?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Газпромбанк" и PDVSA
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке".

10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с санкционным давлением PDVSA переводит свои счета в "Газпромбанк".
10 февраля "Газпромбанк" заявил, что никаких новых счетов PDVSA в банке не открывалось.
17 февраля Рейтер снова сообщает, что в связи с санкционным давлением, "Газпромбанк" заморозил счета PDVSA, которые по утверждению "Газпромбанка" не открывались.

Стоит отметить, что ранее "Рейтер" уже отмечалась фейками про переброску российских ЧВК в Венесуэлу (фото и видео так и не появилось, хотя в Сирии, ЦАР или Судане фото присутствия инструкторов ЧВК появлялись почти сразу, а тут странное молчание уже несколько недель - видимо телефоны сломались), про вывоз всего венесуэльского золота в Россию и т.д.
Вполне очевидно, что на РФ сейчас идет давление, с целью вынудить ее прекратить поддержку Венесуэлы и сдать свои позиции в Южной Америке. Причины этого давления очевидны - так как первоначальный план с военным переворотом намеченным еще на январь не удался (участники переворота были арестованы, одна из партий оружия для захвата воинских частей задержана в аэропорту), США перешли в игру в долгую, рассчитывать на более длинной дистанции додавить Мадуро, пользуясь тем, что возможности РФ и Китая в этом регионе ограничены. Задача простая - разрушить внешние источники легитимности Мадуро, которые оппонируют линии США и мешают создать картинку "весь мир с нами", попутно лишив Мадуро возможности осуществлять экономические операции в обход контролируемых США экономических и финансовых механизмов.

Пока что действия "Рейтер" в этом направлении выглядят как серия вбросов прощупывающих российскую и китайскую позицию (примерно тем же "уважаемое агенство" занималось и в Сирии - см.материалы о фейковой хим.атаке в Хан-Шейхуне или Думе).
Но нельзя исключать и ситуации, когда у нас тоже могут пробить днище, как это уже было с рядом российских компаний избегавших работать в Крыму, но санкций не избежавших или же находящихся на грани (Сбер, ВТБ и еще ряд компаний сейчас прямо называются в числе горячих целей для новых санкций США - как это может быть, наглядно показали на примере Дерипаски и "Русала"). Многие из "осторожных" сейчас уже открыто внесены в потенциальный санкционный список, который планирует рассмотреть Конгресс США в ближайшее время. Сама логика развития конфликта США и РФ с большой долей вероятности приведет к тому, что большинство крупных российских компаний так или иначе окажется под санкциями в ближайшие годы по мере дальнейшей деградации отношений Вашингтона и Москвы.

Отсюда как реальные экономические удары, так и различные медийные спекуляции в рамках идущей информационно-психологической войны, порожденные объективной ситуацией, когда плотное вовлечение российского капитала в глобальный рынок (пожинаем результаты политики 90х и нулевых, когда российская элита свято верила, что на Западе ее ждут), которым рулят США, порождает целый ряд зависимостей и уязвимостей, которыми США пользуются (используя свое привилегированное положение в системе созданной под них и для них), чтобы наносить системный ущерб экономике РФ, и через это давление, пытаться изменить столь не устраивающую их внешнюю политику РФ.

Как показал пример сирийской войны, это далеко не всегда получается, но надо понимать, что каждый конфликт в котором США и РФ сталкиваются на территории третьих стран, имеет свои особенности и наивно полагать, что есть некие универсальные рецепты гарантирующие благоприятное развитие событий на каждом из ТВД. Сирия тут лишь одна из многих партий на пресловутой "мировой шахматной доске". Как и Венесуэла. Уступки и утрата позиций РФ в Венесуэле, очевидно будут трактоваться как некий реванш США за поражение в Сирии (причем это даже особо не скрывается - РФ и Китаю постоянно напоминают, что они так или иначе потеряют все в Венесуэле - либо по хорошему, либо по плохому), опираясь на который США наверняка попробуют сменить режимы в Никарагуа (чтобы ликвидировать проект Никарагуанского канала) и на Кубе (чтобы полностью лишить РФ возможности размещать ракеты с ядерными боеголовками на заднем дворе США на случай развертывания новых ракет с ядерными боеголовками в Европе).

Получится ли это у них, будет зависеть от многих факторов (твердости управления со стороны Мадуро и чавистов, лояльности армии и служб безопасности, поддержки бедноты и боливарианской милиции, также помощи оппонентов США из-за рубежа оказывающих политическую, дипломатическую, информационную и экономическую поддержку). Вполне понятно, что это игра на 2 результата - если США не смогут свергнуть Мадуро, для них это будет столь же очевидное поражение, как если бы Мадуро свергли, а Китай и Россия были вынуждены с этим смириться.
Поэтому в текущих условиях, уступки США в отношении Венесуэлы в среднесрочной перспективе приведут к обнулению российских позиций в Венесуэле и Южной Америке, осложнят отношения с немногими дружественными странами в регионе проводящими независимую от США политику и с большой долей вероятности приведут к выдавливанию российского экономического влияния, как это уже произошло на Украине или Ливии. И что главное - согласившись с возможностью для Вашингтона назначать президентов рескриптом из Овального Кабинета, можно гарантировать, что подобный прием будет применяться и в дальнейшем, в разных регионах мира, в том числе и на территории бывшего СССР (первый кандидат - Молдавия).

