?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Акт №14.
Основной
colonelcassad


Во Франции сегодня проходит "Акт №14" протестов "Желтых жилетов". Несмотря на призывы властей прекратить протестовать, протесты не прекращаются.
Вот и эта суббота не стала исключением - десятки тысяч людей по всей Франции снова вышли на улицы с требованиями отставки Макрона, пересмотра трудового законодательства и изменения экономической политики.


14 недель протестов в одном видео. Это не Венесуэла, это Франция.
Очень добротное видео, рекомендую.

Около 70 тыс. полицейских по всей Франции были брошены на подавление беспорядков. Как итог - снова десятки задержанных и пострадавших. Уже знакомый сценарий, который давно не меняется. Своеобразное стояние на Угре в стиле "Кто первый уступит". Поскольку прямого диалога между сторонами нет, перспектив прекращения протестов тоже нет, хотя официозная пресса пытается уверять, что Франция устала от всего этого и не поддерживает "желтых жилетов", протестующие заявляют, что все ровно наоборот - Франция устала от Макрона и если бы "Желтых жилетов" не поддерживали граждане Франции, протесты давно бы затухли само собой.
Так и живут.
Общенациональные дебаты по факту были сорваны и не смогли сыграть той роли "выпуска пара в свисток", на которую рассчитывал Макрон. Теперь приходится придумывать что-то другое, благо оппоненты по-прежнему лишены политического авангарда и представляют собой огромную разрозненную массу, в которой можно встретить как крайне левых, так и крайне правых, но в основной массе имеющей в основе белых работающих французов. И их недовольство носит системный характер, что и закладывает часовую бомбу под режим Макрона, особенно, если у этого движения появится политический авангард.











































































Франция будет свободной и европейской страной!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Похоже на западе везде работают по одному и тому же сценарию. К власти приведены те кто готов пол страны провернуть через мясорубку. Но это вынужденная мера, так как затягивать решение засторелых проблем, уже смерти подобно.

Но поскольку проблема решается не ради страны и какого то там народа, а исключительно ради сохранения системы, часть решений носит откровенно людоедский характер.

А самое главное, даже со своего дивана, если народ месяцами готов терпеть погромы и унижения, не работать, но стоять на своём, значит эта система уже обречена. В крайнем случае они могли хотя бы кость людям кинуть. Но даже этого не было сделано.

Кредит доверия у народа исчерпан. Возможности по выдаче подачек тоже. Это финиш.

З.Ы. А мусульмане то молчат...

Edited at 2019-02-16 17:00 (UTC)

Косточку то им дали. Но мало оказалось. Вот и продолжают возмущаться.

Уничтоженный малый и средний бизнес, колоссальный уровень преступности и рост социального неравенства.

А он им кинул жалкую подачку кинул, прибавку к пособию в сто евро.

Да он бы лучше сразу себе ножовкой яйца отрезал.

Зато какой аргумент постоянно по сети гуляет. Мол добились от власти уступок. Молодцы и всё такое. А на деле...

Ну самих французов вестимо, аргумент не убеждает.

И это радует. Я реально зауважал французов, по настоящему.

  • 1