?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Игра про вьетнамских партизан
Командор
colonelcassad


Въетнмская (специалисты по китайскому указывают, что текст на китайском) настольная игра - доберись из рукотворных тоннелей вьетконга до бегства американцев из Сайгона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Вьетнамская война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1)"Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер вспоминал, что во время встречи с американским президентом Джимми Картером Дэн Сяопин активно пытался заручиться американской поддержкой против СССР. Он утверждал, что советский экспансионизм вредит не только Китаю, но и США."
2) " Когда китайские войска, вторгшиеся во Вьетнам, открыли себе прямой путь на Ханой, их продвижение прекратилось. Их наступление было отчаянным, стремительным и даже успешным, но неподготовленность китайской армии привела в изумление и вьетнамских, и советских офицеров, прибывших помогать своему союзнику. Китайские солдаты накрывали противника «человеческой волной»: они просто шли цепями на пулеметы и рассчитывали, что у вьетнамцев либо сдадут нервы, либо кончатся патроны. Кроме того, вьетнамских командиров удивило то, что китайцы применяли танки на холмистой местности, позволяя их легко уничтожить маленьким подвижным группам вьетнамских войск."
3) "Советский Союз помог вьетнамцам перебросить основные части из Камбоджи и отправил к берегам страны несколько кораблей — дальнейшее противостояние грозило перерасти в полноценную войну. .."
4)
"По мнению некоторых историков, для Китая 28-дневная война была полным фиаско. Во-первых, Дэну Сяопину не удалось заставить вьетнамцев уйти из Кампучии. Во-вторых, Пекин рассчитывал втянуть в пограничный конфликт основные силы противника и если не уничтожить их, то хотя бы нанести им значительный урон. Вьетнамские командиры же придержали главные военные ресурсы в резерве и не пустили их в ход. В-третьих, США, вопреки чаяниям Пекина, тоже не оценили идею создания антисоветской коалиции. И, наконец, конфликт продемонстрировал неготовность Народно-освободительной армии Китая к современным боевым действиям"

  • 1