?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Акт №14.
Основной
colonelcassad


Во Франции сегодня проходит "Акт №14" протестов "Желтых жилетов". Несмотря на призывы властей прекратить протестовать, протесты не прекращаются.
Вот и эта суббота не стала исключением - десятки тысяч людей по всей Франции снова вышли на улицы с требованиями отставки Макрона, пересмотра трудового законодательства и изменения экономической политики.


14 недель протестов в одном видео. Это не Венесуэла, это Франция.
Очень добротное видео, рекомендую.

Около 70 тыс. полицейских по всей Франции были брошены на подавление беспорядков. Как итог - снова десятки задержанных и пострадавших. Уже знакомый сценарий, который давно не меняется. Своеобразное стояние на Угре в стиле "Кто первый уступит". Поскольку прямого диалога между сторонами нет, перспектив прекращения протестов тоже нет, хотя официозная пресса пытается уверять, что Франция устала от всего этого и не поддерживает "желтых жилетов", протестующие заявляют, что все ровно наоборот - Франция устала от Макрона и если бы "Желтых жилетов" не поддерживали граждане Франции, протесты давно бы затухли само собой.
Так и живут.
Общенациональные дебаты по факту были сорваны и не смогли сыграть той роли "выпуска пара в свисток", на которую рассчитывал Макрон. Теперь приходится придумывать что-то другое, благо оппоненты по-прежнему лишены политического авангарда и представляют собой огромную разрозненную массу, в которой можно встретить как крайне левых, так и крайне правых, но в основной массе имеющей в основе белых работающих французов. И их недовольство носит системный характер, что и закладывает часовую бомбу под режим Макрона, особенно, если у этого движения появится политический авангард.











































































Франция будет свободной и европейской страной!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Акт №23

    Не так давно, после пожара в соборе Нотр-Дам де-Пари, высказывались мнения, что это событие может объединить Францию, повысить популярность…

  • Продам часть Собора Парижской Богоматери

    Ничего личного - только бизнес.

  • Нотр-Дам де-Пари. Вид из космоса

    Собор Нотр-Дам де-Пари. Вид из космоса до и после пожара. Плюс фото на 360 градусов с ресурса Гигарама https://gigarama.ru/notredame/ - можно…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • Нотр-Дам де-Пари после пожара

    Последствия вчерашнего пожара внутри Нотр-дам де-Пари Оценку ущерба представят в ближайшие дни. По факту пожара…

  • Нотр-Дам де-Пари - последствия

    Нотр-Дам-де-Пари - вид сверху. Как тут не вспомнить классику. - Пожарные приехали почти сразу. Через два часа. - Тушили хорошо. Сгорело все. На…

  • В Париже сгорел Нотр-дам-де-Пари

    В Париже частично сгорел знаменитый Нотр дам де-Пари. Пожар произошел во время проведения ремонтных работ. Оценку ущераба зданию можно ожидать…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну, чай не наглосаксы, тоньше работают. Например, информационное освещение протестов со стороны митингующих уже идет практически эксклюзивно через РТ. А вот засветить хотя бы намек на руку Кремля означало бы дать Макаронетте годный повод поднять занебесную вонь. Он и так-то из штанов выпрыгивает, чтобы доказать всем, что Рафикь нэ вуиноуват, это агенты Путина воду мутят. А дай ему зацепку?
Не-ет уж, пусть сами себе вождя выбирают. Ту же Ле Пэн.

С моей стороны это, разумеется, был сарказм.

Падамучда нахуй никому это информационное сопровождение не нужно

  • 1