях и экспертном сообществе. Наблюдатели отметили, что сегодня в Китае по меньшей мере 30 миллионов человек живут за чертой бедности, то есть имеют годовой доход менее $340. Газета Global Times, связанная с ЦК Компартии Китая, даже был вынуждена выступить с официальным опровержением информации о списании долгов на такую большую сумму, а заодно назвать реальный размер прощённых платежей. По этой версии, в конце 2018-го Пекин списал Яунде всего-навсего $78 млн, но сообщений об этом жесте доброй воли раньше нигде не появлялось. Причина банальна — Пекин не хочет, чтобы другие страны, которые взяли кредиты у Поднебесной, также просили списать хотя бы малую часть задолженности. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41683321/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Далее вероятность получить венесуэльские кредиты обратно для России и Китая посчитаете самостоятельно.

В свете нынешних отношений между США и КНР вряд ли можно считать WSJ источником объективной информации о Китае. Заинтересованной предвзятой стороной - безусловно.

> вероятность получить венесуэльские кредиты обратно для России и Китая посчитаете самостоятельно.

Да вот, посчитали

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак прокомментировал выплаты Венесуэлы по долгу на фоне кризиса, который произошел в стране. Он подчеркнул, что Каракас осуществляет платежи дважды в год — в марте и сентябре.
«Просроченных сумм нет», — констатировал он.
Ранее власти Венесуэлы перечислили необходимую сумму 30 сентября. На данный момент страна выплачивает проценты, а через несколько лет начнет выплачивать и сам долг. Сумма долга Венесуэлы составляет три миллиарда долларов.
«В последний раз достаточно крупная сумма была — больше 100 миллионов долларов, — отметил представитель Минфина. — Предстоящий платеж [мартовский] такой же. У нас фиксированная процентная ставка».
ht tps://riafan. ru/1145771-prosrochennykh-summ-net-minfin-rf-zhdet-platezh-po-dolgu-venesuely-v-marte

По информации блога bmpd, с 2005 по 2016 годы Венесуэла заключила с Россией по линии военно-технического сотрудничества в общей сложности более 40 контрактов, по известным сведениям, на общую сумму около $11,4 млрд Из этой суммы российской стороной было предоставлено в кредит только $2,65 млрд (выбранных венесуэльской стороной в счет межгосударственного кредита, предоставленного Россией в 2011 году в обеспечение пакета венесуэльских оборонных контрактов 2009 года).
С учетом процентов и условий реструктуризации, стоимость венесуэльской реструктуризированной задолженности по данному кредиту сейчас составляет $3,15 млрд
Следует отметить, что выплаты венесуэльской стороны по истребителям Су-30МК2В и вертолетам, приобретавшимся по контрактам 2005-2006 годов, уже давно произведены. https://news.rambler.ru/latinamerica/41705609

В свете нынешней политики России в части долгов, неплохо бы было привести хоть один пример безвозмездного списания Китаем долгов.

> Сумма долга Венесуэлы составляет три миллиарда долларов.

Ахахаха. Как славно "забыли" посчитать долг перед Роснефтью, который нужно отдавать нефтью и который отдавать нечем, потому что нефти на всех нет. Но Роснефть - это не государство, хотя потом из-за их долгов они просят у государства субсидии за счёт пенсионных накоплений и НДС.

Я не понял, вас там двое по очереди пишет?

Сначала:
- The Wall Street Journal сообщила, что КНР простила Камеруну долг на $5,2 млрд
Через полчаса:
- неплохо бы было привести хоть один пример безвозмездного списания Китаем долгов.

> Как славно "забыли" посчитать долг перед Роснефтью

Пруф? А что там насчет китайского долга, "чем отдавать" согласно вашим понятиям?

За последние десять лет Китай стал для Венесуэлы главным источником внешнего финансирования: он предоставил нефтезависимой экономике более 60 млрд долларов кредитов в обмен на нефть и еще несколько десятков миллиардов — в форме других контрактов и инвестиций. Венесуэла является крупнейшим получателем китайских государственных займов не только в Латинской Америке, но и во всем мире.
ht tps://inosmi. ru/politic/20171208/240957896.html

потом из-за китайских госзаймов просят у государства субсидии за счёт пенсионных накоплений и НДС - я все написал правильно?) WSJ намекает на то же)

Блять, ты вообще читать умеешь?
WSJ что-то там сообщила, после чего китайская правительственная газета всё опровергла.

