СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Акт №14.



Во Франции сегодня проходит "Акт №14" протестов "Желтых жилетов". Несмотря на призывы властей прекратить протестовать, протесты не прекращаются.
Вот и эта суббота не стала исключением - десятки тысяч людей по всей Франции снова вышли на улицы с требованиями отставки Макрона, пересмотра трудового законодательства и изменения экономической политики.


14 недель протестов в одном видео. Это не Венесуэла, это Франция.
Очень добротное видео, рекомендую.

Около 70 тыс. полицейских по всей Франции были брошены на подавление беспорядков. Как итог - снова десятки задержанных и пострадавших. Уже знакомый сценарий, который давно не меняется. Своеобразное стояние на Угре в стиле "Кто первый уступит". Поскольку прямого диалога между сторонами нет, перспектив прекращения протестов тоже нет, хотя официозная пресса пытается уверять, что Франция устала от всего этого и не поддерживает "желтых жилетов", протестующие заявляют, что все ровно наоборот - Франция устала от Макрона и если бы "Желтых жилетов" не поддерживали граждане Франции, протесты давно бы затухли само собой.
Так и живут.
Общенациональные дебаты по факту были сорваны и не смогли сыграть той роли "выпуска пара в свисток", на которую рассчитывал Макрон. Теперь приходится придумывать что-то другое, благо оппоненты по-прежнему лишены политического авангарда и представляют собой огромную разрозненную массу, в которой можно встретить как крайне левых, так и крайне правых, но в основной массе имеющей в основе белых работающих французов. И их недовольство носит системный характер, что и закладывает часовую бомбу под режим Макрона, особенно, если у этого движения появится политический авангард.











































































Франция будет свободной и европейской страной!

Tags: Париж, Франция, желтые жилеты, митинги, протесты, фотографии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Карательная психиатрия дотянулась до Павленского

    Карательная психиатрия дотянулась до Павленского Петр Павленский рассматривает письмо, полученное от французских властей «как прямую угрозу». В…

  • 80 лет операции "Катапульта"

    80 лет назад британский флот расстрелял корабли бывших французский союзников в Мерс-эль-Кебире под предлогом того, что французский флот может…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • Франция будет готовиться к "симметричной" войне

    Минутка французского военного алармизма. Le Monde: французская армия отныне готовится к войне с «симметричным» противником Глава…

  • Реализация наследства Шмита

    О том, как фабрикант Шмит помогал большевикам и как после его смерти решался вопрос с его наследством, которое он завещал партии. В этой забавной,…

  • Чечено-алжирская война в Дижоне

    Во французском Дижоне разгорелись боевые действия между чеченскими и алжирскими группировками не поделивишими рынок торговли тяжелыми наркотиками,…

  • "Сторонник рабства"

    Бюст генерала Де Голля в французском городе Одон. Сзади на памятнике написано "Сторонник рабства". Это уже 2-й памятник Де Голлю за 3…

  • Протесты в Париже. 13.06.2020

    В Париже протесты против расизма и полицейской жестокости вылились в столкновения с полицией.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments