?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв французского штаба в Ракке
Основной
colonelcassad


Ранее сообщалось. что 12 февраля в Ракке подорвали штаб французской военной разведки.

Тем временем стало известно о взрыве в штаб-квартире французской разведки, расположенной в административном центре провинции. Как передавал военный источник в сети Twitter (tommoNurse), место случившегося тут же было оцеплено силами коалиции. Позднее появилась информация о том, что в результате взрыва были убиты 15 французских солдат, еще порядка 30 получили ранения. Отмечалось, что после произошедшего Франция начала рассматривать вопрос о выводе войск из Сирии.

Теперь же эту информацию подтверждает и неназванный курдский функционер.

Несмотря на полное блокирование информации и военную цензуру, член военно-политического и политического управления курдов в Сирии вчера подтвердил взрыв бомбы во вторник, 12 февраля 2019 года, в штаб-квартире военной разведки. Французский филиал DGSE (Генеральный директорат внешней безопасности) в городе Ракка связывает это с деятельностью Даеш.

Противоречивая информация поступает по типу взрывного устройства, но все источники подчеркивают чрезвычайную точность информации на французской базе, имеющейся в распоряжении злоумышленников.
Некоторые местные источники упоминают о мотоцикле,который якобы взорвался возле склада оружия и боеприпасов.

Взрыв, услышанный за много миль вокруг вплоть до американских передовых позиций, уничтожил все здание, занятое французскими службами. Силы MSF бросились на место происшествия, чтобы спасти раненых.
Американские войска обеспечили периметр и заблокировали доступ к тому, что осталось от комплекса. Очевидцы упоминают о десятках убитых и раненых, особенно среди курдских охранников французского штаба.

Французская сторона хранит полное молчание, и кажется, что Париж усвоил дополнительные уроки по военной цензуре, особенно суровой во Франции и на театре военных действий, особенно после смертоносных нападений на ее силы в Тимбукту и центральном и северном Мали в 2018 году.
У нас есть четкие указания на характер и условия интенсивного лоббирования и давления со стороны государственных ведомств и частных подрядчиков, чтобы уменьшить воздействие или заблокировать некоторую информацию из основных СМИ и даже платформ для обмена видео 18+, как это произошло недавно от имени страны, очень близкой к Парижу, которая подверглась ужасному террористическому нападению с точки зрения ее имиджа. Agence France Press играет определенную роль в сортировке и сокрытии определенной информации по запросу правительства и под предлогом угрозы национальной безопасности или стратегическим интересам крупных промышленных групп.

Наконец, эта атака в ходе наступления SDF при поддержке международной коалиции, направлена на то, чтобы средства массовой информации описывающие последний карман Даеш в северо-восточной Сирии, увидели ответ на растущую военную поддержку Франции SDF и других вооруженных формирований в регионе. Французские артиллерийские подразделения дислоцированы в Ираке недалеко от сирийских границ на стороне Аль-Каима, откуда они сковывают позиции Даеш, которые курдские силы хотят штурмовать. Помимо артиллерии французские миражи 2000D, дислоцированные в северной Иордании и, возможно, в Ираке, проводят воздушные налеты в долине Евфрата и в пустыне Дейр-эз-Зор.

Однако достоверная информация с мест указывает на то, что нынешнее наступление на этот так называемый остаток Даеш сталкивается с растущими трудностями.
Вывод или, точнее, передислокация американских войск из Сирии в Ирак представляет собой настоящую головную боль для парижского правительства и всех подпольных и мафиозных сетей, которые можно охарактеризовать как глубинное французское государство, которое стремится не только саботировать любую мирную инициативу в Сирии, но и увековечивать конфликт путем создания новых разногласий, продолжая поддерживать восстание. Становится очевидным, что для Парижа это уже не вопрос безоговорочной поддержки Израиля или заинтересованности в Катаре, а отчаянная попытка не потерять лицо и не позволить Башару Асаду снова насмехаться над французским глубинным государством.


https://strategika51.blog/2019/02/14/syrie-une-attaque-a-lexplosif-passee-sous-silence-a-bien-vise-le-qg-du-renseignement-militaire-francais-a-raqqa/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • США толкают Ливан в объятия Ирана и России

