?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв французского штаба в Ракке
Основной
colonelcassad


Ранее сообщалось. что 12 февраля в Ракке подорвали штаб французской военной разведки.

Тем временем стало известно о взрыве в штаб-квартире французской разведки, расположенной в административном центре провинции. Как передавал военный источник в сети Twitter (tommoNurse), место случившегося тут же было оцеплено силами коалиции. Позднее появилась информация о том, что в результате взрыва были убиты 15 французских солдат, еще порядка 30 получили ранения. Отмечалось, что после произошедшего Франция начала рассматривать вопрос о выводе войск из Сирии.

Теперь же эту информацию подтверждает и неназванный курдский функционер.

Несмотря на полное блокирование информации и военную цензуру, член военно-политического и политического управления курдов в Сирии вчера подтвердил взрыв бомбы во вторник, 12 февраля 2019 года, в штаб-квартире военной разведки. Французский филиал DGSE (Генеральный директорат внешней безопасности) в городе Ракка связывает это с деятельностью Даеш.

Противоречивая информация поступает по типу взрывного устройства, но все источники подчеркивают чрезвычайную точность информации на французской базе, имеющейся в распоряжении злоумышленников.
Некоторые местные источники упоминают о мотоцикле,который якобы взорвался возле склада оружия и боеприпасов.

Взрыв, услышанный за много миль вокруг вплоть до американских передовых позиций, уничтожил все здание, занятое французскими службами. Силы MSF бросились на место происшествия, чтобы спасти раненых.
Американские войска обеспечили периметр и заблокировали доступ к тому, что осталось от комплекса. Очевидцы упоминают о десятках убитых и раненых, особенно среди курдских охранников французского штаба.

Французская сторона хранит полное молчание, и кажется, что Париж усвоил дополнительные уроки по военной цензуре, особенно суровой во Франции и на театре военных действий, особенно после смертоносных нападений на ее силы в Тимбукту и центральном и северном Мали в 2018 году.
У нас есть четкие указания на характер и условия интенсивного лоббирования и давления со стороны государственных ведомств и частных подрядчиков, чтобы уменьшить воздействие или заблокировать некоторую информацию из основных СМИ и даже платформ для обмена видео 18+, как это произошло недавно от имени страны, очень близкой к Парижу, которая подверглась ужасному террористическому нападению с точки зрения ее имиджа. Agence France Press играет определенную роль в сортировке и сокрытии определенной информации по запросу правительства и под предлогом угрозы национальной безопасности или стратегическим интересам крупных промышленных групп.

Наконец, эта атака в ходе наступления SDF при поддержке международной коалиции, направлена на то, чтобы средства массовой информации описывающие последний карман Даеш в северо-восточной Сирии, увидели ответ на растущую военную поддержку Франции SDF и других вооруженных формирований в регионе. Французские артиллерийские подразделения дислоцированы в Ираке недалеко от сирийских границ на стороне Аль-Каима, откуда они сковывают позиции Даеш, которые курдские силы хотят штурмовать. Помимо артиллерии французские миражи 2000D, дислоцированные в северной Иордании и, возможно, в Ираке, проводят воздушные налеты в долине Евфрата и в пустыне Дейр-эз-Зор.

Однако достоверная информация с мест указывает на то, что нынешнее наступление на этот так называемый остаток Даеш сталкивается с растущими трудностями.
Вывод или, точнее, передислокация американских войск из Сирии в Ирак представляет собой настоящую головную боль для парижского правительства и всех подпольных и мафиозных сетей, которые можно охарактеризовать как глубинное французское государство, которое стремится не только саботировать любую мирную инициативу в Сирии, но и увековечивать конфликт путем создания новых разногласий, продолжая поддерживать восстание. Становится очевидным, что для Парижа это уже не вопрос безоговорочной поддержки Израиля или заинтересованности в Катаре, а отчаянная попытка не потерять лицо и не позволить Башару Асаду снова насмехаться над французским глубинным государством.


https://strategika51.blog/2019/02/14/syrie-une-attaque-a-lexplosif-passee-sous-silence-a-bien-vise-le-qg-du-renseignement-militaire-francais-a-raqqa/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
https://bessmertnybarak.ru/article/poryadok_obrascheniya_s_sotsialno_opasnymi_dlya_sovetskoy_vlasti_detmi_instruktsiya/

Сходил тут по ссылке в ФБ посте о судьбе детей "враго народа". Лучше конечно не углубляться в детали тех времен, а то как-то не по себе становится. Лучше крупными мазками - убили не десятки миллионов, как говорили в 90е, и то ладно.

А какая судьба должна быть у детей врагов народа? Вот например, какая судьба должна быть у сына Матвиенки, у детей Сечина, у детей Собчак? Посмотри вокруг, кого нынешний народ больше всего ненавидит и расскажи, какая судьба должна быть у их детей. Этому самому народу расскажи, и послушай реакцию.

Ты застрял в перестройке. Тогда народ был ещё един и верил в выдуманность термина "враг народа", потому что в инфантильном мозгу советского обывателя перестроечных времён это явление не укладывалось. Как можно быть врагом всего народа, особенно, если ты сам из него вышел, а не буржуй какой потомственный? Тогда байки о невиновности репрессированных проходили на ура. Но теперь мы живём в классовом обществе, враги народа вокруг нас, они вышли из нашей среды и они постоянно нам показывают как народ ненавидят - в телевизоре, в ютубе, в ЖЖ и даже в картинках в инстаграмме - и народ их ненавидит точно так же. Судьба этих врагов народа будет гораздо более горша, чем прежних - если народ таки дорвётся до возможности репрессировать их.
То, что ты переживаешь за врагов народа говорит только о том, что ты сам потомок каких то тогдашних собчачек и матвиенок или вороватых председателей, хапужных заведующих и прочего "мелкого бизнеса", гордо распустившего свои щупальца по народным карманам в эпоху НЭПа, у которых отняли честнонаворованное и дали по рукам. Ты прикидываешь как мог бы развернуться сейчас, еслиб наворованное твоим говнопрадедом не конфисковали и тебя начинает давить жаба и мучать приступы ненависти к совкам, сбившим на взлёте неудавшегося олигарха.

Ты про французов? Про Ракку? Или просто генерируешь произвольные звуки?

  • 1