> Пруф? А что там насчет китайского долга, "чем отдавать" согласно вашим понятиям?

Блять, ДЕБИЛ, ты вообще читать умеешь?
Китай с 2016 года договаривается с оппозицией, что они будут платить долги А Китай умеет договариваться, ибо долги не прощает.

> ht tps://inosmi. ru/politic/20171208/240957896.html

Идиот, какая связь между дефолтом Венесуэлы по китайскому долгу и списанием Китаем этого долга? Сколько раз Китай списывал долги?

Т. е. ты утверждаешь, что Китай не прощает долги, подтверждением чему являются китайские пруфы. Хорошо, а с чего ты решил, что прощает Россия? Я тебе привел российские пруфы, где говорится о том, что Венесуэла платит по долгам и оплатила бОльшую часть поставок вооружения. Как понимать эту херню, на чем она основана?

> В свете нынешней политики России в части долгов
--------
> какая связь между дефолтом Венесуэлы по китайскому долгу и списанием Китаем этого долга?

Прямая.

> Китай с 2016 года договаривается с оппозицией, что они будут платить долги

А они возьмут и кинут Китай, как его кинули другие амеровские марионетки - киевский режим. Они ведь "простили" не только российский долг, но и китайский, который им выдавали под поставки зерна.

> Блять
> Блять, ДЕБИЛ
> Идиот

Не визжи, девочка, держи себя в руках.

> Хорошо, а с чего ты решил, что прощает Россия?
Официальные безвозмездные списания.

> Прямая
Советская Россия отказалась выплачивать долги царской России, т.е. объявила дефолт. Какова дальнейшая судьба этих долгов, их забыли и простили?

> А они возьмут и кинут Китай, как его кинули другие амеровские марионетки - киевский режим. Они ведь "простили" не только российский долг, но и китайский, который им выдавали под поставки зерна.

Пока в международных судах разбирались вопросы первой части «зернового» транша (1,5 млрд долл.), второй транш был заблокирован. А в нем как раз и шла речь об инвестициях — о строительстве заводов по производству биодизеля и других. Как же киевский режим решил вопрос? Он согласился продать КНР Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ) в рамках готовящейся Гройсманом реприватизации. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/40556159/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Кидают только Россию. Угадай, почему?

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA сократила задолженность перед российской корпорацией «Роснефть» в 2018 году до $2,3 млрд по контракту на поставку нефти. Об этом во вторник, 5 февраля, говорится в материалах «Роснефти». ВЫ ПРО ЭТОТ ДОЛГ, КОТОРЫЙ ОТДАВАТЬ НЕЧЕМ?


Венесуэла не может в нынешних условиях обслуживать свой долг за счет текущих операций. Если ситуация с ценами на нефть, или хотя бы с уровнем добычи радикально не изменится в ближайшие несколько лет, дефолт будет неизбежен. Кстати, стоимость кредитных дефолтных свопов (CDS) на венесуэльские обязательства предполагает, что существует 95% вероятность дефолта в течение 5 лет
<...>
Часть задолженности перед Роснефтью, размером в 1,5 млрд долларов, обеспечена правом залога на 49,9% акций американской дочки PDVSA — довольно крупной нефтеперерабатывающей компании CITGO.

Однако с CITGO получилось не очень хорошо — оказалось, что на эту компанию уже давно «точат зубы» ConocoPhillips и канадская золотодобывающая компания Crystallex, которые хотят отобрать её у PDVSA через американские суды как компенсацию за их активы, ранее национализированные в Венесуэле. Узнав о появлении права залога, эти две компании подали в суд также и на Роснефть, обвинив её в мошенничестве.


neftianka. ru/kogda-venesuela-obyavit-defolt/

Это вы где такой материал с бородой откопали? Аж за 2017 год? Сейчас уже 2019 начался, а Венесуэла исправно расплачивается по долгам. И дефолта объявлять не собирается.

  • 1