?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Крым тогда смотрели по другому
Основной
colonelcassad


Политолог Форманчук ссылаясь на Черномырдина оъяснил, почему Крым провел на Украине лишние 20 лет.

Одним из аргументов Москвы, отказавшейся в начале 1990-х поддержать население Крыма, требовавшее воссоединение с Россией, была надежда вернуть полуостров вместе «со всей Украиной».
Об этом в ходе видеомоста Симферополь-Москва рассказал крымский политолог Александр Форманчук, вспоминая свой разговор с ныне покойным посолом РФ на Украине Виктором Черномырдиным, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я этот вопрос напрямую задавал Черномырдину во время конференции в Ялте, он был тогда послом России в Украине. В перерыве мы курили, и я задал вопрос по поводу Мешкова (Юрий Мешков – в 1994-1995 гг. первый и единственный Президент Республики Крым – ред.), встречался ли он с ним…
Он мне прямо сказал, что «авантюрист ваш Мешков, мы ради Мешкова не собирались разменивать Крым на Украину, нам важнее была Украина в целом». Они надеялись, что Украина останется в их орбите влияния, Ельцин тогда на Крым смотрел по-другому», – рассказал политолог.




Ранее экс-президент Леонид Кучма заявлял, что российский президент Борис Ельцин помог Киеву подавить русскую Республику Крым в начале 1990-х, когда в Симферополе украинскими спецслужбами был свергнут выступавший за воссоединение с РФ президент Юрий Мешков, а затем силовым путём была отменена Конституция Крыма, за которую голосовали жители полуострова. «Когда разбушевались крымские сепаратисты, я позвонил ему и сказал, что мы справимся с этим сами, если не вмешается Россия. Ельцин дал слово и сдержал его. Это было в 1994 году», – заявлял Кучма в интервью газете «Факты», отвечая на вопрос журналиста, какое событие стало для бывшего украинского президента определяющим в отношениях с Ельциным.

https://1nownews.ru/krym-sdali-s-tem-zhe-raschetom-s-kakim-vpihivayut-donbass-v-ukrainu/ - цинк


О ликвидации Конституции Крыма.
Де-факто, с этого периода Крым уже полноценного находился под украинской оккупацией, ликвидировавшей крымскую конституцию (опираясь на которую в 2014 году Крым отделился от Украины) и избранную исполнительную власть республики, после чего Крымом рулили киевские назначенцы.

Спасибо Ельцину и Ко за 20 лет украинской оккупации.
Тезисы программы Мешкова удалось реализовать лишь в 2014 году.

Из интервью Мешкова 2010 года:

— Скажите откровенно: в 1994 году, когда вы сели в кресло правителя Крыма, вопрос о возвращении республики в состав России рассматривался?

— Удивительно, насколько серьезно Крымом занимаются американцы. Едва началась моя политическая деятельность, как представитель американского посольства на Украине приехал в Крым, познакомился со мной. А в скором времени последовала оценка Госдепартамента США о том, что президент Крыма ведет республику по схеме “двухходовки”. Первый ход — независимость Крыма, а второй — обеспечение вхождения полуострова в состав России. Я с ними даже не спорил…
Я уверен, что Крым всегда был российским и будет российским, независимо от политических симпатий, антипатий, независимо от того, как относится то или иное руководство России к этой проблеме. Еще первый президент Украины Леонид Кравчук обещал: ребята, вы русские, оставайтесь, с нами будете жить в Крыму лучше, чем в своей России. Подлинное отношение украинской власти к России — это ее отношение к Республике Крым. Честно говоря, меня не обнадеживает и новый президент Виктор Янукович. Посмотрим на его отношение к Крыму — это ведь всегда как лакмусовая бумажка.


На следующий год, уже при Януковиче, Мешкову запретили въезд на Украину.
Через 3 года Украина наконец подавилась Крымом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Вернуть со всей Украиной"?
Не для того удельный князь Ельцин СССР дербенил. Да и хозяева не одобрили бы.

да сейчас сказок про этого пьяного гада напридумают, хотя всем понятно, что управляли пиндосы всеми егот действиями, потому просто сдали каклам в 1991 году Севастополь, которые даже по Хрущеву на него прав не имели от слова совсем, он принадлежал РСФСР...

Где здесь Крым и Севастополь?

Статья 71. В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят автономные советские социалистические республики: Башкирская, Бурятская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.

В РСФСР имеются:

края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:

области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калининская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Куйбышевская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская;

города республиканского подчинения: Москва, Ленинград;

автономные области, находящиеся в составе краев: Адыгейская, Горно-Алтайская, Еврейская, Карачаево-Черкесская, Хакасская;

автономные округа, находящиеся в составе краев и областей: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.

Отчего же? Когда старое государство обречено вполне разумно разобрать его и собрать на новой основе, как это сделали сами большевики.

Он мог бы в 1991 Укру и Белоруссию под себя подмять-хрен бы кто пикнул-рейтинг там у него высокий был, но американские кураторы были сильно против. Потом Грачев предлагал Украину завоевать-ему дерьмократы быстро укорот сделали.

Это вы о Ельцине сейчас? Каким образом президент РСФСР мог бы подмять под себя УССР и БССР?

Тогда? Легко. Народы, что в России, что на Укре с Белкой, его поддерживали. Армия под ним. Низложил Горбачева, об'явил новую Федерацию без Закавказья и всё. Другое дело, что ему и амерам это нахрен не нужно было.

Что значит армия под ним? Разве президент РСФСР был главнокомандующим советской армии?

Соетская армия сдулась в августе 91-го, когда дерьмократы цветочками пушки танков украшали, ну и кого-то из солдатиков перед этим молотов-коктейлями в БМП пожгли-после этого командовать ей мог хоть Чёрт Махно. Безвременье. Так что приняли бы хоть Ельцина, хоть Джорджа Буша старшего -так мозги людям засрали.

Это отнюдь не значит, что армия была под Ельциным. Какой-нибудь Кравчук мог бы командовать ей с тем же успехом.

Так и командовал в своей деревне:до сих пор вспоминаю довольную рожу Осокина (был такой урод на НТВ). "Красная армия (как иностранец говорил) присягает Украине". И колонна БМП под жоблофлагами.
3 года спустя такая же мразь показывала трупы военных в Грозном. Вот днище-то было...

Тогда каким образом Ельцин мог объявить общую федерацию в 91-м? Если у Кравчука и Шушкевича были лояльные силы, то для объединения требовалось бы их согласие. Вы можете описать как вы видите алгоритм действий Ельцина?

Эти силы тогда были готовв лечь под любого альфа-самца. Те же укры подтёрли бы на след. день задницу жоблой и подняли триколор, ну или ещё какой символ.
Юридически? А как СНГ провозгласили, так и тут: белая федерация, понимаешь, остальные -нахер с пляжа, а Боря primus inter pares. Но амерским хозяевам это было не нужно. А, главное-Боре тоже не нужно. Предатель.

  • 1