    США толкают Ливан в объятия Ирана и России Ливан ожидает визита госсекретаря США Майка Помпео на этой неделе в то время, когда политическая…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Патрулировали Голанские высоты. Нашли танк

    Российские военные патрули на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами. Во время одного из патрулей нашли…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Слет генштабистов

    В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор…

  • Коротко по Сирии. 17.03.2019

    На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные…

  • О дополнительном финансировании "Белых касок"

    О дополнительном финансировании "Белых касок" По указанию президента, при условии одобрения Конгрессом, Соединенные Штаты намерены…

  • О рекламных роликах Израиля

    О израильском БПЛА "Mini-Harpy" и рекламных роликах с уничтожением российской военной техники.

  • Су-25 в Хмеймиме

    В Хмеймиме на днях объявились штурмовики Су-25. Там их уже давненько не наблюдалось, аккурат с прекращения интенсивных боевых действий в Сирии.…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Обнаглевшие охотники до чужого добра, почему то считают себя освободителями. Но они грязные воры и оккупанты, а оккупанты всегда получат партизанскую войну, до полного уничтожения последнего захватчика.

- "Безоговорочная поддержка Израиля"
- Попытка подорвать антииранские санкции всякими обходными путями.

Выбрать можно только одно.

там нет ничего про подорвать санкции

Скоро по всем каналам CNN "Тиран Макарон посылает французских парней умирать в какой то там далекой Сирии !"

Edited at 2019-02-16 21:01 (UTC)

безоговорочной поддержки Израиля

евгейцы постарались наверняка..и намекнули на необходимость поддержки..длиннополые бомбисты

Французская разведка..

"Целый год они искали
Где в Ираке Ракка.."



Добро пожаловать в реальность.

Эрдоган передаёт привет Макрону?))

бывает

а Путин передаёт привет Трампу?

«Долой США, да здравствует Путин!»

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/41737115/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Скорее всего это спецназ был а не разведка.

Может это были те ребята, которых в свое время задержали войска САР на блок посту? Помните тот случай, когда заблудились и напоролись тепленькие в автобусах на асадовский блокпост? Я до сих пор не понимаю, почему их тогда не арестовали всех и не выдворили. Остались бы живы, а так пришли к своей судьбе, к которой стремились.

(Удалённый комментарий)
то, что конткретно ты, спамер, пидарас, в этом сомневаться не приходится.

Обрушилось здание университета.

В пятиэтажном здании Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге произошло обрушение плит перекрытия с пятого по второй этажи.
https://www.bbc.com/russian/news-47266881
Под шуточки и смех:
https://vk.com/video-28658784_456268717
https://ria.ru/20190216/1550974354.html

Работы выполняла петербургская компания "Атлантик"."Впервые услышал об этом ЧП от вас", - заявил корреспонденту Русской службе Би-би-си собственник и директор Каримов.
Национальный проект «Цифровая экономика» получил пробоину, но пострадавших нет.
Виновных постигнет жестокая кара:



или



Но не сегодня.

какие там "плиты перекрытия"??? Там зданию полторы сотни лет. А нет. Всего 106. Это тот корпус, который на Кронверкский проспект выходит. Кстати, стены не обрушились.


Edited at 2019-02-16 23:18 (UTC)

Незаконные вооруженные формирования уничтожили незаконно находящиеся вооруженные формирования. Даже и не знаю...

они ждали - они дождались.

"Отмечалось, что после произошедшего Франция начала рассматривать вопрос о выводе войск из Сирии." - лягушатники-птицы гордые, пока не пнут - не полетят.

Что-то чуваку крышу снесло окончательно.

Хз ,если бы моим действиям мешал кто-то настолько как этот дебил ,я бы потратил ресурсы на то чтобы его найти ,а потом заплатил бы человеку, который разможжит ему пальцы молотком. Но это ,наверное ,потому что я не очень добрый...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
будут долго вылазить , начнут гибнуть сотнями, приходится погонять лошар немощных.