?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв французского штаба в Ракке
Основной
colonelcassad


Ранее сообщалось. что 12 февраля в Ракке подорвали штаб французской военной разведки.

Тем временем стало известно о взрыве в штаб-квартире французской разведки, расположенной в административном центре провинции. Как передавал военный источник в сети Twitter (tommoNurse), место случившегося тут же было оцеплено силами коалиции. Позднее появилась информация о том, что в результате взрыва были убиты 15 французских солдат, еще порядка 30 получили ранения. Отмечалось, что после произошедшего Франция начала рассматривать вопрос о выводе войск из Сирии.

Теперь же эту информацию подтверждает и неназванный курдский функционер.

Несмотря на полное блокирование информации и военную цензуру, член военно-политического и политического управления курдов в Сирии вчера подтвердил взрыв бомбы во вторник, 12 февраля 2019 года, в штаб-квартире военной разведки. Французский филиал DGSE (Генеральный директорат внешней безопасности) в городе Ракка связывает это с деятельностью Даеш.

Противоречивая информация поступает по типу взрывного устройства, но все источники подчеркивают чрезвычайную точность информации на французской базе, имеющейся в распоряжении злоумышленников.
Некоторые местные источники упоминают о мотоцикле,который якобы взорвался возле склада оружия и боеприпасов.

Взрыв, услышанный за много миль вокруг вплоть до американских передовых позиций, уничтожил все здание, занятое французскими службами. Силы MSF бросились на место происшествия, чтобы спасти раненых.
Американские войска обеспечили периметр и заблокировали доступ к тому, что осталось от комплекса. Очевидцы упоминают о десятках убитых и раненых, особенно среди курдских охранников французского штаба.

Французская сторона хранит полное молчание, и кажется, что Париж усвоил дополнительные уроки по военной цензуре, особенно суровой во Франции и на театре военных действий, особенно после смертоносных нападений на ее силы в Тимбукту и центральном и северном Мали в 2018 году.
У нас есть четкие указания на характер и условия интенсивного лоббирования и давления со стороны государственных ведомств и частных подрядчиков, чтобы уменьшить воздействие или заблокировать некоторую информацию из основных СМИ и даже платформ для обмена видео 18+, как это произошло недавно от имени страны, очень близкой к Парижу, которая подверглась ужасному террористическому нападению с точки зрения ее имиджа. Agence France Press играет определенную роль в сортировке и сокрытии определенной информации по запросу правительства и под предлогом угрозы национальной безопасности или стратегическим интересам крупных промышленных групп.

Наконец, эта атака в ходе наступления SDF при поддержке международной коалиции, направлена на то, чтобы средства массовой информации описывающие последний карман Даеш в северо-восточной Сирии, увидели ответ на растущую военную поддержку Франции SDF и других вооруженных формирований в регионе. Французские артиллерийские подразделения дислоцированы в Ираке недалеко от сирийских границ на стороне Аль-Каима, откуда они сковывают позиции Даеш, которые курдские силы хотят штурмовать. Помимо артиллерии французские миражи 2000D, дислоцированные в северной Иордании и, возможно, в Ираке, проводят воздушные налеты в долине Евфрата и в пустыне Дейр-эз-Зор.

Однако достоверная информация с мест указывает на то, что нынешнее наступление на этот так называемый остаток Даеш сталкивается с растущими трудностями.
Вывод или, точнее, передислокация американских войск из Сирии в Ирак представляет собой настоящую головную боль для парижского правительства и всех подпольных и мафиозных сетей, которые можно охарактеризовать как глубинное французское государство, которое стремится не только саботировать любую мирную инициативу в Сирии, но и увековечивать конфликт путем создания новых разногласий, продолжая поддерживать восстание. Становится очевидным, что для Парижа это уже не вопрос безоговорочной поддержки Израиля или заинтересованности в Катаре, а отчаянная попытка не потерять лицо и не позволить Башару Асаду снова насмехаться над французским глубинным государством.


https://strategika51.blog/2019/02/14/syrie-une-attaque-a-lexplosif-passee-sous-silence-a-bien-vise-le-qg-du-renseignement-militaire-francais-a-raqqa/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
какие там "плиты перекрытия"??? Там зданию полторы сотни лет. А нет. Всего 106. Это тот корпус, который на Кронверкский проспект выходит. Кстати, стены не обрушились.


Edited at 2019-02-16 23:18 (UTC)

До чего растущие из задницы руки некоторых современников не дотянулись, то и не рушится.

Что б так обрушить надо быть долбоящером 80 уровня.Перекрытия в таких домах сделаны из бревен которые за время существования здания высохли до звонкости. Кое где даже пытаются балки продавать на изготовление муз инструментов.Слов нет безграмотность и жадность на лицо.

а я о чем. Плиты у него обрушились. Там еще и сводчатая кладка, передающая давление на стены.

На видео там видно, что стена в коридоре таки не выдержала давления и развалилась.

drgrand лишь бы сказануть в защиты рЫжима? :))
По документам там в 2016 была экспертиза по возможности проведения капитального ремонта, вся проектная документация в наличие.
Видимо, "капитальный" ремонт тоже был произведен, по документам.
Даже рыться не хочу.
Очередной раз "эффективные" менеджеры на ровном месте обкакались.

Edited at 2019-02-17 01:04 (UTC)

то есть внимательно прочитать комментарий и понять написанное у вас времени не хватило. Все на спиномозговых рефлексах.

Прочел внимательно.
Был тендер на капремонт, теперь типа, не капремонт, а косметический.
Во время учёбы шел косметический ремонт и складировали стройматериалы в учебном корпусе в нарушении техники безопасности.
То есть, перекрытия в здании обвалились после капремонта во время занятий, но виновато то, что зданию 100 лет. Всё ясно.

Edited at 2019-02-17 07:31 (UTC)

млять. Для тех, кто на бронепоезде. Я написал про то, что ПЛИТ там не может быть. Технология появилась позже. Точка.

Ну значит плит не было.
Ничего принципиально не меняется, но наверное, да.

Какой у тебя там в жопе режим? Частное предприятие заказало ремонт у другого частного предприятия, а у тебя до сих пор СССР на дворе и всеми делами партия и правительство занимается. Любое частнокапиталистическое предприятие занимается снижением издержек на производство - либо экономит на материалах и безопасности, либо нанимает дешёвых мигрантов, готовых выполнять ту же работу за низкую зарплату, либо, если есть возможность - переводя производство в страны, где местные работают за плошку риса.

Эффективность любых капиталистических менеджеров - это прибыль, принесённая учредителям/акционерам. Если менеджер продал тебе говно - это ты лох и обкакался, а не менеджер якобы неэффективный. Это забота покупателя - контролировать, чтоб ему не впарили говно. И большинство покупателей труда ремонтников/строителей/отделочников это делают и делают очень дотошно. Однако в рыночной экономике продавец ВСЕГДА стремится покупателя наебать, хоть в мелочи. И если удалось - то он молодец и охуенно эффективен.

Ты 30 лет живёшь в капитализме, а сознание до сих пор советское с советской же системой координат и понятий о хорошем и плохом, о целях и смысле любой деятельности. Это конечно здорово и меня как совка не может не радовать, но это несколько неадекватно ситуации - жить в капиталистической РФ и думать, что до сих пор живёшь в коммунистическом СССР...

> Частное предприятие

Полное наименование университета:

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Предприятие не частное, а государственное и не просто так нанимает конторы, а проводит тендеры.

Переписывай свое сочинение.

По последним данным из проверенных источников при взрыве в штабквартире французской разведки в Ракке погибло 600 лягушатников

  • 1