?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв французского штаба в Ракке
Основной
colonelcassad


Ранее сообщалось. что 12 февраля в Ракке подорвали штаб французской военной разведки.

Тем временем стало известно о взрыве в штаб-квартире французской разведки, расположенной в административном центре провинции. Как передавал военный источник в сети Twitter (tommoNurse), место случившегося тут же было оцеплено силами коалиции. Позднее появилась информация о том, что в результате взрыва были убиты 15 французских солдат, еще порядка 30 получили ранения. Отмечалось, что после произошедшего Франция начала рассматривать вопрос о выводе войск из Сирии.

Теперь же эту информацию подтверждает и неназванный курдский функционер.

Несмотря на полное блокирование информации и военную цензуру, член военно-политического и политического управления курдов в Сирии вчера подтвердил взрыв бомбы во вторник, 12 февраля 2019 года, в штаб-квартире военной разведки. Французский филиал DGSE (Генеральный директорат внешней безопасности) в городе Ракка связывает это с деятельностью Даеш.

Противоречивая информация поступает по типу взрывного устройства, но все источники подчеркивают чрезвычайную точность информации на французской базе, имеющейся в распоряжении злоумышленников.
Некоторые местные источники упоминают о мотоцикле,который якобы взорвался возле склада оружия и боеприпасов.

Взрыв, услышанный за много миль вокруг вплоть до американских передовых позиций, уничтожил все здание, занятое французскими службами. Силы MSF бросились на место происшествия, чтобы спасти раненых.
Американские войска обеспечили периметр и заблокировали доступ к тому, что осталось от комплекса. Очевидцы упоминают о десятках убитых и раненых, особенно среди курдских охранников французского штаба.

Французская сторона хранит полное молчание, и кажется, что Париж усвоил дополнительные уроки по военной цензуре, особенно суровой во Франции и на театре военных действий, особенно после смертоносных нападений на ее силы в Тимбукту и центральном и северном Мали в 2018 году.
У нас есть четкие указания на характер и условия интенсивного лоббирования и давления со стороны государственных ведомств и частных подрядчиков, чтобы уменьшить воздействие или заблокировать некоторую информацию из основных СМИ и даже платформ для обмена видео 18+, как это произошло недавно от имени страны, очень близкой к Парижу, которая подверглась ужасному террористическому нападению с точки зрения ее имиджа. Agence France Press играет определенную роль в сортировке и сокрытии определенной информации по запросу правительства и под предлогом угрозы национальной безопасности или стратегическим интересам крупных промышленных групп.

Наконец, эта атака в ходе наступления SDF при поддержке международной коалиции, направлена на то, чтобы средства массовой информации описывающие последний карман Даеш в северо-восточной Сирии, увидели ответ на растущую военную поддержку Франции SDF и других вооруженных формирований в регионе. Французские артиллерийские подразделения дислоцированы в Ираке недалеко от сирийских границ на стороне Аль-Каима, откуда они сковывают позиции Даеш, которые курдские силы хотят штурмовать. Помимо артиллерии французские миражи 2000D, дислоцированные в северной Иордании и, возможно, в Ираке, проводят воздушные налеты в долине Евфрата и в пустыне Дейр-эз-Зор.

Однако достоверная информация с мест указывает на то, что нынешнее наступление на этот так называемый остаток Даеш сталкивается с растущими трудностями.
Вывод или, точнее, передислокация американских войск из Сирии в Ирак представляет собой настоящую головную боль для парижского правительства и всех подпольных и мафиозных сетей, которые можно охарактеризовать как глубинное французское государство, которое стремится не только саботировать любую мирную инициативу в Сирии, но и увековечивать конфликт путем создания новых разногласий, продолжая поддерживать восстание. Становится очевидным, что для Парижа это уже не вопрос безоговорочной поддержки Израиля или заинтересованности в Катаре, а отчаянная попытка не потерять лицо и не позволить Башару Асаду снова насмехаться над французским глубинным государством.


https://strategika51.blog/2019/02/14/syrie-une-attaque-a-lexplosif-passee-sous-silence-a-bien-vise-le-qg-du-renseignement-militaire-francais-a-raqqa/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Забытый борец

    К 70-летию главного курдского вождя Абдуллы Оджалана. Забытый борец 4 апреля вроде как исполнилось 70 лет лидеру Рабочей партии Курдистана…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
- "Безоговорочная поддержка Израиля"
- Попытка подорвать антииранские санкции всякими обходными путями.

Выбрать можно только одно.

там нет ничего про подорвать санкции

тогда я не понял что вы таки имели ввиду

Я таки имел в виду что невозможно говорить о французской безоговорочной поддержки израиля зная про попытки подорвать санкции.

Edited at 2019-02-16 21:35 (UTC)

ну ясен хрен что французская булка ближе к телу и они все же не сателлиты Израиля чтобы ставить интересы евреев выше своих ) Вот интересы Вашингтона -другое дело..

Франция полностью подконтрольна еврейским элитам уже

Франция полностью подконтрольна еврейским элитам уже много лет, так же как США, Британия, Германия, Бельгия, Австрия, Укра, и Россия.

Бендерский из Молдавии требует от Макрона не просто ли

сионистам, но с причмоком

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ, Бендерски

искперд по проддержке

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

но воняет, что победил

С другой стороны, если смотреть кому выгодно и учитывать что сейчас Султан сцепился с Бонапартом на почве геноцида, то картина довольно ясная вырисовывается: через натовские каналы, либо банально дронами+подкупом выяснили где склад. У Зеленых и шахиды не редксоть, что говорить о бомбе на байке. И курдов поубивал и французика зарвавшегося макнул, и амерам намекнул - что дальше. Вин-вин-вин прям. Если ИГИЛ на себя ответственность возьмет или Израиль начнет жирно намекать - вообще весь в шоколаде.
Ещё всегда есть вариант руки кремля.
PS. "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения" (с)

Edited at 2019-02-16 21:35 (UTC)

Кстати в операцию с подачи султана очень даже верю.
Ибо не припомню чтобы игилоиды могли так красиво работать, без "консультантов".
Тем более, что на курдов султан имеет куда больший зуб, чем на наполеоновских ребят.

Сионисты неблагодарные твари, как обычно

.

  • 1