В общем, ждем комментарий "Газпромбанка".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Видать совсем дела плохи у "уходителей" Мадуро

если всё, что они сейчас могут это сочинять подобные фейки и пытаться их разгонять через всякие помойки наподобие Рейтерс.

Вот так и живут эти полоумные в выдуманной параллельной вселенной и всегда громко визжат, когда реальность пробивает им в еблеты с вертухи! бггг

Edited at 2019-02-17 16:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Стандарт же. Странно что не было фэйков в стиле "Россия атаковала Норвегию. Идёт бои за Норвегию. Русские позорно сбежали из Норвегии" общей длиной часа в 2.
Для пущей актуальности можно Норвегию заменить на Колумбию.

Edited at 2019-02-17 16:08 (UTC)

Если это фейк то почему в самом Газпромбанке не ответили на запрос Reuters о комментарии?

Если завтра помойка Рейтер напишет, что инопланетяне напали на Израиль, а в Израиле решат это не комментировать. Будет ли это означать, что инопланетяне таки на пали на Израиль?

это по типу американской помойки MSNBC, которая принимала неизбежность про русские ракеты буревестник с ядерным двиглом по классическим этапам:
1. путенские мультики, их не существует, путенская россия неспособна в такое
2. стадия торг - да они есть, но они плохие летают недолго и ваще отравляют экологию, а ватнеги жрут

Edited at 2019-02-17 16:12 (UTC)

Не ждите комментариев от "Газпромбанка". Знать не знаем и всё при любом варианте, они же банкиры или кто?

У меня был друг детства, у него фамилия тоже Рейтер. Так вот он был пи3даболом не меньшим чем и вышеобозначенный Рейтер.


Всё понял, но мне это не интересно.

(Удалённый комментарий)
Какие "патриотичные" однако буржуи, надо срочно сплотиться =)


Просто в голосяндру с новости. Кстати, когда российские федеральные банки откроют представительства в Крыму?

Edited at 2019-02-17 16:20 (UTC)

Примерно тогда, когда украина, наконец, объявит войну ахрессивному ахрессору! Ну, или, хотя бы, заблокирует торговлю и отзовет всех гастарбайтеров.

Небось заподозрили в нарушении 115 ФЗ...

Сча влепят этой PDVSA комиссию 10% за транзакцию, и PROFIT)

если Рейтер - помойка, кому можно верить?

и почему Газпромбанк молчит?

Батьке своему верь, он пиздеть не будет … ))

"Россия должна заплатить за присоединение Крыма", сказал лауреат нобелевской премии мира Обама в 2014г, развязывая новую Холодную войну. За пять лет протестировали разные методы нанесения прямого ущерба. Последний год перешли к попыткам "торга", грубоватого прикрытия все тех же санкций. Фейквбросы это тоже из арсенала рекетирского "торга".
поправка, Молдавия не первый кандидат на смену президента по окрику из Вашингтона, а ближайший, не первый и, увы, не последний. Украина, правда, ещё ближе.

России стоит вернуть станцию РЭР на Кубе + всячески помогать в преодолении эмбарго со стороны США, чтобы Куба начала развиваться.

А может лучше начнём развивать саму Россию? Или тут уже всё сделано, проблема в развитии Кубы и тогда заживём?

//но санкций не избежавших
избежавших.. есть две реально значимых санкции для крупных банков, залет в DNS персонально или вырубания свифта коллективно

//или же находящихся на грани
есть разница, между нахождением на грани сейчас и нахождением за гранью пять лет тому назад.. миллиардов так в 50 долларов, по самым скромным оценкам.. скорее значительно больше, со всеми мультипликаторами

эмо не живут в этом мире.. как минимум долго и счастливо


После Крыма господин Путин пытался откупиться от партнёров, отдав им на съедение Новороссию. В результате мы получили всё то же самое, но только на порядки в более худшей для нас редакции. Сразу оговариваюсь, что речь совершенно не шла о вводе войск (хотя и при вводе войск не было бы хуже, чем случилось в реальности). Энергично действуя, Россия могла и обязана была предотвратить захват нацистами Новороссии и не допустить войну.
Данный и многие другие примеры показывает, что уступки партнерам только усугубляют ситуацию. Пора бы уже делать выводы. За Венесуэлу нужно держаться зубами.

ВСН затрофеила Т-72Б3, что как бы намекает, что Путин поставлял модернизированные танки украм, судя по всему, под видом хлама из Крыма.
Так что какие цели на Украине РФ преследовала, что стояло за присоединением Крыма - можно только гадать.
Вполне возможно Крым забрали в РФ, чтобы ВСУ потом не воевали на 2 фронта.

Edited at 2019-02-17 18:00 (UTC)

название агентства

Борис, правильно "Рейтер", а не "Рейтерс", поправьте, если не сложно.